Угрожают трудовой инспекцией
Объявила сотрудникам, что в моем отделе нет мальчиков и девочек, все работают на равных, включая физические нагрузки. Предупредила, что если во время приемки товара увижу, что мальчик тащит коробки не только свои, но и сотрудницы, не буду разбираться, чья инициатива, оштрафую обоих. Сотрудникам одного пола помогать друг другу разрешаю. Они грозятся написать на меня жалобу в трудовую инспекцию. Если они это сделают, могут ли мне что-то предъявить?
Елена Л.
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет
При условии, что вес допустим для женщины, нет, не смогут.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2020 г. N 753н "Об утверждении Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов"
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2020 г. N 753н "Об утверждении Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов"
Гость
Автор, ты нелюдь и самодурка. Представляю какая у тебя текучка кадров.
Гость
И правильно сделают. Штрафы НЕЗАКОННЫ. А вот штраф работодателю, за такие непотребства будет не хилый.
Гость
Женщина должна поднимать не более скольки-то там килограмм. Не помню сколько. Поэтому если больше, то привлекут. Или если у вас беременные есть.
Гость
а смысл этих запретов?
Гость
В ТК, если я правильно помню, есть ограничения по весу, который может поднимать женщина. Дискриминация по половому признаку имела место быть. Штрафы ТК РФ запрещены. Ну, это так… Я не кадровик. В ТК РФ давненько не заглядывала
а я иду такая вся
Гость
Сообщение было удалено
автор пишет про обязанности, при чём здесь равные права?
Гость
Согласно трудовому кодексу,
для женщин есть ограничения по весу коробок, которые они могут поднимать и носить. И штрафы запрещены.
для женщин есть ограничения по весу коробок, которые они могут поднимать и носить. И штрафы запрещены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России 10 кг, я погуглила.
Гость
В ТК РФ оговариваются случаи, когда на работников могут быть наложены денежные взыскания. Там причинение ущерба, порча имущества, ещё что-то... Почитайте кому интересно. Этот список является ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ. Штраф - это попытка съэкономить себе в карман.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в Европе есть.
Гость
В ТК РФ оговариваются случаи, когда на работников могут быть наложены денежные взыскания. Там причинение ущерба, порча имущества, ещё что-то... Почитайте кому интересно. Этот список является ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ. Штраф - это попытка съэкономить себе в карман.
причем ни одно из этих денежных взысканий нельзя удерживать из заплаты без согласия работника
Лепесточек
Мужчинам разрешено поднимать до 50 кг, женщинам до 7-10 кг
Честно я больше 5 не подниму.
Автор, пожалейте людей то своих, не рабы все же. Потом кто им будет оплачивать лечение? Все таки геморрой от тяжести можно получить.
Попробуйте с ними потаскать такие тяжести, может быть вы свое мнение поменяете?
Честно я больше 5 не подниму.
Автор, пожалейте людей то своих, не рабы все же. Потом кто им будет оплачивать лечение? Все таки геморрой от тяжести можно получить.
Попробуйте с ними потаскать такие тяжести, может быть вы свое мнение поменяете?
радик
Сюда, давно напрашивается комплексная проверка. Конечно, когда начальник откровенный самодур и ничего не смыслит в твоей работе. Когнитивный диссонанс вызывает то, что зам.начальника по работе с кадрами проверял декларацию на контроль ошибок пзк. Теперь становится понятно, откуда у инспекторов цэда - столько взысканий и служебных проверок от волкова а.п.
радик
если нарушения систематические, могут дать рекомендации представителю нанимателя.
транспортная прокуратура даже приезжает с проверкой в центр электронного декларирования, где имеют место факты злоупотреблений должностными полномочиями. Конечно, когда начальник откровенный самодур и ничего не смыслит в твоей работе. Когнитивный диссонанс вызывает то, что зам.начальника по работе с кадрами проверял декларацию на контроль ошибок пзк. Теперь становится понятно, откуда у инспекторов цэда - столько взысканий и служебных проверок от волкова а.п.
транспортная прокуратура даже приезжает с проверкой в центр электронного декларирования, где имеют место факты злоупотреблений должностными полномочиями. Конечно, когда начальник откровенный самодур и ничего не смыслит в твоей работе. Когнитивный диссонанс вызывает то, что зам.начальника по работе с кадрами проверял декларацию на контроль ошибок пзк. Теперь становится понятно, откуда у инспекторов цэда - столько взысканий и служебных проверок от волкова а.п.
радик
Про это не знаю. Вероятно должно быть расследование, по результатам акт, который подписывают обе стороны. Если эту подпись считать согласием? Может быть.
Конечно, когда начальник откровенный самодур и ничего не смыслит в твоей работе. Когнитивный диссонанс вызывает то, что зам.начальника по работе с кадрами проверял декларацию на контроль ошибок пзк. Теперь становится понятно, откуда у инспекторов цэда - столько взысканий и служебных проверок от волкова а.п.
Форум: Работа
Всего: 142 916 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема