Заграничный университет после российского колледжа
Приветствую всех! Я получила диплом по специальности фельдшер в 2022 году. По специальности в силу здоровья пока работать не могу. Вопрос в следующем: Ориентировочно я планирую поступить в университет либо в Германии, либо в Сорбонну,во Франции, ото всех слышу слишком много информации,причем информация достаточно отличается... кто то говорит что поступить в эти университеты возможно только после окончания российского Вуза,кто то - после первого курса российского вуза... но возможно ли поступить если диплом только среднего образования? На немецком и французском говорю свободно уже 5 лет поэтому с инязом проблем нет, есть замешательство в системе поступления в моей ситуации. Школу я закончила давно, ЕГЭ не сдавала, диплом только среднего образования. Принимают ли на таких условиях немецкие университеты? Или же парижская Сорбонна? Буду благодарна за адекватные ответы.
Эта информация должна быть на сайте университета, если вдруг нет, можно написать им письма с вопросом - удивляют такие люди, если так сложно разобраться с простым вопросом, как учиться там будешь? в универе, тем более для иностранца, помимо учебы куча огр. вопросов, нужно уметь самостоятельно все выяснять, а не узнавать через третьи руки
Гость
[3510827907]
Насколько я знаю это правило 1-2 курса рос вуза пришло чтобы компенсировать академ разницу - в России в школе учатся 10-11 лет а в Германии 12-13. Если владеете свободно языком - сдавайте сразу C1 или B2 какой требуется уровень и подавайтесь в вуз - если ваш диплом засчитан не будет сам вуз назначит вам штуденколлег.
Гость
[2691668697]
А погуглить слабо, какие требования для иностранных студентов? Они везде одни и тоже. Языковой тест. Там определенное количество баллов нужно набрать. Английский либо тест, либо у нас брали справки из школы о изученных часах. Школьникам нужен 1 год вуза. Со средним специальным образованием по-другому. Индивидуально будут рассматривать.
Автор
[1362746349]
Гость
Насколько я знаю это правило 1-2 курса рос вуза пришло чтобы компенсировать академ разницу - в России в школе учатся 10-11 лет а в Германии 12-13. Если владеете свободно языком - сдавайте сразу C1 или B2 какой требуется уровень и подавайтесь в вуз - если ваш диплом засчитан не будет сам вуз назначит вам штуденколлег.
Спасибо
Гость
[3334693412]
За деньги все вузы любых стран открыты каждому. Без денег придётся выполнять условия универов других стран и подавать более 100 запросов со сданными результатами экзаменов, чтобы наверняка поступить куда- то.
Гость
[2918026605]
а паспорт у тебя какой? если роиссянский - забудь тебя не возьмут, квартиру не сдадут, счет не откроют
Гость
[2213354948]
Гость
а паспорт у тебя какой? если роиссянский - забудь тебя не возьмут, квартиру не сдадут, счет не откроют
тоже удивляюсь, что люди настолько в танке, что не понимают, что происходит, не читают об отношении к россиянам и о санкциях не слышали.
Василий
[891944737]
Идите, таких как вы, примут везде. Даже в Сорбонну, которая много лет не работает.
Автор
[1362746349]
Василий
Идите, таких как вы, примут везде. Даже в Сорбонну, которая много лет не работает.
С чего вы взяли что Сорбонна закрыта? Если бы она была закрыта, я бы не задавала тут такие вопросы.
Автор
[1362746349]
Гость
тоже удивляюсь, что люди настолько в танке, что не понимают, что происходит, не читают об отношении к россиянам и о санкциях не слышали.
Это было тотальной ошибкой задавать вопросы здесь, спасибо)))
Гость
[1774321736]
Удивительно, что вы при своем "свободном французском и немецком" не смогли открыть сайт университетов и прочитать правила приема иностранцев...
#образование #образование