Иногда сотрудник нужен для конкретной работы, скажем, копать канавы. Ему, может быть, хочется копать колодцы, но нужны канавы. А за колодцами - это надо идти в другую, колодцекопательную компанию. 😎
По поводу красивостей.
Если у компании будут проблемы, как вы думаете, как быстро она сократит сотрудников? Будет ли руководитель терзаться сомнениями: "а не будет ли некрасиво, если я уволю половину сотрудников"?
Представили?
Ну вот вам и ответ.
Ваши отношения с компанией определяются только трудовым договором. Возможно там есть пункт и про передачу дел.
Вот как быть, люблю свою команду и коллег, понимаю, что пласт работы висит на мне и сейчас еще надо закончить проект. Но и уйти хочу. Просто достало. По контракту нет обязательного срока отработки после заявлении об увольнении. Можно ли сказать кадровику в конце месяца об уходе. И как сказать, что могу еще две недели августа проработать? Некрасиво ли будет с моей стороны? Не знаю, как быть. Еще месяц назад пришла новая коллега в команду, вот ей надо все показывать-объяснять, и тут я ухожу. Норм ли все это