Я считаю более глобально:
1. Выучиться на профессию за свой счет - несколько лет жизни и некая сумма денег. Работодателю все достается уже готовое, работник обучен, с опытом
2. Дресс-код, ненужные в обычной жизни вещи
3. Транспортные расходы, бензин, такси , проездной, обеды, поборы на др
4. Восстановление от работы: бады, психологи, фитнес/йога, хобби, чтобы отвлечься и не сойти с ума от пятидневки, лечение от стресса и неврозом, больной спины, зрения и т.д.
5. Траты на доп услуги, тк не успеваете или нет сил самостоятельно готовить, убирать и т.д.
Вот и считаете выгоды работы.
Еда: в здании БЦ хорошая столовая. комплексный стоит 320 руб, только второе и салат + чай. 320*16 = 5120. Дома я питаюсь гораздо дешевле, сегодня сварила 5 литров тыквенного супа общей стоимостью кастрюли 300 руб.
Далее одежда и обувь. Там "околоделовой стиль". Нельзя джинсы, футболки, толстовки и кеды, эт весь мой гардероб. И одежду менять надо, чтоб не одно и то же каждый день. Туфли на сменку в кари дешевые 2000. Два пиджака - 10000. Брюки 2 шт. - 6000. Рубашки-блузки тысяч 6 и потом докупать надо. Итого 24,000 на одежду. Косметику купить хотя бы помаду, я в жизни не пользуюсь декоративкой + ДР коллег всякие - еще 1000 набежит.
Итого 33,384 и это я даже еще не вышла на работу. А ежемесячные транспорт+помада+ДР+блузки+обеды на работе встанут в 10,000-15,000.
Получается, что зп за первый месяц вся уйдет в песок, а далее будет только 25-30 тыс. Это же лажа.