Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?
Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в норме. Сдавала скрининг в 16 недель, пришли результаты-плохие. Сделали УЗИ по нему отклонений не выявили, а по б/***** скринингу риск рождеия ребенка синдромом дауна 1:70. Предложили сделать кордоцентез( прокол живота, берется кровь через пуповину у плода), процедура не совсем безопасная может быть выкидыш, или инфекционное заражение, или повреждены оргагы у ребенка. Страшно очень.Хожу как в тумане. Анализ родственники говорят делай. А если он потвердится, я не смогу это пережить. Не смогу преравать жизнь ребеночка(я его так ждала), но и рожать больного ребенка, это обрекать его на страдания и мучения на всю жизнь. Говорят, что часто такие скрининнги ошибаются, что может на момент здачи крови я была простужена, или еще что то. Мне мой врач даже непредложила его пересдать, хотя знала результат, протянула 2 недели,а сейчас уже если еог делать то он будет не достоверен.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
952 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Неужели нельзя пересдать больше? Может узнать на других специализированных сайтах разных клиник. Посоветоваться с профессорами. Я бы наверное не стала рожать, раз результаты плохие. Вы обрекаете ребёнка и себя на такую жизнь.. кстати обычно мужчины из таких семей уходят. Редко бывают действтительно сильные мужчины, а женщина - она по определению сильная. Кстати говоря, тут как-то была тема про что только не говорили наши врачи беременным, что и не беременна вовсе и что ребёнок с отклонениями родится - в результате всё нормально, рожали здоровых детей. Если у вас позволяет ещё время - я бы искала пути сдачи различных анализов.
diflush
нет
Гость
автор, аналогичная проблема. вчера скрининг получила. первый хороший, второй с высоким риском(((я в инете полазила, у некоторых риск вообще 1:5 был!!! и здоровых рожали. еще анализ зависит от качества съеденной накануне пищи, приема лекарств и вообще это не точный анализ. не100%. сдавайте анализы (не знаю можно ли скрининг переделать)и даже не думайте о плохом. это всего лишь риск, а не диагноз
Гость
Молитесь!
Гость
Я не совсем понимаю, но 1:70, это означает, что 1 шанс больного из 69 здоровых?? Тогда это же совсем небольшой риск. Хотя, еще раз говорю, может я чего не понимаю..
Лапка Бьёнс
как хорошо, что раньше этот скриниг не делали- хоть нервы не трепали лишний раз.
читала, что очень сильно врут эти тесты - и были реальные подтвержения в примерах и фото.
Как бы поступила я - не знаю.
читала, что очень сильно врут эти тесты - и были реальные подтвержения в примерах и фото.
Как бы поступила я - не знаю.
Лапка Бьёнс
5, господя, опять 25
Граф
1 сильный мужчина ориентирован на продолжение рода, с дауненком останется только слабый и глупый мужчина.
Автор
Девочки, даже не думате о плохом! У меня подругу этим анализом до истерики довели, у нее тоже анализ не хороши был, родила, все отлично, замечательная девчонка умная и сообразительная 4-х лет! Там важно что вы ели накануне
Гость
1:250 считается планкой. +1 низкий риск, а -1 уже высокий
Гость
10-не автор
Гость
Если по УЗИ все нормально - даже не переживайте. Сделайте еще УЗИ, там где специализируются на патологиях плода (точно знаю, есть такие в Москве). Обычно на этом сроке отклонения видно, если они есть (носовая кость, еще какие-то признаки). А анализ этот он очень часто ошибочные результаты дает, там очень много НО, слишком все расплывчато и относительно, чтоб на его основании такие страшные решения принимать, гоните от себя эти мысли! Удачи вам, и здорового малыша!
Граф
8 вот и встретились)
Кошка
вы сами написали-не смогу прервать жизнь этому ребенку. Еще какие могут быть вопросы? тем более на этом форуме?
Гость
13: А разве на УЗИ можно что-то увидеть? Вот вы встретите даунёнка на улице, вы не сразу определите, что это он, только по глазам заметно. Так как можно на УЗИ это заметить???
Лапка Бьёнс
вон, показывают на НТВ Квартирный вопрос. У семьи ребенок дауненок.
Ладошки к солнцу
18- i ja o tom ge
Гость
Нет, там есть какие-то характерные признаки, но я не врач, врать не буду. Помню мне на УЗИ специально показывали: вот это, это и это нормально, значит риск минимальный. Ну а вообще это вопрос такой, скользкий достаточно. Ведь этот чертов скрининг показывает вероятность только 3-х генетических заболеваний, а их фигова туча... И не все не то что по УЗИ или анализу, а и вообще до определенного возраста ребенка выявить невозможно. Поэтому я считаю - от лукавого они, скрининги все эти... Тем более сколько реальных случаев СД они пропустили...
Гость
на сроке около 12 недель определяют по воротниковой зоне, а на больших сроках и по носовой кости и кажется по размеру головы. врачу виднее.
бррр
19,я правда не 13, но отвечу - да можно. И дауненка вы на улице ни с кем не перепутаете. Очень характерная у них внешность. Автор вам надо искать специалиста по УЗИ плода, высококлассного, а не из ЖК или частных клиник, он вам с вероятностью 99% скажет, у даунов строение другое.
Лапка Бьёнс
18, 21 - не, он всегда такой был, просто вы эти темы не читали. у него мировозрение, что даунов - на органы и т.д.... . Его даже банили за нацисцские высказывания.
Гость
Акулина , и что? мы должны сказать автору-это ваш крест и ничего с этим не поделаешь? она даже еще не родила и и получила результаты какого-то анализа не дающего никакой даже 50% гарантии
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ладошки к солнцу
26 eto peregib, konechno
no ja bi navernoe abort vibrala vse taki, esli risk geneticheskogo zabolevanija bil bi velik
no ja bi navernoe abort vibrala vse taki, esli risk geneticheskogo zabolevanija bil bi velik
Лапка Бьёнс
28, 1:70- это меньше, чем полтора процента. Это все равно, что 70 случаев против одного, что родится здоровый ребенок или 98,5% рождения не дауна, как я понимаю.
Гость 27,конечно автру нужно сделать еще не один анализ и в зависимости от результатов принять решение,но больной ребенок в принципе может у каждого получится в силу разных обстоятельств и это не причина бросать его как тут написали в некоторых постах.
Гость
нет, я бы сделала аборт, больной ребенок никому не нужен, это вечная трагедия для родителей
Гостья
Я согласна с 6. Может я что-то не понимаю, но 1:70 - это неплохо, вроде. Тем более скрининги эти не могут быть достоверными полностью. вы же сами написали. Если бы у вас было хотя бы 1:10, может и стоило бы задумываться. Мне кажется (может я и ошибаюсь), но сейчас слишком все на деньгах построено (сколько вы за скрининг платили?).
Гость
мне бесплатно делали.
Обычный "норматив" риска - 1/1400, 1/70 это высокий. Но анализы бывают недостоверны и врачи ошибаются! Не паниковать, поговорить с другими специалистами.
Гость
нет, не рожала бы. автор, сдайте анализы в другой клинике, если подтвердится лучше пережить аборт чем всю жизнь мучиться, нормальный дауненка ни за какие деньги не сделаешь, в лучшем случае будет держать ложку..
Спо
Автор, эти скрининги - настолько необъективная вещь! Накс мне известно, там идет расчет по формуле, в которой берется средний цикл, дата последней менструации. А если цикл скачет? Если послед менстр была в июле, а беременность наступила в сентябре? Вот и смотрите
31
у знакомого один ребенок от первого брака с с. Дауна. Нашел молодую жену, хохлушку, с 10-летнем сыном. Забеременев-обнаружили с. Дауна. Ребенка убрали, т.к. не каждая семья сможет растить больного ребенка-это слишком большое испытание...
А генетики что говорят? Как комментируют результаты анализа?
А генетики что говорят? Как комментируют результаты анализа?
Кошка
31. а зачем ей генетики, когда есть вумен?:))
nunu
Не рожала бы, если бы был высокий риск. Дав жизнь такому одному ребенку, портите жизнь себе, если решитесь на второго, то и второй будет мучатся, муж наверняка не выдержит и уйдет. Родителям вашим тоже мало радости. У меня был сосед дауненок - здоровый бугай, когда подрос стал опасным даже, я боялась с ним в подьезд заходить, орал и кулаками махал. Потом пришлось его сдать в интернат, потому что был уже опасен. Например, один раз с вилкой пришел к спящей сестре - я хочу глазик попробовать, она наверное такой вкусный.
Гость
Этого не родите /а вдруг он был здоровенький?/, вторым забеременеете = тоже в анализах начнете сомневаться и что дальше??? ........Рожайте и не думайте о плохом,сейчас показывали передачу по НТВ /здесь кто-то говорил уже/. у них ребенок - даун, так они на него не надышаться, обожают своего Артемку, Сейчас многие берут больных детей домой и занимаются с ними много и некоторые дети даже идут в обычную школу = хорошие детки.
Граф
18 в этом вопросе я всегда был против рождения даунят
Граф
26 лапка бьернс - ты, как всегда - врешь. Нацистских высказываний не было, а ты пыталась доказать что противники даунов - фашисты. Что противоречило здравому смыслу вообще и определению фашизма в частности
Граф
26 лапка бьернс - еще одна твоя ложь - я никогда не предлагал пускать даунов на органы.
nunu
Хотя если вы люди богатые, можно и родить. Нанимать всяких нянек-сиделок, так еще жить можно, зато совесть будет чиста. Вот в Европе есть всякие спецучерждения для них, где с ними занимаются и т.п.
комариха
я бы рожала, для меня без вариантов!
комариха
предать своего ребенка? тем более больного, никогда!
Iris
я бы сделала анализ околоплодных вод обязательно, вероятность потерять ребенка при таком анализе: 1 к 100, то есть в принципе, достаточно незначительная. Автор, а какои срок сеичас у вас? Если вы в 16 недель получили ответ, потом 2 недели ждали, потом еще анализ околоплодных вод не назначен, а ответов этого анализа тоже нужно ждать - на каком сроке тогда аборт будет?
Граф
48 риск нежелательных последствий этого анализа очень велик
Граф
47 разумеется вы можете так сделать - но тут нечем гордиться. Этот поступок противоречит человеческой природе.
Лапка Бьёнс
автор, вот тут такая же темка была, может поможет.
http://www.woman.ru:9171/health/Pregnancy/thread/3837133/
http://www.woman.ru:9171/health/Pregnancy/thread/3837133/
Гость
Граф хоть и ценично об этом говорит - но он прав...
если что - это несчастная жизнь ВСЕМ до конца дней....
Детей рожают для счастья...
я бы не смогла жить с таким ребёнком
лучше испытывать полжизни чувство вины....
ТТТ
не дай Бог никому
если что - это несчастная жизнь ВСЕМ до конца дней....
Детей рожают для счастья...
я бы не смогла жить с таким ребёнком
лучше испытывать полжизни чувство вины....
ТТТ
не дай Бог никому
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Iris
Граф, я сама узнавала у генетиков про этот анализ и получила ответ: 1 к 100. Кстати, объясните мне, что такое скриннинги? Я просто не в России и у нас это по другому называется, наверное. Это анализы крови на ХЧГ и тому подобное? Я просто всем этим плотно занималась в период своеи беременности несколько лет назад, читала, разговаривала с генетиками
Граф, Вы у нас специалист по человеческой природе? И расскажите, Вам-то есть чем гордиться? И, кстати, перестаньте путать даунят и идиотов (в медицинском смысле).
Ладошки к солнцу
Продавец слонов- но ведь и тем, и тем нужно внимание :(
Пока родители живы, у детей с синдромом дауна есть возможности для достойной жизни и проч. А останутся они один на один с миром? что с ними будет? Если соотношение 1:70 и мне было бы лет 20, может я бы рискнула, но я в силу возарста уже начинаю входить в группу риска.. Страшно то как... Не дай бог никому
Пока родители живы, у детей с синдромом дауна есть возможности для достойной жизни и проч. А останутся они один на один с миром? что с ними будет? Если соотношение 1:70 и мне было бы лет 20, может я бы рискнула, но я в силу возарста уже начинаю входить в группу риска.. Страшно то как... Не дай бог никому
Граф
41 даун не может пойти в обычную школу. Вероятно речь шла о другом генетическом отклонении, не даунизме. даун физически не в состоянии освоить школьную программу, как не может ее освоить, например, собака. При любых тепличных условиях. Его нельзя вылечить, даунизм - это не болезнь.
Следующая тема
Предыдущая тема