Вылечите свою самооценку сначала. Ставьте личные границы. Вы в декрете - он обязан вас обеспечивать, это закон. Подайте на алименты, можно в твердой сумме, если доход нерегулярный. Работайте на себя, со своими проектами пусть он сам разбирается. Привести себя в порядок тоже реально - гуляйте на большие расстояния, ходите пешком много, пока ребёнок на качелях катается - вы на тренажёры, они часто рядом. Или хоть просто зарядку делайте.
Про родителей - ну вы ж знаете, что это неправда? Не отвечайте, игнорируйте, скажите коротко - мне это неприятно слушать, разговор продолжать не будем. Непонятно из вашего текста, насчёт чего он манипулирует? Чего надо-то?
Когда ему хочется сделать мне как можно больнее, чтобы напитаться и получить мою энергию - он в грубой и резкой форме о них высказывается... Также конечно, не обходится без упрёков и унижений в мой адрес.
Живу с ним ради ребёнка и конечно по большей степени из-за страха остаться одной в 35 лет. Как выбраться из всего этого? Поделитесь, кто смог #брак