Гость
Статьи
Как сообщить …

Как сообщить руководителю о том, что мой подчиненный не соответствует занимаемой должности?

Как сообщить руководителю о том, что мой подчиненный не соответствует занимаемой должности и испытательный срок не пройден? Сейчас нахожусь в ситуации, когда мне в помощь взяли нового сотрудника. Собеседование проводила я и по техническими знаниями не понравился, но мужской лестью заинтересовал вышестоящего руководителя и hr. По прошествии месяца его работы чувствую себя вымотанной так как приходится из раза в раз по 5 раз перепроверять выполненные им задачи (делаю сноску из раза в раз на то, что новенький, но заметила, что на своих ошибках не учится и к ревью выполненной им работы не прислушивается - сквозь пальцы, либо же пока не устроишь встречу чтобы 'ткнуть пальцем' аля тут и тут и тут нужно исправить). Устала от этого всего и вижу, что 4 из 6 пунктов на поиск сотрудника которые выдавала hr, мой новый коллега не подходит. По правилу 3 желтых карточек на увольнение, проводила встречи - просила быть внимательнее, подтянуть знания так как работать сейчас не имеется возможным на уровне занимаемой должноcти, всегда один ответ 'принял, понял, стараюсь' но за месяц движений нет. Недавно по выполненной им задаче пришел негативный отзыв от клиента, так как он не учел то, что было в ревью (прикрыла, взяла проблему на отдел в целом - в частности на себя так как в моменте была запарка и не было возможности перепроверить за ним в n-ый раз поправил ли или нет)
В голове возникают вопросы:
Как поступить в данном случае? Cколько еще времени от себя дать новому коллеги?
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Разберитесь в себе для начала. Что-то мне подсказывает, что вас раздражает то, что он умеет подлизать руководству, в отличие от вас и вы боитесь, что он вас своим лизанием подсидит. "но мужской лестью заинтересовал вышестоящего руководителя и hr". Считайте, это ваш учитель и он вам показал зону вашего роста. Если бы это было не так, вы бы не настрочили тут тему "как сообщить руководству, что сотрудник не прошел испытательный срок", а начали бы запуск процедуры увольнения. В причинах указывайте - ошибки и слабая техническая подготовка кандидата. Нужен более опытный сотрудник. Как-то так.
как будто все должны подлизываться...Какая тут зона роста? Да, навыки общения никто не отменял, но не подхалимаж же
Гость
Гость
Разберитесь в себе для начала. Что-то мне подсказывает, что вас раздражает то, что он умеет подлизать руководству, в отличие от вас и вы боитесь, что он вас своим лизанием подсидит. "но мужской лестью заинтересовал вышестоящего руководителя и hr". Считайте, это ваш учитель и он вам показал зону вашего роста. Если бы это было не так, вы бы не настрочили тут тему "как сообщить руководству, что сотрудник не прошел испытательный срок", а начали бы запуск процедуры увольнения. В причинах указывайте - ошибки и слабая техническая подготовка кандидата. Нужен более опытный сотрудник. Как-то так.
спасибо, учту, да - не люблю лесть и лестью не занимаюсь
Гость
Гость
как будто все должны подлизываться...Какая тут зона роста? Да, навыки общения никто не отменял, но не подхалимаж же
для вас подхалимаж, а для того подчиненного - средство продвижения. вот и автор могла бы делать так же и быть на хорошем счету с её то компетенциями, как она говорит.
Гость
Гость
спасибо, учту, да - не люблю лесть и лестью не занимаюсь
учитесь, чтобы продвигаться выше. только чем умнее начальник, тем тоньше лесть должна быть.
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы