Работаю секретарем в гос. организации. Вроде бы все не плохо, чистенько, тепло, работа особо не сложная, письма регистрируешь да на трубке висишь, в общем то что еще от работы нужно? Но зарплата самая низкая в коллективе, при этом я часто все покупаю за свой счет, то штампы, то папки, то степлера, то кофе, то чай, то сахар, то салфетки, то конфеты и тд... когда куда-то нужно отойти, даже никто подменять не хочет... некого попросить чтобы меня подменили, даже на пол часика.... в отпуск тоже не уйдешь просто так, надо искать себе подмену, в то время как другие сотрудники из отделов спокойно уходят и тд. Не знаю, еще и постоянно на виду у руководителей сидишь, толпы народа мимо тебя ходят, то руководителю стулья перенеси, то пыль протри, то открытки сделай и тд... то на почту, то увези то привези. Заколебало.
С какого перепуга вы штампы и папки за свой счет покупаете? Кофе надеюсь для себя берете ?
кофе я тоже пью конечно, но покупаю для приемной для всех.... для всех гостей и тд. честно? устала от всего этого, что многим гостям аж по 2-3 раза кофе приходится наливать. иногда чувствую себя обслугой за свой счет, ха-ха
Гость
[3422880833]
иди в шахту или на фронт - там явно легче
Гость
[3720172394]
Я тоже так работала в 20 лет. Только канц.товары покупала не за свой счет. Ходила в свое личное время на почту и все такое. А потом вместо меня пришла "принцесса", которая не перетрудится, просто уходит в отпуск, просто идет на 2 часа раньше домой, потому что ей нужно на "почту". Хотя, я то знаю, что там делов на 30 мин. Короче, если сама себя не будешь уважать, то все будут пользоваться.
Гость
[3720172394]
А что говорит ваш руководитель? Вы просили выдать деньги на кофе, чай? Напишите письменно, что вам нужно на месяц, например, пачку кофе, пачку чая, сахар и т.д., пусть выделяют. Хоть сами из своего кармана. Скажите, что если гости придут, то у вас ничего нет.
гос учреждение. денег нет. покупают только общую продукцию. точнее общую канцелярию. на всех не хватает, быстро кончается.
Автор опомнитесь! Нет канцелярки, складыааеие все в кучу на ближайшем стуле Нет кофе - извините. Для себя носите в маленькой пластикоаой баночке из дома на 1-2 раза. Вы сто? Учитесь немного стряхивать с себя нахлебников. Это не ваша забота что кофе для посетителей нет.А за губкой директор отправит - денег давайте. Выучите одну фразу наизусть - у меня нет денег. Прям на бумажке ее напишите , если забываете
А что говорит ваш руководитель? Вы просили выдать деньги на кофе, чай? Напишите письменно, что вам нужно на месяц, например, пачку кофе, пачку чая, сахар и т.д., пусть выделяют. Хоть сами из своего кармана. Скажите, что если гости придут, то у вас ничего нет.
не хочется ругаться. я добрая очень и мягкая... у меня могут коллеги придти и в ящиках полазить попросить конфеты. одна набрала себе целую горсть и унесла. а мне так обидно стало, я что для всех эти конфеты покупаю?! это только для себя, а они тырят
Автор опомнитесь! Нет канцелярки, складыааеие все в кучу на ближайшем стуле Нет кофе - извините. Для себя носите в маленькой пластикоаой баночке из дома на 1-2 раза. Вы сто? Учитесь немного стряхивать с себя нахлебников. Это не ваша забота что кофе для посетителей нет.А за губкой директор отправит - денег давайте. Выучите одну фразу наизусть - у меня нет денег. Прям на бумажке ее напишите , если забываете
Я как-то купила конфеты для себя, насыпала у себя в приемной их в чашечку, потом пришла с выходных, смотрю, а за место конфет куча фантиков лежит. Мне стало так обидно, не предсталяете. Что в мое отсутсвие явился такой человек и просто за мои деньги, которые я зарабатываю сидя тут целыми днями пришел и решил что видимо вся ваза конфет это для него одного. Еще как то раз пришла позже руководителя, там уже было совещание у него, и я не увидела кружек у себя в зоне кофе, думала может взял кто-то и позже принесет. Потом слышу выходит руководитель и говорит мне что "вообще-то это нужно было давно убрать с моего кабинета!" мне тоже стало так обидно, будто я какая-то уборщица, или официантка. В общем подумываю уйти с профессии секретаря. Мне кажется работа где надо вкладывать деньги это не мое. Иначе я слишком мягкая и так на каждой секретарской должности в любой организации будут на мне ездить...
Подменять вас никто, конечно, не обязан и людей понять можно.
Но почему вы штампы и папки покупаете за свой счёт? Это не ваша обязанность, это обязанность бухгалтерии или закупщика.
А что же делать если я заболею? Тоже должна больная сидеть тут. Вообще секретарская работа дебильная, даже отойти иногда порой нельзя и отпроситься за свой счет, так как без секретаря организация остановится. А подменять все крутые, никто не может. Все прям такие занятые, а зайдешь то в телефонах, то в ютубе сидят.
почитайте еще ни же мои ответы. как-то пару раз в прошлом еще году давал. но это было пару раз. конфеты, кофе, чай, сахар, салфетки, одноразовая посуда иногда, вода, это все стоит дороже чем пару раз дать мне чуть-чуть. Эти деньги давно кончились. один кофе только чего стоит. вчера вообще убила картина меня, заместитель у нас любит только кофе из дрип пакетов (молотый жареный в пакетиках) если не знаете что это то гляньте в интернете, может тоже полюбите))) и такой говорит мне сделай кофе , я говорю хорошо, он такой говорит мне что мне мол только из пакета!есть же пакеты еще? я говорю нету. он такой нету? тогда мне никакое не надо. Думаю про себя, что он по видимому думал что у меня здесь на подоконнике растет кофейное дерево с его дрип пакетами.... я в шоке слов нет. В общем я сказала ему что его кофе нет, в ответ он даже не предложил мне дать деньги на его особый кофе. Дал бы деньги-я бы сходила купила. Честно? Хочу уйти с данной должности. Наработалась. Узнала что такое секретарь, и не хорошо и не плохо. Иначе так я долго не продержусь, на мне так и будут ездить а я буду молчать, и в другой организации я уверена будет так же. То постоянно мне все говорят что я должна быть тут раньше всех так как я секретарь!
Я тоже так работала в 20 лет. Только канц.товары покупала не за свой счет. Ходила в свое личное время на почту и все такое. А потом вместо меня пришла "принцесса", которая не перетрудится, просто уходит в отпуск, просто идет на 2 часа раньше домой, потому что ей нужно на "почту". Хотя, я то знаю, что там делов на 30 мин. Короче, если сама себя не будешь уважать, то все будут пользоваться.
Еще он любит чтобы я каждый день заходила и ему календарик меняла. Дату.
Я как-то купила конфеты для себя, насыпала у себя в приемной их в чашечку, потом пришла с выходных, смотрю, а за место конфет куча фантиков лежит. Мне стало так обидно, не предсталяете. Что в мое отсутсвие явился такой человек и просто за мои деньги, которые я зарабатываю сидя тут целыми днями пришел и решил что видимо вся ваза конфет это для него одного. Еще как то раз пришла позже руководителя, там уже было совещание у него, и я не увидела кружек у себя в зоне кофе, думала может взял кто-то и позже принесет. Потом слышу выходит руководитель и говорит мне что "вообще-то это нужно было давно убрать с моего кабинета!" мне тоже стало так обидно, будто я какая-то уборщица, или официантка. В общем подумываю уйти с профессии секретаря. Мне кажется работа где надо вкладывать деньги это не мое. Иначе я слишком мягкая и так на каждой секретарской должности в любой организации будут на мне ездить...
Это не ваша профессия, уходите. Во всех лрганизациях к секретарю на бешеной козе не подьедешь, этим дамам в ножки кланяются. А о вас ноги вытирают
Это не ваша профессия, уходите. Во всех лрганизациях к секретарю на бешеной козе не подьедешь, этим дамам в ножки кланяются. А о вас ноги вытирают
Почему на бешеной козе не подъедешь? Когда мне приносят документ я очень добрая и улыбаюсь, я всегда в беленькой рубашечке, накрашенная, красивая и тд. Хотя да, было дело, что я принесла документ в одну приемную, а она не хотела его принимать, так как он типа был не правильно оформлен и без письма. и т.д. Если честно, бесит еще быть секретарем в том плане, что иногда нужно бегать возить куда-то документы... то на почту, то еще куда-то.И все сотрудники знают как мне лучше все, то указывают, то обвиняют меня в том что документ теряется, как то такое было, то что-то еще. То увези, то привези. Хочется никуда не мотаться, а сидеть на одном месте и все. Тогда скажите "девушка, вам надо в кассиры!!!" ну правда, не мое это, ездить по правительствам и тд.