Автор, давайте думать мозгами. Наследодатель завещал квартиру вам-это первое. Если бы он хотел что-то другое, вы бы близко не попали в число наследников. То есть, это не ваша проблема изначально. Второе- ваши родители собственники своей квартиры, вы живете там ,пока им это удобно, как только у них начнутся проблемы, вас попросят съехать без права на жилплощадь-вы не являетесь в родительской квартире собственником и вам больше 18 лет. Третье- работодатель не признает фразу "престижность вуза"- то есть если вы придете на собеседование по работе и вся такая будете рассказывать, что вы учились в престижном вузе- вам откажут на первых десяти собеседованиях, потому что, получение образования- это услуга, которая оказывается юридическим лицом с лицензией на образование за определенную сумму. Если бы прошли на бюджетное место, это да, свидетельствовало о том, что у вас есть базовые знания и упорство. Что касается платного образования, то вы можете перевестись на заочное отделение и будете работать, деньги на учебу возьмите под нотариальный договор займа физических лиц и будете отдавать с зарплаты. Сейчас пойти к нотариусу и оформить такой договор между совершеннолетними людьми не проблема. Так что, можете смело сказать родителям, что вы не являетесь собственником их квартиры , но не хотите остаться без жилья из-за их капризов.
Завещали квартиру, которую должны были отдать семье сиблинга, уже проживающих в ней много лет. Завещатель находился заграницей. Я не работаю, только осваиваю репетиторство - пока не много зарабатываю, от тысячи 5 примерно. Учусь хорошо, первый курс с отличием, поступила на платный, но с огромным конкурсом на место. Оплачивают родители, живу я также у них, и за их счет. Вещи и личные траты сама зарабатываю репетиторством. И если, я через 4 месяца, после принятия наследства не подпишу бумаги, после которых, лишусь той квартиры.. точно! С вещами и на выход. Родители хорошие, но они считают, так правильно. А я могу жить с ними, пока сама не куплю квартиру, или же не перееду по своему желанию куда-то. Я с ними не ругаюсь (не считая темы наследства), меня они не контролируют, и в принципе жить с ними нормально. Но меня.. да, жаба давит, хотя раньше и знала, что квартира та - сиблинга и племянников, а сейчас.. я не знаю. #образование #родители