Бесит "покупатель всегда прав"
Раздражает фраза "покупатель всегда прав". Иногда на работе подходят чистые провокаторы и ведь приходится их выслушивать, решать их проблемы, которые практически всегда высосаны из пальца. И при этом руководство встает на сторону таких людей, которые позволяют себе не просто хамское отношение, но грубость и агрессию по отношению к сотрудникам. Что думаете по этому поводу? Откуда вообще берутся такие злые люди, откуда в них столько желчи и агрессии?
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор; вы как продавец должны понять одну вещь...Клиент всегда прав!
Это так, к сожалению или к счастью. Если вы выбрали сферу торговли, то должны принять этот правило, иначе никак.
Ненавижу мужиков
Я не хочу воеватть против ВСЕХ мужчин мне нужны определенные.
Катя Мраморная
"Откуда вообще берутся такие злые люди, откуда в них столько желчи и агрессии?"
А какая разница ОТКУДА? Каким бы ни был источник этой злости и агрессии, вам придется сталкиваться на работе не только с приятными вам людьми. Вы же их не измените и не станете решать их внутренние проблемы- вы не психолог, а продавец. У каждого из ваших покупателей свои причины, почему они недовольны и агрессивны. Вам полезнее будет научиться с ними контактировать, не принимая агрессию на свой счёт, уметь убеждать. Если собираетесь продолжать работать в торговле
А какая разница ОТКУДА? Каким бы ни был источник этой злости и агрессии, вам придется сталкиваться на работе не только с приятными вам людьми. Вы же их не измените и не станете решать их внутренние проблемы- вы не психолог, а продавец. У каждого из ваших покупателей свои причины, почему они недовольны и агрессивны. Вам полезнее будет научиться с ними контактировать, не принимая агрессию на свой счёт, уметь убеждать. Если собираетесь продолжать работать в торговле
ГостьЯ
От того, что у них самих в жизни проблемы, кто-то их обидел и др., но вот злобу вымещать "можно" на обслуживающем персонале. Почему-то у нас это считается нормой.
ГостьЯ
"Откуда вообще берутся такие злые люди, откуда в них столько желчи и агрессии?"
Да абсолютно в любой сфере, где есть работа с людьми, нужно уметь то, о чём вы сказали. Не только в торговле, общепите и др.
Гость
Если вдуматься, логика этой фразы - "надо терпеть за деньги". Это неправильно, даже в торговле. С таким подходом - одим поощряется вседозволенность, других заставляют быть терпилами, а третьим (начальникам) - получать деньги любой ценой. С этой дрессировкой люди становятся психами и считают нормальным использовать людей и вымещать негатив на тех, за кого им "ничего не будет". Если клиент неправ, надо корректно обьяснять. Без матов достаточно. Ничьи права не должны ущемляться. Потакать неадеквату - быть соучастником зла. Имхо, в прожадах идеально работать людям с языком без костей. Тот случай, когда можно применять таланты в манипуляхах без зазрения совести.
Гость
Бесит, потому что вы непрофессиональны и не умеете работать с людьми. Смысл этой фразы не буквальный, но в россии-матушке все понимается буквально и принимается на свой счет. Учитесь цивилизованному общению или смените профессию, если вас бесит работа с людьми.
Форум: Работа
Всего: 142 409 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Работа сутками1 ответ
- Застенчивость на работе4 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?135 ответов
- Бизнес с 0 или покупка нового105 ответов
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
- Зумер и работа9 ответов
- Где искать работу?12 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе24 ответа
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?11 ответов
Популярные темы за сутки: 35 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?135 ответов
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- Работа сутками1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема