Проблема на работе. Как правильно сделать?
Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь, руководительница (она же директор) выживает с работы, начались мелкие придирки и трёп нервов, поняла, что здоровье дороже этих копеек, хочу уйти. За 1,5 года использовала 1 неделю отпуска, хочу взять оставшийся отпуск с последующим увольнением, но так как графика отпусков там нет, то она может принципиально отказать и сказать «просто увольняйся и бери компенсацию», а я хочу поискать работу пока стаж будет идти эти 3 недели отпуска. Либо просто взять больничный, а отпускные компенсацией? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, я на нервах, не могу на холодную голову рассуждать.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Сказка
А зачем увольняться?? Потрепите нервы ей в ответ, и только. Я б не увольнялась ни за что, пока не нашла новую работу, которая меня всем устраивает.
Напишите заявление на отпуск. На словах скажите,что вам необходимо именно сейчас по семейным обстоятельствам. По Трудовому законодательству вам положен отпуск 30 дней. Потом придёте, и уволитесь.
Пишите заявление на отпуск, если не будет подписывать пригрозите трудовой инспекцией. Вам терять всё равно нечего. Как только отпуск вам подпишут и выйдет приказ и оплата, тут же пишите на увольнение последним днем отпуска.
Хотя я не понимаю зачем вам этот месяц на стаж особо не повлияет, а если вам предложат сразу выходить на работу?
Хотя я не понимаю зачем вам этот месяц на стаж особо не повлияет, а если вам предложат сразу выходить на работу?
Гость
Пишите заявление на отпуск, если не будет подписывать пригрозите трудовой инспекцией. Вам терять всё равно нечего. Как только отпуск вам подпишут и выйдет приказ и оплата, тут же пишите на увольнение последним днем отпуска.
У меня переезд, мне все равно месяц нужен для этого свободный
Гость
Вы думаете лучше просто уводиться без отпуска?
Василий
Делайте как хотите. Если не хотите жаловаться в Инспекцию или прокуратуру....
Гость
Я консультировалась с хорошим юристом, это называется-принуждение к увольнению. В суде такие дела рассматриваются и, как мне сказал юрист, даже доказательства не нужны. Само обращение в суд по этому вопросу является свидетельством данного обстоятельства.
Когда у знакомой была проблема на работе, она при начальнике несколько раз обмолвилась о своей хорошей подруге-судебном юристе по трудовому праву. Начальник стал вести себя очень вежливо.
Но на юристов нужны деньги, в Москве 40-150 т. для сопровождения процесса.
Когда у знакомой была проблема на работе, она при начальнике несколько раз обмолвилась о своей хорошей подруге-судебном юристе по трудовому праву. Начальник стал вести себя очень вежливо.
Но на юристов нужны деньги, в Москве 40-150 т. для сопровождения процесса.
Форум: Работа
Всего: 143 035 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов