Понимаю, что отвечать на этот пост уже поздновато, но вдруг кому-то мой ответ спасёт нервы и годы 😂
Автор, вы успели поработать педагогом-организатором? Как вам?
Я вам сейчас свою историю расскажу. Проработала в сельской школе педагогом-организатором полтора года. Вы не представляете, как сильно я ненавидела эту работу. До сих пор вспоминаю как страшный сон))
Я сама человек жизнерадостный, энергичный, сангвиничный, с детьми, в особенности с подростками у меня были замечательные отношения, до сих старшие классы бегут ко мне на улице, обнимают. Но на этом всё хорошее кончается.))) А, ну ок, ещё в столовке пообедать можно было с кайфом за копейки, в платной поликлинике хорошей городской каждый год бесплатно диспансеризацию проходить, вот теперь из плюсов точно всё)))
Работа педагога-организатора в школе - это не просто проведение мероприятий, праздников и сопровождение детей на мероприятия за пределами школы, ах если бы только это. Лично на меня ещё повесили работу социального педагога, которого у нас не было (нужно было своевременно всякие акты заполнять), эта работа никак не оплачивалась, плюс на меня повесили вообще все движения школьные: это и Движение первых, и Орлята России, и Волонтёры победы, и даже что-то ещё, конечно же я физически не успевала работать по всем движениям на ура, за них кстати тоже никакой доплаты не было. Плюс мне ещё пришлось вести уроки технологии у одного, потом у двух классов, хотя я изначально предупреждала, что я недостаточно компетентна по этой дисциплине и не уверена, что вообще чему-то смогу научить хотя бы теоретически. На практике-то я легко и шить научу, и готовить, но у нас не было в школе вообще кабинета технологии))) приходилось чудить, изобретать что-то интересное, импровизировать, составляя лекции для уроков, которые мне давались крайне тяжело, всё-таки я вообще не учитель, я всего-лишь организатор мероприятий. И это бы ладно! Пишу продолжение в следующем сообщении.