Работа в мамином коллективе
У моей мамы сеть салонов красоты в Москве. Она постоянно проходит оборудование по разным сферам. Я не такая. Я сторонами любых знаний и опыта. Но я последняя из рода в России, не хочу чтобы про нашу фамилию говорили хорошо что вымерли. Пошла по своей воли работа к ней в салон ассистентом , чтобы скучно не было. Занимаюсь растяжкой и танца, соответственно работодатель должна меня отпускать каждый день. Я добилась в танцах за короткое временя хорошего результата за счёт природной гибкости. Но в работе не так. Мне много делают замечаний , что я веду себя как маленькая девочка, а мне 19. Где-то по не опытности с клиентом накосячу. График не нормированный, я на тренировке, работодатель звонит и говорит почему не на работе, а она не сказала что работаем. Работодатель думает раз нет семьи и учёбы может вызывать меня на работу как 112, мне такое отношение не нравится. После первой ситуации с работодателем мама сказала , что это рабочий момент просто надо вынести урок. Проблема в том что я не знаю как относится к маме. Мне стыдно смотреть в глаза маме за себя. Она волнуется как я , а я избегаю общения. Работодатель сделала замечание , я расплакалась. Но в такой ситуация я не могу пойти к мама за поддержкой. Будет выглядеть, что я маме жалуюсь, а работодатель была не права. Я не смога по неопытности отрегулировать конфликт (я написала только про один). Как выстроить отношение , что бы и дочкой любимой остаться , и в глазах работодателя быть не мажорной которая свалилась на голову. Я привыкла маме всё рассказывать , я не могу без её поддержки и мотивации #работа #мама
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость А
Если честно, я даже не знаю. Если писать объективно, вывод очевиден, хоть пост свой перечитайте , если будете не согласны.
Вам 19 лет. Да, первая работа, сложно, но, по текущей информации, ваще поведение и правда как поведение 15-летнего подростка (по-сути ребёнка). Пора взрослеть.
Я знаю о чем говорю, ибо сама начала работать с 18 лет, в общепите, а это очень нервная и сложная работа по 7-16 часов, в зависимости от загруженности, плюс уборка всего и вся под конец дня, и пополнение позиций из складов, что иногда тяжело для хрупкой девушки. К тому же, обеды не всегда по часу в день, бывало и по 15 минут за смену (во-первых денег больше, во-вторых иногда просто нереально уйти).
Я сама очень чувствительная была на тот момент. Помню как меня несправедливо отчитали: сменщик хотел помочь, выйти раньше, пусть и бесплатно, а налетела управляющая на меня, будто я его заставляю. Она просто стервой была. Пару слезинок выпустила в одиночестве и пошла дальше, чтобы авторитет свой не ронять (управляющих было несколько, в зависимости от дня недели они сменялись, и с самим руководством у меня были дружеские отношения).
Работала, училась новым навыкам. Вам тоже сейчас стоит не хныкать, а учиться работать качественно и принимать обратную связь, держать свою гордость. Лучше всего, просто старайтесь больше, коль устроились, и покажите результат. Проявляйте инициативность.
Вам 19 лет. Да, первая работа, сложно, но, по текущей информации, ваще поведение и правда как поведение 15-летнего подростка (по-сути ребёнка). Пора взрослеть.
Я знаю о чем говорю, ибо сама начала работать с 18 лет, в общепите, а это очень нервная и сложная работа по 7-16 часов, в зависимости от загруженности, плюс уборка всего и вся под конец дня, и пополнение позиций из складов, что иногда тяжело для хрупкой девушки. К тому же, обеды не всегда по часу в день, бывало и по 15 минут за смену (во-первых денег больше, во-вторых иногда просто нереально уйти).
Я сама очень чувствительная была на тот момент. Помню как меня несправедливо отчитали: сменщик хотел помочь, выйти раньше, пусть и бесплатно, а налетела управляющая на меня, будто я его заставляю. Она просто стервой была. Пару слезинок выпустила в одиночестве и пошла дальше, чтобы авторитет свой не ронять (управляющих было несколько, в зависимости от дня недели они сменялись, и с самим руководством у меня были дружеские отношения).
Работала, училась новым навыкам. Вам тоже сейчас стоит не хныкать, а учиться работать качественно и принимать обратную связь, держать свою гордость. Лучше всего, просто старайтесь больше, коль устроились, и покажите результат. Проявляйте инициативность.
Гость А
Если честно, я даже не знаю. Если писать объективно, вывод очевиден, хоть пост свой перечитайте , если будете не согласны.
А мама это просто мама, разграничивайте работу и личное. На работе вы — коллеги, не более. Желательно, даже не общаться тесно, чтобы не было лояльного отношения в коллективе из-за родственных связей.
Мама, вероятно, вас понимает, поддержит. Просто скажите, что пока вам сложно освоиться, ибо это первая работа и новое место. Не говорите о других, какие они плохие и что вам фигово на работе. Просто пока тяжело, и что вы надеетесь на ее поддержку и помощь советами внерабочее время. И поблагодарите за возможность получить столь ценный опыт работы, каким бы он не был (печальным или хорошим).
Мама, вероятно, вас понимает, поддержит. Просто скажите, что пока вам сложно освоиться, ибо это первая работа и новое место. Не говорите о других, какие они плохие и что вам фигово на работе. Просто пока тяжело, и что вы надеетесь на ее поддержку и помощь советами внерабочее время. И поблагодарите за возможность получить столь ценный опыт работы, каким бы он не был (печальным или хорошим).
А мама это просто мама, разграничивайте работу и личное. На работе вы — коллеги, не более. Желательно, даже не общаться тесно, чтобы не было лояльного отношения в коллективе из-за родственных связей.
Как вы написали , я веду себя с мамой. Но мне не приятно лицемерие её коллектива. Меня до слёз доводят её сотрудники, а маме говорит мы что меня поддерживают оберегают от неадекватов. Про мама намёками при мне гадости говорят. Я хочу заступаться за маму, но боюсь последствий моей виндеты.
Форум: Работа
Всего: 144 335 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!168 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?11 ответов
- Как найти работу?3 ответа
- Внедрение ИИ и безработица9 ответов
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?38 ответов
- Хочу переехать и работать в Москве151 ответ
- Расскажите о своей самой худшей работе12 ответов
- Вам больше нравится однообразная, рутинная работа или разнообразная и непредсказуемая?4 ответа
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?6 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!168 ответов
- Хочу переехать и работать в Москве151 ответ
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?38 ответов
- Расскажите о своей самой худшей работе12 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?11 ответов
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Внедрение ИИ и безработица9 ответов
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?6 ответов
- Вам больше нравится однообразная, рутинная работа или разнообразная и непредсказуемая?4 ответа
- Как найти работу?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема