Хочу уйти с основной работы и податься в мастера маникюра
Анна
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Иди спать .
Вы просто боитесь перемен и это нормально. Скорее всего, когда заветное заявление на увольнение будет написано, что вы выдохнете с облегчением. Сейчас такие времена, что лучше цепляться за место с деньгами. Соцпакет не оплатит вашим детям учебу или какие-то хотелки. Тем более вы постоянно на стрессе и разочаровании. Неужели вам самой хочется пребывать в таком состоянии? Тем более уходите не в никуда, а уже в дело с доходом.
Разве долго будет найти такую же нервную, но официальную работу? Вакансий пруд пруди, сейчас сложнее не "не найти работу", чем найти.
Разве долго будет найти такую же нервную, но официальную работу? Вакансий пруд пруди, сейчас сложнее не "не найти работу", чем найти.
Гость
Кто не рискует - тот не пьет шампанское, как говорится.
Тем более что вы уже все решили для себя, что маникюр вам по душе, старая работа надоела и не приносит удовольствия.
На счет ваших переживаний по поводу невостребованности: такого не случится никогда, если уже нет проблем с клиентами, то дальше - больше. Да и что что, а услуги красоты никогда еще не теряли актуальности у дам.
«Нет соцпакета»: да, нет. А еще пенсионного стажа. И отпуск за свой счет. И ИП бы желательно открыть, да налоги платить.
«Что люди скажут?»: ровным счетом ничего, даже кто-то может позавидует.
«Не пожалею ли я?»: возможно, но не сразу. По началу все в новинку, пилить не надоело, приятное общение с клиентами, хороший заработок и тд. А потом начинается суровая реальность, после которой мастера либо выгорают и бросают это дело, либо переживают этот период, но в серьез задумываются о своем будущем (а именно, что надо открывать свой салон или кабинет и чтобы работал кто то другой, а денежки вам).
Коротко о минусах: постоянно больная спина и пятая точка, соответственно искривление позвоночника (сразу предупреждаю, что вариант контролировать ситуацию и «сидеть прямо» отпадает, это не возможно); постоянно больные глаза, пелена перед глазами к концу рабочего дня, ухудшение зрения; рано или поздно скорее всего появление аллергии; неблагодарные, конфликтные клиенты и халявщики. Это из основных минусов, не весь список.
Так что попробуйте, решите для себя готовы ли вы к этому, но осознавайте, что до старости вы пилить не сможете, максимум лет 5-7, а дальше это самоубийство. Так что продумайте все наперед и в идеале, поднаьравшись достаточно опыта открывайте свое дело. Ибо лучшая работа - та, которую работают для вас другие. Удачи.
Тем более что вы уже все решили для себя, что маникюр вам по душе, старая работа надоела и не приносит удовольствия.
На счет ваших переживаний по поводу невостребованности: такого не случится никогда, если уже нет проблем с клиентами, то дальше - больше. Да и что что, а услуги красоты никогда еще не теряли актуальности у дам.
«Нет соцпакета»: да, нет. А еще пенсионного стажа. И отпуск за свой счет. И ИП бы желательно открыть, да налоги платить.
«Что люди скажут?»: ровным счетом ничего, даже кто-то может позавидует.
«Не пожалею ли я?»: возможно, но не сразу. По началу все в новинку, пилить не надоело, приятное общение с клиентами, хороший заработок и тд. А потом начинается суровая реальность, после которой мастера либо выгорают и бросают это дело, либо переживают этот период, но в серьез задумываются о своем будущем (а именно, что надо открывать свой салон или кабинет и чтобы работал кто то другой, а денежки вам).
Коротко о минусах: постоянно больная спина и пятая точка, соответственно искривление позвоночника (сразу предупреждаю, что вариант контролировать ситуацию и «сидеть прямо» отпадает, это не возможно); постоянно больные глаза, пелена перед глазами к концу рабочего дня, ухудшение зрения; рано или поздно скорее всего появление аллергии; неблагодарные, конфликтные клиенты и халявщики. Это из основных минусов, не весь список.
Так что попробуйте, решите для себя готовы ли вы к этому, но осознавайте, что до старости вы пилить не сможете, максимум лет 5-7, а дальше это самоубийство. Так что продумайте все наперед и в идеале, поднаьравшись достаточно опыта открывайте свое дело. Ибо лучшая работа - та, которую работают для вас другие. Удачи.
Nightsinger
Вы накопите себе подушку, чтобы жить хотя бы 6 месяцев совсем без работы, так легче начинать свое дело
А еще можно устроиться работать в салон красоты, изучить этот бизнес изнутри, наработать большую клиентскую базу и с уверенностью уходить в свободное плавание
А еще можно устроиться работать в салон красоты, изучить этот бизнес изнутри, наработать большую клиентскую базу и с уверенностью уходить в свободное плавание
Форум: Работа
Всего: 142 809 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Мне увольняться?2 ответа
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?10 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Позорная профессия или нет?10 ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Мне увольняться?2 ответа
- Наращивание ресницНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть основная работа, неплохая, работаю сутки-четверо почти десять лет, но очень нервная, неблагодарная. Очень я хотела туда устроиться, ходила долго, с трудом «залезла», теперь разочаровалась.
Год назад отучилась на мастера маникюра, педикюра, прошла повышение, через месяц в планах окончить курсы подолога.
Восемь месяцев назад сняла с подругой небольшое помещение, клиентскую базу набрала быстро, если даже есть пустующее окошко, обязательно займет кто-то новый.
Несмотря на то, что на основную выхожу редко, совмещать две работы очень сложно, у меня трое деток, на домашние дела времени не всегда хватает, чувствую, что не вывожу и выгораю и нужно выбрать что-то одно, но я боюсь, а чего….сама не знаю 🤷♀️
Головой прекрасно понимаю, что в кабинете доход гораздо больше и комфортно мне там, стала увереннее в себе, но не могу решиться. В моей голове миллион мыслей: «Вдруг все станет плохо, я буду невостребованной, где я найду работу с таким графиком», «Нет соцпакета», «Что люди скажут», «Не пожалею ли я». Но и бросить кабинет я не могу, он уже стал частью меня 😝
Продолжать в таком темпе я не выдержу тоже, иду с суток на работу, там до 20-00, без выходных-проходных.
Муж и родители меня поддерживает в любом моем выборе.
Может, я просто боюсь перемен, нормально ли это?!