У меня проблема, я мать 10-и летней девочки и мачеха 17-и летней девочки (у меня с ней отличные отношения), когда встречались с мужем, я сразу знала про ребёнка. Мать девочки жива, она у неё воскресная мама, воспитывала и занималась девочкой я с мужем, сами.
Недавно увидела, как она сидит и плачет, подошла успокаивать и спрашивать, что случилось, она полностью осознала, что по факту родная мать её хоть и типа любит, но по факту что ж это за мать такая, что оставила свою дочь ради своей новой семьи? Помимо этого мой муж не одинаково относится к нашим девочкам, особенно выделяет младшую, в то время как я уже долгое время люблю их одинаково. Я считаю, что у меня две дочери и не важно, кого из них я рожала, а кого нет.
Сестры между собой отлично ладят и любят друг друга.
Когда я успокаивала старшую, она сказала, что для неё самое ценное - это я и сестра. Я тогда сама начала рыдать, то ли от счастья, что у меня две такие лучшие дочери, то ли от того, что мне стало ужасно жалко её, то ли от того и от того.
Дайте совет, как заставить мужа любить первую дочь так же, как и младшую и как помочь дочери понять, что ненужно убиваться по матери из-за того, что она с ней только по воскресеньям?
#мачеха
#дочь
#маманелюбит
#отчим #падчерица #дети мужа
03 мая, 00:32
Автор
[4056521445]
Сын перестал идти на контакт, только по субботам виделись. Я пыталась все это время наладить с ним.
В его 15 у него появилась мачеха, меня это совсем не устраивало, но я заметила, что он слишком довольный ходит после её появления в его жизни.
В его 16 он мне сказал, что меня ненавидит, я не поняла, в чем причина, тогда я высказала ему, что его мачеха любит его пока у них общий не родится, мне ответили, что любить его будут одинаково, мачеха для него любимая мама, а я всего кровная мать. Я начала ревновать, сын сказал, что папа у него спрашивал разрешения, чтобы привести в дом человека.
Мне кажется, это бред, просить разрешения на личное счастье. Как оказалось, новая жена бывшего на 11 лет старше. То есть, бывшему тогда 34, сыну16, ей 45. В общем с сыном лет 5 особо не общались.
Недавно увидела его на улице с девушкой, с маленькой девочкой, оказалось, я почти 3 года бабушка, мне ничего не сказали. Мне стало интересно, где они живут, оказалось, мачеха отдала свою большую квартиру сыну моему. Сама она почти каждый день выполняет роль любящей бабушки и лучшей свекрови. Жена сына прям копия мачехи, меня просто бесит это, что по внешности, что по манерам, что по походке даже.
Как вернуть сына? Как сказать, что мой второй ребёнок ему родственник как-бы. Я заметила что сынок слишком хорошо одет, с появлением новой пассии у бывшего все с деньгами стало слишком хорошо.
Как донести до сына, что это я свекровь его жене, я бабушка его ребёнка, а не старая мачеха? #дети #родители #отношения #нуженсовет #мачеха #свекровь