Вопрос тем, кто занят умственной работой
Я хорошо соображаю, но не всё время)) Могу глубоко вникнуть в тему, за 2-3 часа хорошо продвинуться, что-то создать. Но потом мне нужен отдых. Я люблю полежать на диване, подумать. Кстати, обычно мысли хорошо идут, когда я в лежачем состоянии. А иногда мысли совсем не идут. Сажусь что-то делать и понимаю, что сейчас ничего не понимаю. Это как с гимнастикой - иногда тело податливо, хочется заниматься долго, а иногда совсем не гнётся. Вот так и с мыслями. В последнее время изучаю программирование и планирую устроиться на работу. Но не представляю, как можно просидеть целый рабочий день, постоянно решая головоломки. Как работают люди на должностях, требующих постоянного умственного напряжения? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Работают те кто могут. Многие перебегают в программирование, но мало кто остается на долго. Думаю тебе это не подойдет
Гость
Саморазвитие)))
Гость
Да какие там головоломки? Рутина. Да и работает программист хорошо если процентов 20 рабочего времени.
Лапуся Лапусикова
На одном месте трудно сидеть весь день за компьютером, например. Меня, например, всегда подмывает встать и бежать куда-то.Такую работу может спасти только если то, что ты делаешь супер интересно.
Гость
Автор, у меня такая работа. Скажу вам по секрету, в течение рабочего дня мы (я и мои сотрудники), безусловно, отвлекаемся. Иначе никак. Ну бывают моменты крайнего напряжения, аврал и т.п., но при обычном режиме есть отвлечения: кофе, чай, посторонние сайты никто не отменял. Уверяю вас, это у всех так. Ну полежать сложно, конечно))), но отвлечься сидя, стоя можно
Лапуся Лапусикова
Со мной работают люди, работа которых требует не только умственного напряжения, а ещё усиленного внимания, спокойствия, потому что связана с риском для жизней других людей, огромной материальной и уголовной ответстветственностью в случае плохой работы.
Гость
Со временем любое занятие становится привычным и превращается в рутину. Постепенно можно выбрать для себя оптимальный вариант занятости. Все получится!
Автор другой темы
Задачи должны быть разноплановыми, даже если все они интеллектуального характера. Тогда проще переключаться и сохранять концентрацию, фокус.
Гость
Когда наработаете опыт и почувствуете себя профи , легко будет, многие задачи по работе будете на автомате делать. Год, полтора сложные, потом легко.
Гость
Автор, вы правда думаете, что сюда заходят те, кто занимается умственной работой?
Василий
То, что вы перечислили не является умственным напряжением. Это какие признаки некой творческой деятельности.
У меня работа и физическая, и умственная. Инженер в строительной лаборатории. Много расчетов, много писанины, в то же время, испытание строительных материалов, выезды на объекты и на АБЗ. Поэтому иногда, после расчетов, изучения проектов и писанины исполниловки, хорошая разгрузка, в виде сжигания жира за рассевом щебня или формовки асфальта. Как-то так)
Форум: Работа
Всего: 142 632 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как уволиться с коллектива который не нравится?13 ответов
- Не могу найти работу16 ответов
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки7 ответов
- Травля на работе23 ответа
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Уволили с работы62 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером15 ответов