Реальная история. Одного грузчика, который грузил картошку поставили на сортировку - отделять поврежденные клубни от здоровых. Он устал на этой работе больше, т.к. надо все время делать выбор. А почему я запомнила эту историю, что с детства помогала копать картошку, мне это нравилось, но вот сортировать ее потом терпеть не могла, поэтому всей душой понимаю того человека. А уж то, что от умственной работы устают или от работы требующей повышенного внимания и кропотливости даже и говорить не надо.
Вопрос: ты серьёзно думаешь, что сидя на кожаном кресле (именно на кресле), перекладывая макулатуру с одного стола на другой, попивая свой кофеёчек, что ты действительно работаешь как лошадь, и батрачишь как белка в колесе?
Окей, а что ты тогда думаешь про грузчиков, строителей, которые в прямом смысле этого слова впахивают нон стоп без остановки, приходя домой без задних ног, если вообще доходят. Строители, которые в жару таскают кирпичи.
Вот эта темка меня реально затрагивает и, по малолетству, мне действительно казалось, что женщины действительно работают без остановки, а на самом-то деле ничего сверхъестественного и полезного для общества не делают.
Тоже самое хочу добавить про работниц торговых залов, к примеру косметики. Одна такая ныла тут на форуме, что к концу дня после 12 часов на ногах не может уснуть от боли, хочет уже компрессионные чулки покупать, что уже никакая на этой работе, хотя ничего сложного в её работе нет. Стоишь раскладываешь косметику по полочкам, с кондеем и крышей над головой, разговариваешь с людьми, с коллегами шутишь и на что тут жаловаться?
Вы можете меня сейчас обвинять, что я тролль, что я не права, но я отвечу, чтобы вопросов не было. В своё время работала я и грузчиком, и ежедневно по два этажа здания драила на совесть (что на след день не разогнуться), и чуть ли до стройки дело не дошло, видела я этих бедных разнорабочих изнемождённых, поэтому не надо тут ля-ля.