Почему сразу задают вопросы про замужество и детей?
Ищу работу , заметила такую вещь, опубликовала резюме, когда мне звонят чтобы пригласить на Собеседование сразу по телефону часто спрашивают замужем ли я , есть ли у меня дети (мне 26). Зачем это спрашивают ? Особенно удивляет что со мной еще даже лично не встретились , не проверили мои навыки как специалиста , а вопросы про личную жизнь уже задают. Может здесь есть HR ? Скажите почему так важны эти вопросы
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 637 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтоб знать, часто ли будете сидеть с детьми на больничном. Многие замужние, к разъездам и командировкам не готовы. Подбирают максимально удобного работника для работодателя.
Гость
До того, как потратить время руководителя на собеседование с вами выясняют подходящий ли вы кандидат. Говорите им, что Вы - убежденная Чайлд фри и нацелены на работу.
Гость
Боятся, что молодая сотрудница быстро уйдет в декрет, или что у нее дома маленькие дети, а это значит она будет постоянно на больничных и отпрашиваться пораньше.
Гость
вопрос очевидный и он не понятен только крайне глупым людям. Если тебе 26 и ты все еще не понимаешь причин по которому задают данный вопрос, то у меня печальные новости для тебя...
Василий
Чтобы определить, что у вас спрашивать дальше. Если замужем, то сколько будет детей и в каком возрасте, если уже есть дети, то кто будет сидеть при болезнях, и планируются ли ещё. Если яловая, то собираетесь ли замуж и сразу родить детей.... Ума совсем нет? Не понимаете?
Аргента
Чтобы определить, что у вас спрашивать дальше. Если замужем, то сколько будет детей и в каком возрасте, если уже есть дети, то кто будет сидеть при болезнях, и планируются ли ещё. Если яловая, то собираетесь ли замуж и сразу родить детей.... Ума совсем нет? Не понимаете?
Она понимает. Только не понимает, зачем эти вопросы задавать ДО выяснения профессиональных качеств. Этим конторам важнее выяснить расходы на будущего сотрудника, чем доходы от него.
Василий
Она понимает. Только не понимает, зачем эти вопросы задавать ДО выяснения профессиональных качеств. Этим конторам важнее выяснить расходы на будущего сотрудника, чем доходы от него.
А какое значение имеют профессиональные качества, если девица выйдет замуж и уйдёт с работы в декретный отпуск? Кто будет вместо неё за швейной машинкой сидеть?
Замужество и детородство никак нельзя запрограммировать и даже предвидеть. Жизнь есть жизнь. Отсидит свое и вернется.
Ну это понятно. Понятно, что сотрудница может сказать одно, а потом через пару месяцев уйти в декрет. Но как бы если тем более сотрудница новая, работодатель хочет хотя бы минимально рассчитать риски и обезопасить себя от таких ситуаций.
Форум: Работа
Всего: 142 590 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Работаю с людьми, но не беру трубку от клиентов5 ответов
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Работаю с людьми, но не беру трубку от клиентов5 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
Предыдущая тема