Так вы вообще дойдете до дистанционного.
Заочное - это вообще не образование, знаю фирмы, где кадровики не берут ни заочников, ни дистационников ни на каких условиях.
Что касается ваше странной скуки при обучении - у вас явно ссраный университет, поэтому и контингент соответственный.
Учеба очно с группой меня не привлекает, одногруппники (-цы) посредственные. Много времени сидеть на скучных парах трудно, день тратится впустую, а вечер тем более. Приезжаю с пар уставшая морально и физически, сил заставить себя что-либо делать нет. О студенческой жизни или атмосфере и речи идти не может, в мероприятиях не участвую, желанием ходить на тусовки не горю.
Родители вроде и поддерживают в решении перейти на заочное (мама училась заочно, но не по своему желанию), но мама всячески по-доброму отговаривает и наставляет на очное. Говорит, что заочное образование совершенно непрестижное, таких на работу берут редко и вообще такие люди - "второй сорт".
В переходе на заочное вижу только плюсы: поскольку обучаюсь платно, стоимость обучения уменьшится вдвое; многие предметы уже были закрыты мной на 1-2 курсах; появится больше времени на себя и будущую самореализацию.
Что бы вы могли посоветовать, столкнувшись с такой ситуацией? Возможно в душе я уже определилась, что стоит перейти на заочное, но постоянно что-то гложет и заставляет задуматься - может стоит потерпеть еще два года очного образования, и тогда все правда кончится? #обучение