Реально ли устроится на юриста после магистратуры, без бакалавра или в этой сфере?
Всем привет. Заканчиваю сейчас учится на педагога - психолога, но честно говоря работать всю жизнь с детьми и женщинами не очень хочется. Папа умер, но раньше работал в полиции, жалеют немного, что не пошла на юридический. Как считаете, реально ли устроится юристом, если закончить магистратуру на юридическом заочно. Собственно почему ещё и пишут этот вопрос, у нас в городе юристы получают намного больше, чем педагоги - психологи , да и перспективнее работа и более оплачиваемая. Плюс практически на любую офисную должность(тоже бы хотела) требуют либо юридическое образование, либо экономическое, с педагогическим даже в секретаря не очень берут. Чтобы стать инспектором по делам несовершеннолетних, допустим в пдн, вроде как нужно юридическое. Или не вариант и тут только если получать 2 высшее бакалавр , а магистратура не профильная для работодателей не воспринимается и лучше по своей вышке пробывать на педагога или менеджера? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Магистр вроде бы выше бакалавра, нет?
Гость
Учись, запасной план есть . Для начала помощником судьи можно устроиться.
У меня два высших образования одного из престижных Вузов страны-юридическое и психологическое.
Напишу так,чтобы много зарабатывать,нужно целенаправленно идти по этой профессии,а это трудный путь.
Хорошее базовое образование,стажировки,работа за копейки сначала.Постоянно учиться новому,повышать квалификацию,каждый месяц читать обновления в законодательстве и т д
Тоже с психологией, ПОСТОЯННО нужно учиться.
Юристов,психологов как "собак нерезанных",а первоклассных мало.
Напишу так,чтобы много зарабатывать,нужно целенаправленно идти по этой профессии,а это трудный путь.
Хорошее базовое образование,стажировки,работа за копейки сначала.Постоянно учиться новому,повышать квалификацию,каждый месяц читать обновления в законодательстве и т д
Гость
Юристом работать, имея только один год по специальности?
И ЗАОЧНО???
Вы серьезно?
И ЗАОЧНО???
Вы серьезно?
В моем городе миллионнике не возможно. Все кто заканчивал юрид работают максимум секретарем в суде. И даже на помощников не переводят. А так вакансий с юрид вообще мало где требуется. Ибо много кто закончил и проблема с выбором, вот многие и в суд ибо идти некуда. Не знаю где вы там говорите везде требуется с юридическим!!!
И как бы вы не можете закончить магистратуру без бакалавра!!! Бакалавр ниже магистратуры. Вы можете отучиться на бакалавре на одной профессии допустим, либо не поступать в магистратуру, либо поступить может на этот же профиль, либо выбрать другой. Как из вас юрист, если вы не знаете различие бакалавра и магистратуры, это даже в школе знают😀🤦🏼♀️
Гость
Автор, юристов и экономистов в стране - как собак нерезаных. Без блата устроиться БЕЗ ОПЫТА работы в теории, конечно, можно, но в реальности... ну, если только вакансия какая-нибудь криминальная, для отвода глаз. Иди при невероятном стечении обстоятельств, но такого в жизни не бывает.
В вашем же случае, если уж так хотца быть юристом, то можно устроиться в полицию (тем более там связи у вас есть какие-никакие), а там уже расти постепенно. Но, откровенно говоря, менты с высшим образованием - как юристы (при устройстве на работу "на гражданке") котируются примерно на уровне нуля. Это раз.
И два - заочное юридическое образование? Наверное, вы имеете в виду платное в коммерческом уч. заведении? Тогда вообще шансы меньше нуля.
В вашем же случае, если уж так хотца быть юристом, то можно устроиться в полицию (тем более там связи у вас есть какие-никакие), а там уже расти постепенно. Но, откровенно говоря, менты с высшим образованием - как юристы (при устройстве на работу "на гражданке") котируются примерно на уровне нуля. Это раз.
И два - заочное юридическое образование? Наверное, вы имеете в виду платное в коммерческом уч. заведении? Тогда вообще шансы меньше нуля.
Гость
У меня два высших образования одного из престижных Вузов страны-юридическое и психологическое.
Тоже бакалавр и магистратура?? А кем работаете сейчас, если не секрет. И какое первоначальное было, юридическое или психологическое? Я слышала из юриста легче стать психологом, закончив магистратуру, чем наоборот
Гость
каша....
1. магистратура не по профилю бакалавриата дает вам ВТОРОЙ диплом о вышке...что расширяет ваши возможности при выборе работы. и может быть бесплатной.. но поступить конечно сложнее - узнавайте правила поступления..
2. как там у вас берут/не берут - не знаю. смотрите вакансии и требования по ним - образование/опыт. если на что-то метите то нужно четко представлять что там нужно.
1. магистратура не по профилю бакалавриата дает вам ВТОРОЙ диплом о вышке...что расширяет ваши возможности при выборе работы. и может быть бесплатной.. но поступить конечно сложнее - узнавайте правила поступления..
2. как там у вас берут/не берут - не знаю. смотрите вакансии и требования по ним - образование/опыт. если на что-то метите то нужно четко представлять что там нужно.
Гость
И как бы вы не можете закончить магистратуру без бакалавра!!! Бакалавр ниже магистратуры. Вы можете отучиться на бакалавре на одной профессии допустим, либо не поступать в магистратуру, либо поступить может на этот же профиль, либо выбрать другой. Как из вас юрист, если вы не знаете различие бакалавра и магистратуры, это даже в школе знают😀🤦🏼♀️
Так у меня будет бакалавр, просто не профильный
Гость
да, диплом магистра вполне достаточно для устройства на работу
Тоже бакалавр и магистратура?? А кем работаете сейчас, если не секрет. И какое первоначальное было, юридическое или психологическое? Я слышала из юриста легче стать психологом, закончив магистратуру, чем наоборот
Первое у меня юридическое,очное,училась стандартно 5 лет)
Второе-психологическое,вечернее,Вуз тот же.
ВУЗ сложный,требования очень суровые были.
Но как я написала выше,образования мои были ради интереса,а деятельность моя связана с астрологией и психологией,но я дополнительно училась этому и практиковала 7 лет.
Второе-психологическое,вечернее,Вуз тот же.
ВУЗ сложный,требования очень суровые были.
Но как я написала выше,образования мои были ради интереса,а деятельность моя связана с астрологией и психологией,но я дополнительно училась этому и практиковала 7 лет.
Гость
Какие, ***, обновления?!)))
Например у меня только одна однокурсница серьезно подошла к профессии юриста,стала арбитражным судьей с хорошей зарплатой.
Но так она постоянно училась,повышала квалификацию,закончила ещё один ВУЗ попрестижнее даже)
Остальные несмотря на хорошее образование абы как.
Мне просто сама профессия стала неинтересна,скучна,хотя есть природный талант юриста и до сих берут на официальную работу не ниже 100 тысяч.
Но просто стало скучно,бывает.
Но так она постоянно училась,повышала квалификацию,закончила ещё один ВУЗ попрестижнее даже)
Мне просто сама профессия стала неинтересна,скучна,хотя есть природный талант юриста и до сих берут на официальную работу не ниже 100 тысяч.
Ну я вот ответила у меня есть кто закончил юридическое очно бакалавр и очно магистратуру и то шансов кроме суда нет. И вечные задержки работаешь 5/2 с 9
До 21 а не до 18 как положено. Еще и в выходные и праздники вызывают. Юристом нужны связи, вам правильно написали. Просто так вас никто не возьмет, темболее с заочкой
До 21 а не до 18 как положено. Еще и в выходные и праздники вызывают. Юристом нужны связи, вам правильно написали. Просто так вас никто не возьмет, темболее с заочкой
Гость
Например у меня только одна однокурсница серьезно подошла к профессии юриста,стала арбитражным судьей с хорошей зарплатой.
А кем другие знакомые работают, если не секрет?)
Гость
А кем у вас одногруппники работают, если не секрет?
Гость
Скажите, почему это должно быть секретом?
Просто интересно построен у вас вопрос.
Выпускники юрфака, который и я окончила, работают и судьями, и нотариусами, и свои страховые компании образовали, и в прокуратуре многие, есть адвокаты, к которым очереди стоят.... и юристами в клиниках, преподаватели в ВУЗах, есть женщина, которая занимает должность декана юридического факультета. НО мы все окончили либо специалитет, либо магистратуру, начиная учебу с первого курса на этом факультете, а не заочники одного года.
Просто интересно построен у вас вопрос.
Выпускники юрфака, который и я окончила, работают и судьями, и нотариусами, и свои страховые компании образовали, и в прокуратуре многие, есть адвокаты, к которым очереди стоят.... и юристами в клиниках, преподаватели в ВУЗах, есть женщина, которая занимает должность декана юридического факультета. НО мы все окончили либо специалитет, либо магистратуру, начиная учебу с первого курса на этом факультете, а не заочники одного года.
Василий
Со связями всё реально! Без связей - будьте лучшей в своей сфере! Может и возьмут куда.
Гость
Автор же написала что бакалавр у нее есть, просто не юр. Всё она понимает, че вы налетели даже не поняв что человек имел ввиду
Гость
Вы не правы. Выпускники-бакалавры неюридических специальностей могут поступить в магистратуру по праву. Другое дело, что для занятия некоторых должностей требуется наличие образования не ниже магистратуры с обязательным при этом наличием бакалавриата
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема