Гость
Статьи
Стоит ли тратить время …

Стоит ли тратить время на зум-собеседования?

Друзья, подскажите, пожалуйста! Сейчас ищу работу очень активно, откликов на резюме масса. И вот заметила, что часто звонят разные мальчики и девочки и приглашают первый этап собеседования провести по зуму или вацапу. Причем создается полное ощущение, что отбор они производят как орехи щелкают, совершенно не задумываясь. Мне самой 45 лет, не бабеха, не толстая кляча - обычная нормальная женщина, много где работала и много что умею. Один раз проводила собеседование с такой девочкой 23-25 лет с пустыми коровьими глазами, задающей стандартные вопросы. Не понравился весь процесс очень. Она задает вопрос, а на лице полная незаинтересованность,будто для галочки все делается. Меня всегда брали на работу, если я сразу собеседуюсь с начальником, который выясняет, что знаю-умею и когда готова выйти. Так вот вопрос в том, имеет ли смысл тратить время на прохождение всех этих зум-собеседований или сразу слать лесом? Лично у вас выходило что-то путное при собеседовании многоступенчатых собеседований, первая ступень которых - общение по зуму с мальчиком/девочкой, который эйчар?
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Какие десятки отделов? Какой юридический отдел? Что за фантазии?? Вы про Газпром? Или про что?
Я из Петкрбурга, если что. В основном на хедхантере размещаются фирмы некрупного формата. И никаких десятков отделов там нет. А юридический отдел - вообще смешно. Дай бог, чтоб в конторе был вообще юрист, которого привлекают со стороны.
Влажные фантазии какие-то...
Все фирмы, где я работала, и которые отыскивала на хантере, были численностью от 5 и до 50 человек. Весь крупняк, по который вы тут фантазируете (Газпром, Ленэнерго, ФСК, например, и прочие) на хантере, конечно,размещаются, но чаще ищут сотрудников по иным каналам. А также эйчары там не мальчики и девочки,а специалисты совершенно другого уровня и формата. И очень часто на собеседовании помимо эйчара там присутствует кто-то из среднего звена, кто в курсе дел и кто может ответить на вопросы соискателя. И да,всех подряд туда не приглашают, если что.
А, так вы в шарашки 5-50 чел собеседуетесь и работаете
Тогда другой разговор
Гость
Гость
Ну юрист из отдела - и что? Что сказать-то хотели? Если компания в целом юридическая, то поверю, что у вас "целый юридический отдел". Наверное, еще и десяток других отделов, где тысячи работников (кстати, что за контора? Сами выдумали?)
Я, правда, думала, что юрист из "целого юридического отдела" будет более достойно реагировать, а беседа будет более конструктивной. Все-таки опыт взрослого человека в этой сфере дает о себе знать, и реакция обычно не как у обиженной девочки - про печеньки и чаевые.
Подругой эйчаром, которая "не в газпроме, но в его дочке, коих здесь много" грех было не похвастаться. Не ясно было, правда, зачем.
Газпром размещает вакансии, я писала уже про это. Но отбор там несколько иной - об этом я писала выше. Вы, как юрист, должны быть более внимательны к деталям, когда торопитесь написать что-то в ответ.
Знаю не одного человека, который попал в Газпром с улицы в виде HH и на зп 100+
Гость
Гость
А, так вы в шарашки 5-50 чел собеседуетесь и работаете
Тогда другой разговор
А 50 чел. - это шарашка? Надо же...
В таком случае, видимо, весь хантер забит одними шарашками.
Гость
Гость
Одной вашей конторе западлу было уникального спеца перекупить?
На эту глупость даже глупо что-то отвечать)
Удачи вам. Дальше лично с Вами не вижу смысла даже дискутировать...
"Западлу..."...хм, надо же....
Гость
Гость
На эту глупость даже глупо что-то отвечать)
Удачи вам. Дальше лично с Вами не вижу смысла даже дискутировать...
"Западлу..."...хм, надо же....
А в чем сложность? Человек только устроился
Рвите волосы теперь)
Гость
Гость
А 50 чел. - это шарашка? Надо же...
В таком случае, видимо, весь хантер забит одними шарашками.
Именно шарашка
Гость
Гость
Спасибо за такую длинную простыню, которая не требовалась. Я в курсе, для чего сейчас берут эйчаров. Я также задавала вопрос, как можно отбирать то, в чем ты не разбираешься?
А моя адекватность, как вы выразились, в том и заключается, что мне очень жаль тратить свои 20-30 минут на деревянного мальчика 23-х лет и на компанию, которая предпочитает, чтоб первичный отбор проводил человек без опыта и без компетенций, отсутствие которых уже слышно по телефону. И да, я очень заинтересована в поиске работы. Именно поэтому предпочитаю общаться сразу с руководством или с директором, чтоб было сразу все ясно.
" Сразу директор" вас будет собеседовать только там, где HR отдел попросту отсутсвует. Судя по всему, вы как раз и привыкли работать в таких фирмах на 5-15 человек.
Приглашаю вас в парфюмерную компанию💞

📌Потребитель ‼️скидка‼️ до 40%-70% на Европейскую продукцию премиум класса. В ассортименте более 3000 тысяч наименований товаров.
Косметика, парфюмерия, средства для дома, Бады.

📌Бизнес-партнёр
Развитие в молодой компании, карьерный рост, бесплатное обучение, доход сразу на руки (от 600 рублей за один флакон )
Качество продукта на высоте 🔝 Презентовать легко🎁

Попробуй продукцию сам, убедись в качестве, и рекомендуй его своим близким и знакомым ❤️
Рассказывай о товаре в социальных сетях/в жизни, как тебе удобнее и выходи на стабильный доход 💰 Не сомневайся - у тебя получится! ✊✊

Свободный график, нет ежемесячных планов‼️
Нет обязательных закупок‼️

89029113431 Виктория
Гость
Гость
Да, если руководитель возлагает ответственность на результат на эйчара.
Помнится, в одной нашей конторе выяснилось, что соискатель не имеет высшего образования и "от него пахнет несвежим", поэтому был отсеян эйчаром. Когда нашему директору случайным образом через неделю попало его резюме в руки и выяснилось, что мужик был ценным спецом по электрике с наличием кучи допусков и редким опытом, то рвал волосы на ж.пе - мужика мы упустили.
Та же ситуация на моей памяти была с бухгалтером - ее отсеяли по причине возраста (62 года) и дефекта речи. Как потом выяснилось по резюме, и тоже случайно, тетка умела делать все то, что не делал наш бухгалтер.
Вот поэтому в стране все разваливается уже не потихоньку, а семимильными шагами, потому что действительно ценных грамотных специалистов отсеивают вот такие вот молодые тупизни. А берут на работу по шаблонам таких же как сами эйчары не заинтересованных неграмотных полуграмотных..
Форум: Работа
Всего: 42 225 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова