Оставаться ради декретных или беречь себя?
Мне и мужу уже 30, прошли обследования, решились на первого ребенка (около 7 лет откладывали, так как то со здоровьем были проблемы, то с деньгами). Есть проблема, я устроилась на работу 3 месяца назад, нервотрепка постоянная, такого ужасного коллектива еще не встречала, женщины моего возраста, а зависть, негатив выше крыши. Пару раз они меня доводили - я обращалась к врачам. Сейчас стоит вопрос - если я забеременею, увольняться и беречь ребенка и себя или терпеть до 7го месяца, чтобы получить декретные (официальная зп - мрот, остальное черная)? Куда ни гляну, мамочки все работали до родов, и мало тех, или просто мне не попадаются, которые родили и до этого не работали. Вы уходили в декрет с работы или родили без работы? Что посоветуете?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы же не знаем полностью вашу ситуацию. Может у вас пассивный доход пол миллиона в месяц, или есть надследственные квартиры чтоб продать в экстренной ситуации. Еще вопрос вы на сьеме или нет, сколько муж получает. Одно дело 40 тыщ другое 100 или 200, разница есть
Гость
Мы же не знаем полностью вашу ситуацию. Может у вас пассивный доход пол миллиона в месяц, или есть надследственные квартиры чтоб продать в экстренной ситуации. Еще вопрос вы на сьеме или нет, сколько муж получает. Одно дело 40 тыщ другое 100 или 200, разница есть
Пассивного дохода нет. Если сложить нашу с мужем зп, то нормально, если я уволюсь, то будет немного тяжко. Муж получает зп на 70% больше, чем моя, но он после праздников хочет просить повышение как раз на сумму моей зп
Гость
По-моему, автор истеричка.
Гость
Декретные рассчитываются из вашего заработка за предыдущие 2 года, а не где вы устроились 3 месяца назад
Гость
Ну так если вы сейчас еще не беременны - меняйте сейчас работу, что вы ждете?
Увольняться, конечно. Муж работает - так справитесь. Вы что, хотите, чтобы ваши сотруднички вас довели до выкидыша? И так сколько откладывали, тут возраст хоть и вполне детородный, но уже не настолько юный. Тем более они вас уже доводили до полетевших нервов и обращений к врачу. И вообще, может, вы еще до беременности устроитесь на другую работу, с которой благополучно уйдете в декрет, кто сказал, что беременность у вас наступит в первый же месяц, может, вы будете полгода пытаться, за это время уже пару-тройку месяцев проработаете на новом месте с вменяемым коллективом!
Гость
А муж то причем ее как е.бет его деньги они жэ только его?🤦♀️
Гость
Увольняться, конечно. Муж работает - так справитесь. Вы что, хотите, чтобы ваши сотруднички вас довели до выкидыша? И так сколько откладывали, тут возраст хоть и вполне детородный, но уже не настолько юный. Тем более они вас уже доводили до полетевших нервов и обращений к врачу. И вообще, может, вы еще до беременности устроитесь на другую работу, с которой благополучно уйдете в декрет, кто сказал, что беременность у вас наступит в первый же месяц, может, вы будете полгода пытаться, за это время уже пару-тройку месяцев проработаете на новом месте с вменяемым коллективом!
никакой вменяемый коллектив не будет рад декрету автору через два месяца после трудоустройства
Гость
Автор, вы сначала забеременейте, это не так то и просто, учитывая, что вам уже не 20 и проблемы со здоровьем, а потом уже решайте. А сейчас вы делите шкуру неубитого медведя)
Гость
до 6 - ти месяцев работают , также , всегда есть больничные !
Гость
Новые правила!
Декретные рассчитываются исходя из доходов за два предшествующих родам года. Если автор родит в 25, то будут учитывать доходы за 23 и 24 годы.
Сейчас нет смысла устраиваться на работу ради декертных будучи беременной или в надежде забеременеть побыстрее.
Декретные рассчитываются исходя из доходов за два предшествующих родам года. Если автор родит в 25, то будут учитывать доходы за 23 и 24 годы.
Сейчас нет смысла устраиваться на работу ради декертных будучи беременной или в надежде забеременеть побыстрее.
Гость
Если ваша официальная зарплата мрот, то декретных вы получите с гулькин нос. Почти то же, что без работы
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать3 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать6 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема