Кто и зачем идет учиться на учителя?
Я считаю, быть учителем в наше время-ад. Зп не соответствуют их труду. Ведь далеко не все учителя работают в школе до 15:00, на него еще повесят всякие бумаги, будут критиковать, каждый вечер проверка дз, подготавливание материалов, уроков для детей, которым сейчас это неинтересно, ведь всю эту инфу можно найти в интернете за 10 минут. Вечные жалобы родителей своих неуправляемых чад, каждый день находиться в присутствии детей, подростков, которых надо успокоить. Это же ужас. Раньше учитель действительно был учителем. А сейчас.. Ладно, есть хорошие зп, но это только в Москве и Спб. Кто же идет в колледжи и институты на учителя? Тот, кто любит детей? Все эти розовые очки разобьются после 3-4 лет работы в школе. Я считаю, тот, кто выдерживает это более 7-ми лет, да еще и в регионах-настоящие герои
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 273 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Идут либо те, кто так и не снял розовые очки, либо те, кого никуда больше не взяли.
Гость
не надо любить детей, надо любить учить детей.
в регионах-то почему герои? они не до 15, а вообще до 11. и не каждый день. и в классах у них по три человека.
в регионах-то почему герои? они не до 15, а вообще до 11. и не каждый день. и в классах у них по три человека.
Гость
Не так всë плохо
Гость
Сегодня присела на лавочку возле детской площадки. И там девочки начали конфликт на межнациональной почве, про религию, обзывая целую нацию. И представьте каждый божий день их успокаивать, объяснять что можно что нельзя. Это трындец. Но кому то нравится. Они и работают.
Гость
Мы с мамой обе золотые медалистки. Как же так могло получиться, что нас никуда больше не взяли? Признаться, даже не задумывались.
Медали школа выдает, егэ на сколько сдали? Ну и кстати да, медалистки еще часто идут в учителя, эти наверное либо к наивным относятся, либо к категории людей, которые очень любят теорию и очень боятся практики. Самое то для преподавателя, как говорится, кто умеет - делает, кто не умеет - учит.
Гость
Медали школа выдает, егэ на сколько сдали? Ну и кстати да, медалистки еще часто идут в учителя, эти наверное либо к наивным относятся, либо к категории людей, которые очень любят теорию и очень боятся практики. Самое то для преподавателя, как говорится, кто умеет - делает, кто не умеет - учит.
уметь и любить учить - это и есть мастерство учителя.
кстати, не так уж часто встречающееся. обычно людей невежество выбешивает. а учителю абсолютно нормально, когда кругом тупицы, он может долго и спокойно разжевывать и обучать.
кстати, не так уж часто встречающееся. обычно людей невежество выбешивает. а учителю абсолютно нормально, когда кругом тупицы, он может долго и спокойно разжевывать и обучать.
Нет дороги, иди в педагоги. Народная мудрость.
Гость
уметь и любить учить - это и есть мастерство учителя.
Вы говорите о вымирающем виде учителей. В детстве сменила 3 школы. Из всех преподавателей уважение и любовь к предмету вызывали единицы. В основном люди были не на своем месте. И это - тогда, когда еще в школах работали люди постарше, кто приходил в пед не потому что больше никуда не взяли. Ну и какие то редкие безнадежные романтики помладше. Что сейчас из себя представляют учителя, это ужас. В ПТУ раньше таких не брали, а сейчас они детей учат.
Гость
Какое ЕГЭ? Я его даже близко не застала. Мы писали шестичасовое сочинение по литературе, письменно сдавали алгебру и устно по билетам-три экзамена на выбор. Метод тыка был бы счастьем для нашего поколения)))
Гость
Какое ЕГЭ? Я его даже близко не застала. Мы писали шестичасовое сочинение по литературе, письменно сдавали алгебру и устно по билетам-три экзамена на выбор. Метод тыка был бы счастьем для нашего поколения)))
Вы сдавали экзамены у себя в школе. Это не так объективно, как тест, который сдается в общем порядке и проверяется без предпочтений.
Интересно, что на Филиппинах учителя сдают по сути то же егэ по всем предметам, тоже часов шесть идет, раз в каждые пять лет. И если преподаватель не сдает тест, он не получает лицензию и не может преподавать, пока не сдаст экзамен. Было бы здорово у нас такое ввести, правда, тогда процентов 99 преподавателей бы без лицензии осталось.
Интересно, что на Филиппинах учителя сдают по сути то же егэ по всем предметам, тоже часов шесть идет, раз в каждые пять лет. И если преподаватель не сдает тест, он не получает лицензию и не может преподавать, пока не сдаст экзамен. Было бы здорово у нас такое ввести, правда, тогда процентов 99 преподавателей бы без лицензии осталось.
Гость
Вы сдавали экзамены у себя в школе. Это не так объективно, как тест, который сдается в общем порядке и проверяется без предпочтений.
С приходом ЕГЭ поступить в вуз стало гораздо проще: сдал 1 раз, разослал результаты в десяток вузов и сиди себе жди. Раньше же нужно было сдать и экзамены в своей школе (выпускные), и в каждом вузе (вступительные).
Ну а в педагогические вузы конкурс был и остается весьма высокий. Сравните с теми же техническими, где, кроме ИТ-направлений, конкурс 2 места на человека...
Ну а в педагогические вузы конкурс был и остается весьма высокий. Сравните с теми же техническими, где, кроме ИТ-направлений, конкурс 2 места на человека...
Форум: Работа
Всего: 144 521 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Работа во вкусно и точка2 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Работа и стресс3 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа во вкусно и точка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема