Почему всем резко стало не нужно высшее образование?
Племянница поступила в ВУЗ, к сожалению мне не сказали что за ВУЗ, но ей в приёмной комиссии сказали, что в этом году осталось много свободных бюджетных мест, ибо желающих поступать очень мало. Вопрос: Почему всем резко стало не нужно высшее образование? #образование
Лариса
Мудрость форума: Образование
16 ответов
Последний —
Перейти
my mood always good
В основном устраиваясь на работу, никому уже не интересно есть диплом или нет, принимают и без него на работу. Как по мне в жизни все пригодится, уж лучше пусть он будет, мало ли чего.
my mood always good
В основном устраиваясь на работу, никому уже не интересно есть диплом или нет, принимают и без него на работу. Как по мне в жизни все пригодится, уж лучше пусть он будет, мало ли чего.
Да и плюс зависит от того какой это вуз. Может тот вуз в который поступила ваша племянница не так уже актуален и профессий мало связанных со специальностью
Гость
значит, лицензию у вуза отнимут скоро. такое бывает.
зачем только эта дура туда поступила - непонятно.
зачем только эта дура туда поступила - непонятно.
Гость
На востребованных специальностях, когда после обучения легко или студенты думают, что легко, найти работу, там аншлаг.
Медицина
IT инженеры
Психология
Журналистика
Юристы
Экономика
Менеджемент и маркетинг
Медицина
IT инженеры
Психология
Журналистика
Юристы
Экономика
Менеджемент и маркетинг
Василий
Это вы в такой среде обитаете. А свободных мест осталось на бюджете примерно столько же, как и в прошлые годы.
Почитайте статистику поступления.
Почитайте статистику поступления.
Гость
Потому, что видать поняли, что современное "высшее" "образование" - это не более, чем фикция, причём во всех смыслах - и в плане уровня полученных знаний, ибо уровень современного "высшего" образования не дотягивает до Советского среднего, и в плане перспектив трудоустройства в современной России, где давным давно всё решают не знания и квалификация, а исключительно одна лишь мохнатая лапа.
"У меня сын старший умный - хачу чтоб в университете учился. Хачу чтоб у нас в тейпе палытик был. Только он читает плохо..." -
"Да это ничё - это сейчас не важно. Главное сейчас чтобы... знакомый был, короче..."
(с) "Война".
"У меня сын старший умный - хачу чтоб в университете учился. Хачу чтоб у нас в тейпе палытик был. Только он читает плохо..." -
"Да это ничё - это сейчас не важно. Главное сейчас чтобы... знакомый был, короче..."
(с) "Война".
Гость
А оно когда-то было нужно, кроме совка и засраных госконтор?
Гость
значит их выпускники никому (если только за 1 мрот) не нужны вообще
Гость
А кому нужен колхозостроительный??? Посмотри Сеченовку какие баллы и за сколько мест бились тысячи абитуруентов
Гость
На востребованных специальностях, когда после обучения легко или студенты думают, что легко, найти работу, там аншлаг.
Медицина
IT инженеры
Психология
Журналистика
Юристы
Экономика
Менеджемент и маркетинг
Медицина
IT инженеры
Психология
Журналистика
Юристы
Экономика
Менеджемент и маркетинг
Работу найти более чем легко, если не тупой. Учился на ИТ. Из группы в 30 человек, выпустилось 10. Из них что-то умеют человека 3. Вот и думайте.
Гость
Работу найти более чем легко, если не тупой. Учился на ИТ. Из группы в 30 человек, выпустилось 10. Из них что-то умеют человека 3. Вот и думайте.
Как у вас грустно.
Я IT инженер.
Из группы 30 человек выпустилось 30 человек.
Из 30 человек что то умеют 30 человек.
Умеют делать это хорошо 25.
Работают по специальности 20.
Я IT инженер.
Из группы 30 человек выпустилось 30 человек.
Из 30 человек что то умеют 30 человек.
Умеют делать это хорошо 25.
Работают по специальности 20.
Гость
чушь полная... кому всем? по какой спецухе? в каком городе?
люди толпами идут на оду спецуху а на параллельный фак могут и не идти... всегда проходные баллы были от чуть выше минимума до 300...
люди толпами идут на оду спецуху а на параллельный фак могут и не идти... всегда проходные баллы были от чуть выше минимума до 300...
Гость
Ещё сфера медиа, фриланс и прочее не требуют высшего образования. Сейчас очень развито
Гость
Зависит от ВУЗа и самое главное от специальности. Понятно же, что на агронома или библиотекаря-библиографа конкурсов особо не будет, а в IT или стоматология какая-нибудь, едва ли останутся свободные бюджетные места)
Форум: Образование
Всего: 143 140 тем
Новые темы за неделю: 400 тем
- Что делать, если не прошла на бесплатное обучение в колледже?4 ответа
- На какие курсы пойти?9 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- Тактильность4 ответа
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Если вы потерялись в космосе1 ответ
- Для тех, кто любит космос2 ответа
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс9 ответов
- Окончание школы14 ответов
Популярные темы за неделю: 171 тема
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- Окончание школы14 ответов
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Куда пойти учиться?12 ответов
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс9 ответов
- На какие курсы пойти?9 ответов
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
Предыдущая тема