Гость
Статьи
Стать мастером …

Стать мастером маникюра

Всем привет
Подскажите пожалуйста, вот я мастер по наращиванию ресниц. Но увы, клиентов в этом стало мало и муж предложил отучиться на маникюр, так как я сама делаю себе гель-лак дома)
Вот думаю окончить курсы, но будет ли востребована, понимаю что надо пробовать. Но все же, мастеров много, стоит ли вообще?
Хотите видеть больше постов от автора?
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Попробуйте, почему нет. Рекламку слелайте. Начнëте с подруг соседей, потом с района люди потянутся. Сейчас время деньги, если в соседнеи дворе есть мастер , на другой конец города не поедут.
Без
По второй профессии полумастер-маникюра.
Это была и есть моя мечта, поэтому "работать или нет?" даже не заморачивалась. Просто пошла и выучилась.
Работниц маникюра - много.
Мастеров - мало.
Но если есть вопрос "а надо ли?" - тебе лучше не надо!
Без
По второй профессии полумастер-маникюра.
Это была и есть моя мечта, поэтому "работать или нет?" даже не заморачивалась. Просто пошла и выучилась.
Работниц маникюра - много.
Мастеров - мало.
Но если есть вопрос "а надо ли?" - тебе лучше не надо!
В том и дело, сомнения только что мастеров много. А мне нравится делать себе маникюр, я удовлетворение получаю. Маме делала маникюр, тоже довольная.. Поэтому и задумалась)
Valeroon4
В том и дело, сомнения только что мастеров много. А мне нравится делать себе маникюр, я удовлетворение получаю. Маме делала маникюр, тоже довольная.. Поэтому и задумалась)
Просто мастеров много, а вот хороших мастеров в разы меньше.

Я к своему мастеру если не запишусь за месяц, то всё, мест нет, хотя работает она с одними выходным в неделю. Делает маникюр с покрытием за час, качество великолепное.

Подруга переехала в новый район, решила найти мастера поближе к дому - сходила в 3 салона (в первом у нее ногти начали откалупываться через 2 дня, она позвонила в салон, сказали Приходите через 3 дня, те на работу она должна была ходить с облупленными ногтями, она не стала ждать, пошла во второй, там не помню что ей не понравилось, а в третьем вообще испортили ногтевую пластину, сильно спилили), это были салоны не эконом класса, маникюр по 2к, провинция.
Она сказала Хватит экспериментов и теперь ездит только к прошлому мастеру, хотя дорога в одну сторону около 40 мин.
Я до мастера тоже добираюсь 40мин-час, тк мне моё здоровье и качество услуги важно.

Если нравится, то обязательно учитесь на мастера маникюра))
Хорошие специалисты в любой сфере нарасхват, удачи вам!)
Без
Valeroon4
Мастеров - мало!
Работниц маникюра - много!

Если вы хотите делать любимое дело и решили стать мастером - чё вам до толпы криворучек?
Без
Фишка: клиентка (пришедшая ко мне впервые) - платит сколько захочет! Если она считает что я криворучка - то может не платить. Оставляли мне и 100 рублей и 50 и 10. 70% клиенток (из среднего класса) мне давали +/- 2,500 рублей.

эконом или лакшери - не мой формат.
Гость
Кому как повезет. Никто вам не скажет, будет ли именно вы хорошо востребованы. Пробуйте, может это будет удачный выбор.
Мысли вслух
Просто мастеров много, а вот хороших мастеров в разы меньше.

Я к своему мастеру если не запишусь за месяц, то всё, мест нет, хотя работает она с одними выходным в неделю. Делает маникюр с покрытием за час, качество великолепное.

Подруга переехала в новый район, решила найти мастера поближе к дому - сходила в 3 салона (в первом у нее ногти начали откалупываться через 2 дня, она позвонила в салон, сказали Приходите через 3 дня, те на работу она должна была ходить с облупленными ногтями, она не стала ждать, пошла во второй, там не помню что ей не понравилось, а в третьем вообще испортили ногтевую пластину, сильно спилили), это были салоны не эконом класса, маникюр по 2к, провинция.
Она сказала Хватит экспериментов и теперь ездит только к прошлому мастеру, хотя дорога в одну сторону около 40 мин.
Я до мастера тоже добираюсь 40мин-час, тк мне моё здоровье и качество услуги важно.

Если нравится, то обязательно учитесь на мастера маникюра))
Хорошие специалисты в любой сфере нарасхват, удачи вам!)
Согласна с Вами, что мастеров мало)
Но буду стараться, спасибо)
Гость
Кому как повезет. Никто вам не скажет, будет ли именно вы хорошо востребованы. Пробуйте, может это будет удачный выбор.
Спасибо)
Форум: Работа
Всего: 143 036 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 24 темы