Резюме - это максимум два листа. Чтоб его пробежать глазами и вычленить для себя основное, достаточно трех минут. Иногда даже меньше, т.к. не все подробно всë расписывают. Т.е на 50 резюмешек начальник потратит полтора часа, не больше. Это если учесть, что он себе работника ищет, а не соседу дяде Васе.
Вообще мне ваши рассуждения напоминают моего бывшего директора, который страшно был озабочен тем, чтоб любое действие сотрудника было осмысленно, и чтоб сотрудники не тратили времени на лишние действия и движения. Это из области "каждая минута должна проходить со смыслом, т.к. я плачу вам время за работу, за результат". Сэкономленное таким образом время тот же директор способен был спустить в унитаз: собрать нас на совещание и по пятому разу бессмысленно перетирать какую-нибудь фигню: "Вася, гвоздей привезли мало, надо больше. А что надо, чтоб было больше? Надо их привезти. А что для этого надо? Их заказать. Давайте составим план по заказу гвоздей, когда и как и на чем мы их привезем. И как выгрузим". И это длилось бесконечно.
Так и у вас: резюме смотреть некогда, потому что надо работать. А работать надо, потому что не хватает людей. Но при этом выбирать резюме, чтоб найти спеца, я не буду - мне некогда, надо работать. Уже не говорю про то, что практически ни один директор не вкалывает как ломовая лошадь, особенно в пятницу в конце дня.