Вы бы стали отрабатывать 2 недели?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Увольтесь одним днем и делов-то.
Гость
Берите больничный и не отрабатывайте.
У вас в договоре четко прописаны должностные обязанности или там размытая формулировка? Если их приказы противоречат договору, можно просто не вставать с места и оставаться в офисе. Но с больничным лучше идея.
У вас в договоре четко прописаны должностные обязанности или там размытая формулировка? Если их приказы противоречат договору, можно просто не вставать с места и оставаться в офисе. Но с больничным лучше идея.
Гость
Можно и не увольняться, а попробовать отстоять свои права. Также как и они.
Я не курьер, доставкой не занимаюсь, все.
Я не курьер, доставкой не занимаюсь, все.
Гость
Выезжать на объекты - тоже моя обязанность, но не до такой степени. Второй помощник инженера (моя ровесница) целыми днями в офисе сидит, ей дали другие обязанности.. когда я возмутилась насчет этого, на меня жестко наорали. Обидно, когда ты мерзнешь, падаешь, обедаешь на ходу, а другие также зарабатывают, только в тепле
Гость
Выезжать на объекты - тоже моя обязанность, но не до такой степени. Второй помощник инженера (моя ровесница) целыми днями в офисе сидит, ей дали другие обязанности.. когда я возмутилась насчет этого, на меня жестко наорали. Обидно, когда ты мерзнешь, падаешь, обедаешь на ходу, а другие также зарабатывают, только в тепле
Имею ввиду зп такая же (и должность!) , только в комфортных условиях
Гость
иди на больничный на эти две недели. после увольнения напиши отзыв что инженера заставяли работать курьером
Гость
я бы на вашем месте взяла бы документы и выбросила бы их в урну и поехала бы домой, а они пусть в офисе сидят😄
Гость
Бери больничный
Здравствуйте, Вы обязаны отработать эти две недели. Законодательство у нас такое, потому что за эти 2 недели работодатель ищет замену. Если не отработаете, на Вас спокойно можно в суд подавать. Такие дела)
Гость
Здравствуйте, Вы обязаны отработать эти две недели. Законодательство у нас такое, потому что за эти 2 недели работодатель ищет замену. Если не отработаете, на Вас спокойно можно в суд подавать. Такие дела)
2 недели являются стандартным сроком предупреждения (если не договорились на другой или вообще без одним днём), не обязательно отработки. Срок начинает исчисляться и в отпуске или на больничном в том числе.
Гость
А мне так и сказали, что им надо мне замену найти, но только это все неправда, им больше курьер нужен, а заменяю его какого-то *** я. То что курьера нет, это ведь не мои проблемы.
Гость
Я решила сегодня отработать, вечером все вещи собрать, а в понедельник просто прислать больничный. И все. Больше не выходить на эту работу. Если бы я сегодня принесла больничный, на меня бы наорали при всех опять, им же надо кого-то в такой мороз гонять...
Гость
Я решила сегодня отработать, вечером все вещи собрать, а в понедельник просто прислать больничный. И все. Больше не выходить на эту работу. Если бы я сегодня принесла больничный, на меня бы наорали при всех опять, им же надо кого-то в такой мороз гонять...
Так не позволяйте на себя орать. Не будьте девочкой для битья.
Гость
Гость
Сижу сейчас на работе и так плакать охото... больше года тут работаю, первая работа. Страшно, что будет впереди...
2 недели являются стандартным сроком предупреждения (если не договорились на другой или вообще без одним днём), не обязательно отработки. Срок начинает исчисляться и в отпуске или на больничном в том числе.
Не спорю, но вопрос стоял так: отрабатывать или нет?
Я ответил на вопрос. А то, что там можно эту отработку списать на болезнь или беременность — дело уже другое.
Я ответил на вопрос. А то, что там можно эту отработку списать на болезнь или беременность — дело уже другое.
А мне так и сказали, что им надо мне замену найти, но только это все неправда, им больше курьер нужен, а заменяю его какого-то *** я. То что курьера нет, это ведь не мои проблемы.
Неправда, что обязаны отрабатывать? Нет, правда. Неправда, что ищут Вам замену? Нет, правда. Работодатель будет искать ровно того человека, который выполнял Ваши обязанности, даже если в контракте часть этих обязанностей нет.
А так, это не Ваши проблемы.
А так, это не Ваши проблемы.
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас уволился курьер, и меня стали гонять как курьера, на улице мороз лютый, метель, на меня наорали и отправили, а сами сидели в теплом офисе. Сегодня тоже весь день в разъездах, вся окоченела, вчера еще и упала с документами на лестнице у выхода с метро, ударилась очень сильно. Сегодня написала заявление об увольнении, сказали 2нед отрабатывать, хотят гонять, у меня уже поясница и ноги никакие стали... хочу взять больничный и не отрабатывать. Но на душе грустно, стали всплывать хорошие воспоминания о работе..