Как сказать начальству о беременности, и не уволят ли за это
Работаю в гос организации. Так вышло, что уволилась с прошлой организации, подвернулось хорошее место, вышла сюда- через месяц беременею. Узнаю уже на сроке 1 мес. Естественно первые мысли- аборт, но не смогла. Страшно, и жалко ребенка. Начальство явно отреагирует плохо, т.к я только вышла. Боюсь, что по выходу не дадут на прежнее место мне выйти. Может ли такое быть? И могут ли уволить сейчас, если узнают на 4-5 месяце? #беременность #работа
Ахахпхпх
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По закону, не имеют права уволить. Не нужно пока ничего говорить.
Гость
Уволить не имеют права, тем более что госорганизация. А недовольство придется перетерпеть)
Гость
Не уволят. Не найдут.
И да, молчи до последнего.
И да, молчи до последнего.
Гость
Что ж вы так боитесь начальства? Уволить не имеют право. Скажите когда уже будет видно. А после декрета они обязаны вас взять. Если будет давление с из стороны и у вас случится выкидыш то им не сдобровать. Не бойтесь ничего, думайте о ребенке. Даже если уйдете оттуда ведь не последняя работа на земле.
Гость
А я задам единственный верный вопрос - вы трудоустроены официально?
Не уволят, иначе под статью попадут.
Скажите через месяц. Мол, не в курсе была, задержку списала на стресс от выхода на новую работу. А там даже если выскажут явное недовольство (и то не факт) да смирятся, продержать до декрета и выплатить все как положено обязаны. Скорее всего так реакция будет типа "эх, ну что ж теперь, иди", за глаза пошушукаются, но реального вреда вам не причинят. Никто вас не уволит. А если будут создавать жесткие психологические условия на работе с целью, чтобы вы сами написали по собственному - тут смотрите сами, хотите - увольняйтесь, хотите - берите больничные, врачу так и говорите без подробностей, что работа с тяжелыми условиями и живот ноет. Правда, не знаю, как в вашем городе и районе, где-то дают больничные беременным с нахождением дома спокойно, а где-то только при лежании в стационаре (а дома - только при ОРВИ-гриппе-подобных вещах), если не хочешь в больничку - работай или увольняйся (у нас лет 15 назад так было, помню, когда беременным больничный без госпитализации давать было не положено в нашем городе, хотя в других городах такое спокойно практиковалось).
Гость
Думайте о ребенке, а насчет работы не переживайте, не имеют право они ничего вам сделать.
Счастья вам и вашему сыну или дочке)
Счастья вам и вашему сыну или дочке)
Ахахпхпх
Непонятно. Потому что не верится, что в наше время можно быть настолько необразованной, чтобы задавать такие вопросы, работая официально.
Женщина, я необразованна? Причем тут это? Дело в том что я знаю, какие люди бывают им плевать на положение и не только. Уволят за милу душу. Найдут к чему придраться. С этого места многие в слезах убегали.
Гость
Заработок на платных опросах goo-gl.me/DRwFV для жителей РФ, нет минимальной суммы вывода, оплата на счет мобильного телефона, после прохождения опроса выплаты автоматические в течение суток. Техподдержка в ВК и оповещения о новых опросах в ТГ.
Форум: Работа
Всего: 142 666 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Как стать богатой?5 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши39 ответов
- МВД работа7 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе40 ответов
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов