Не хочу работать, боюсь
Здравствуйте. У меня такая проблема, мне 20 лет, я замужем и я вообще не хочу работать. Кратко опишу проблему: я уже много месяцев ищу работу, хожу на собеседования, но если меня берут, просто не прихожу. У меня начинается паническая атака от одной мысли, что нужно выйти на работу. Образования у меня нет, я отчислилась на 2 курсе. Каждый раз, когда мне нужно выйти на стажировку, я начинаю плакать и понимаю, что не хочу работать, я не хочу никуда идти и мне нравится сидеть дома. Муж работает практически без выходных, но ставит в приоритет мое самочувствие и не заставляет выходить на работу. А я чувствую себя виноватой, что он работает, а я сижу дома. Ранее я работала только на родных, администратором в салоне сестры и няней у родственников. Меня полностью устраивала подработка няни, я составляла себе график и спокойно работала по нему, но сейчас родственники в разъездах и я не знаю, буду ли им нужна осенью, поэтому и ищу себе работу. Мне нужно вставать через 4 часа на очередную стажировку, но я лежу и плачу от страха и понимания что не хочу туда идти. Скажите, может было у кого-то такое, как боролись с этим? Сил моих больше нет, ведь я виню себя за то, что я никак не могу с собой совладать и выйти на работу...
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Голод и холод очень хорошо и быстро лечат нежелание идти на работу. Рано или поздно мужу надоест кормить паразитку, вышвырнет с вещами на улицу. И тогда с работой резко всё получится.
Гость
Это на говоре психиаторов называется эргофобией, возможно в переводе с греческого работобоязнью, не путать с роботобоязнью - робофобией.
А чего бояться-то? Ну не справишься ты с работой и тебя просто уволят. И всё. Не убьют же, а просто уволят.
Гость
К психиатру сходи. У нормальных людей такого нет. Ты либо больная, либо лентяйка
Анна
Тоже есть страх идти работать. Что не так воспримят на работе, или коллектив будет нехороший
Чармандер
Можно себе для начала задать вопрос «а чего я на самом деле боюсь?» И ответить на него честно. Вас, вероятно,пугает не сам факт работы, а что-то более конкретное. Не справитесь с обучением например, или коллеги будут козлить.
Ну если прям фобия, то надо к врачу конечно.
Ну если прям фобия, то надо к врачу конечно.
Чармандер
Тю, ну не понравится - пойдете в другое место! Крепостное право давно уже отменили☺️
Зато сколько может дать плюсов хорошая работа. Это и деньги, и общение, и развитие. Пробуйте обязательно, все у Вас получится!
Зато сколько может дать плюсов хорошая работа. Это и деньги, и общение, и развитие. Пробуйте обязательно, все у Вас получится!
Гость
Ну это уже к психологу. Что такого в стажировке, это же интересно,а уволиться всегда можно, даже и через день.
Гость
Вам дома не на кровати лежать надо, а курсы какие пройти. Куда вы сейчас без опыта и образования стажироваться ходите? Кассиршей или администратором с обязанностями кассирши? Так на такие должности ни один здоровый человек не хочет идти.
Гость
Вам дома не на кровати лежать надо, а курсы какие пройти. Куда вы сейчас без опыта и образования стажироваться ходите? Кассиршей или администратором с обязанностями кассирши? Так на такие должности ни один здоровый человек не хочет идти.
Дома, уж поверьте, я могу не то что ни разу не прилечь, даже сидеть бывает некогда. Курсы я проходила, бровист и мастер сахарной депиляции. Стажироваться я шла кипером в зоопарк.
Пока Вы сидите дома Вы деградируете. Был такой ситуации, но у меня была ситуация критическая, если не пойду работать, негде будет жить и есть
Гость
Дома, уж поверьте, я могу не то что ни разу не прилечь, даже сидеть бывает некогда. Курсы я проходила, бровист и мастер сахарной депиляции. Стажироваться я шла кипером в зоопарк.
Стесняюсь спросить, что вы сутками дома делаете, не имея работы и ребенка? Все мы тут девочки, все готовим, стираем, убираем и не надо рассказывать, как это отнимает 6+ часов в день)))
Курсы вы прошли одни чисто по приколу и забросили, другие так же, стажироваться вообще куда-то не туда пошли. Так да, это банальная лень и страдание фигней от осознания того, что еда есть, работать не горит.
Курсы вы прошли одни чисто по приколу и забросили, другие так же, стажироваться вообще куда-то не туда пошли. Так да, это банальная лень и страдание фигней от осознания того, что еда есть, работать не горит.
Гость
Ммм, тогда я желаю вам того же. Чтобы увидели разницу между настоящей панической атакой и той фигней, которой страдаете вы. Паническая атака у нее...при выходе работать🤣. Вы хоть погуглите, что такое паническая атака и как и в каких случаях происходит🤦🤦.
Гость
Пока Вы сидите дома Вы деградируете. Был такой ситуации, но у меня была ситуация критическая, если не пойду работать, негде будет жить и есть
А каким образом развивается человек, который ухаживает в зоопарке за животными, например? Не подскажите? Или уборщица? Или дворник? Или кассир? Или медсестра, которая выносит судна, бегает по палатам, ставя уколы и меняя капельницы. Каким образом развивается продавец? Каким образом развивается доставщик еды? Каким образом развивается на пункте выдаче маркетплейсов? Каким образом развивается повар?
Мне продолжать ? Куча профессий , на которых пашут ради денег ( еды и оплаты квартплаты) . Причем тут деградация? Как раз дома человек много читает ! И развивается! Не работая! Просто не у всех есть такая возможность
Мне продолжать ? Куча профессий , на которых пашут ради денег ( еды и оплаты квартплаты) . Причем тут деградация? Как раз дома человек много читает ! И развивается! Не работая! Просто не у всех есть такая возможность
Гость
А каким образом развивается человек, который ухаживает в зоопарке за животными, например? Не подскажите? Или уборщица? Или дворник? Или кассир? Или медсестра, которая выносит судна, бегает по палатам, ставя уколы и меняя капельницы. Каким образом развивается продавец? Каким образом развивается доставщик еды? Каким образом развивается на пункте выдаче маркетплейсов? Каким образом развивается повар?
Про деградацию придумали мужики , которые не могут обеспечить свою женщину.
Смысл замужества теряется. Женщина должна быть ЗАмужем. Если она работает, то мужчина моет дома полы, ходит в магазин и готовит еду , стирает , убирает , гладит, ….
У каждого своя роль в семье, там, где пашет женщина …. Быстро Разводятся. Потому что женщина, выходя замуж хочет жить лучше. А не хуже. Зачем женщине выходить замуж? Чтобы падать на работе, а потом еще дома бытовыми делами заниматься? Женщине тогда легче работать только для себя и обслуживать только себя.
Смысл замужества теряется. Женщина должна быть ЗАмужем. Если она работает, то мужчина моет дома полы, ходит в магазин и готовит еду , стирает , убирает , гладит, ….
У каждого своя роль в семье, там, где пашет женщина …. Быстро Разводятся. Потому что женщина, выходя замуж хочет жить лучше. А не хуже. Зачем женщине выходить замуж? Чтобы падать на работе, а потом еще дома бытовыми делами заниматься? Женщине тогда легче работать только для себя и обслуживать только себя.
Гость
А вы еще не выросли видимо .
Не один взрослый мужчина не хочет, чтобы его женщина прислушивалась чужим мужикам . Или чтобы она в юбке ходила где-то в офисе показывала свои ножки другим мужикам. И на работе ухаживала за чужими мужчинами .
Не один взрослый мужчина не хочет, чтобы его женщина прислушивалась чужим мужикам . Или чтобы она в юбке ходила где-то в офисе показывала свои ножки другим мужикам. И на работе ухаживала за чужими мужчинами .
Гость
Автор, а мой Вам совет пойти все де учиться пока есть возможность. А не работать . Подумайте, кем бы вы хотели работать в будущем. Закончите колледж . Потом и трудоустроиресь. А там и декрет )
Форум: Работа
Всего: 142 890 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема