Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Переходите на удаленку в частые школы.
Гость
Уходите вы оттуда.
у меня тоже один выходной. Но я не учитель. Иногда надо понимать что это работа, а не вся ваша жизнь. Мне помогает переключиться уход из дома на целый день. Иногда так отдохнешь за день, будто неделю где-то отдыхала, особенно если на природе. Иначе переутомление.
А то, что в работу не включаются и неготовы дети, так это не ваша проблема целиком. Вы же не на месте этих детей находитесь.
На моей памяти у нас тоже такие четверти были, когда все плохо, несобранность общая, хотя класс сам по себе был лучший в потоке. Дайте течь делам так как они текут, делая со своей стороны работу, а не всё за всех.
А то, что в работу не включаются и неготовы дети, так это не ваша проблема целиком. Вы же не на месте этих детей находитесь.
На моей памяти у нас тоже такие четверти были, когда все плохо, несобранность общая, хотя класс сам по себе был лучший в потоке. Дайте течь делам так как они текут, делая со своей стороны работу, а не всё за всех.
Гость
У меня был невроз. Выписали антидепресант ночной и дневной.
Гость
Моя сестра учитель бывший, вышла на пенсию. Ей в такой ситуации школьный психолог посоветовал успокоительное, не помню название, которое всем назначают. Пила курс, помогло, но временно конечно.
Форум: Работа
Всего: 143 078 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Очень нужен совет в выборе работы!!6 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе13 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Необщительная в мужском коллективе13 ответов
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!6 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая: в последнее время я очень раздражительная на уроках, бывает, что срываюсь на детях, не кричу, не оскорбляю, но довольно строго выговариваю за не выполненные задания, домашку и прочее. Не могу просто держаться, нагрузка у меня большая, выходной один, я просто не успеваю отдыхать. Плюс конец четверти, нужно сдавать экзамены, зачеты, никто не готов, настроение на нуле, ничего не успеваем, а дети совершенно не включаются в работу!
Это все вместе сливается в один ком и я понимаю, что не вывожу просто уже эту ситуацию.
Самое ужасное, что я очень переживаю из-за своих срывов, чувствую свою вину за это, прокручиваю все события в голове, мне стыдно, я не хочу, чтобы так было. Замкнутый круг, короче.
Просто хочется послушать мнения, истории других учителей, которые сталкивались с таким неврозом, или выгоранием, как это называется, не знаю. Как вы справляетесь? Нормально ли испытывать такие эмоции?
Может посоветуете что-то дельное.
Оговорюсь сразу, что увольняться не буду. Всем, кто хочет сострить или оскорбить - идите мимо, принимаю
Только конструктив. #работа #выгорание