Подобную тему встречаю только тут на этом форуме. Создаётся впечатление что это какая-то особенность русского менталитета. Я ни разу в Европе не встречал людей, которые что-то говорили или думали о семьях без детей. Только в России и Украине такое существует. Я думаю, из-за сильной пропаганды деторождения
Ваще-то смысл жизни любого живого существа на Планете Земля -- продолжение своего рода. То, что некоторым людям не удалось сколотить капиталец и жить более-менее сносно -- это... Можно много фантазировать на эту тему.
Не обязательно зависть. Скорее просто не очень умные люди, которые свои личные ценности и смысл жизни считают общими для всех и у них в голове не укладывается, что у кого-то может быть иначе. Ну и еще недостаточно воспитанные, чтобы держать свое мнение при себе.
Подобную тему встречаю только тут на этом форуме. Создаётся впечатление что это какая-то особенность русского менталитета. Я ни разу в Европе не встречал людей, которые что-то говорили или думали о семьях без детей. Только в России и Украине такое существует. Я думаю, из-за сильной пропаганды деторождения
В России детоцентризм. Сами хлеб без масла едят, но детей родить надо в обязательном порядке. Ведь народ живёт бедно, но все равно плодятся. Мазохисты
А других радостей не могут себе позволить. Ноги раздвинуть легче всего
О муже заботишься. Взял его одежду, отдал помощнику - тот отвез в химчистку, ателье, еще куда. Об обуви позаботился, о сумках. Ты только сидишь и процесс контролируешь. Вот моя мечта!)
Ваще-то смысл жизни любого живого существа на Планете Земля -- продолжение своего рода. То, что некоторым людям не удалось сколотить капиталец и жить более-менее сносно -- это... Можно много фантазировать на эту тему.
В России детоцентризм. Сами хлеб без масла едят, но детей родить надо в обязательном порядке. Ведь народ живёт бедно, но все равно плодятся. Мазохисты
Потому что в провинции тоска, серость, маленькие зарплаты, скука. Много тёток низкосраких кривоногих стремненьких, что им делать то ещё, хоть до 25 кому то интересны, потом если не родят, то будет одна работа и одиночество. А так родили и сколько сразу дел)) оладуха своего пилить, ребенка воспитывать, все веселее.
Нет, я бы хотела работать - мне работать нравится. Муж тоже работает. Допустим есть ребенок. Ну я не знаю, буду ли я в восторге, чтобы он стал моей работой, но изначально допустим, что будет няня. Тогда сразу должна быть домработница, т.к. с такой жизнью мы с мужем не будем домом заниматься. Нет, ну муж может делать это сам, если он такой фанат бытовухи. Я - точно нет.)) Максимум, что я смогу - готовить. Но готовить постоянно я устану, так что надо будет продумывать хотя бы периодическую кухарку или заказывать еду. Но от заказанной часто еды я устаю. Поэтому кухарку. В общем большую работу сделать придется.))))
А где вариант «нет», автор? Можно вопрос перефразировать? Бездетные бедные завидуешь обеспеченным и богатым детным и хотели бы оказаться на их месте или предпочли ли бы оставаться бездетными и бедными? Обычно люди завидуют тому, чего у них нет и что для них недоступно - деньгам, возможностям и детям не редко тоже, особенно если они детей не рожать из-за финансовой несостоятельности
Могут позволить себе нести ответственность только и исключительно за себя. Могут жить исключительно для себя. Ну и также если они будут ни кому не нужны винить только себя
Дети вечно маленькими не будут, так что все нюансы о которых говорите вы тоже временные. А вот старость приходит ко всем и на кого можно будет опереться зависит от того, что мы делаем в молодости и зрелости.