Гость
Статьи
Дочь хочет стать …

Дочь хочет стать графичиским художником, стоит ли?

Моя дочь сейчас учится на юриста. Но хочет бросить учебу и пойти в худ.колледж на графичиского дизайнера или художника. Стоит ли ей разрешать? Рисовать она и в свободное время может, не бросая учебу. Рисует в основном аниме, но если честно рисунки племеника намного лучше, хоть он еще и в школе, но это чисто на мой взгляд.
Просто, сейчас она хочет обнулись все мои траты на ее обучение которые уже вложены в нее, плюс вложиться в нее еще раз. Да и новый место учебы в другом городе, мне придется покупать ей билеты, туда/обратно, + еда, проезд, не говоря еще про хотелки кино/кафе. С работой беда, ребенок наш ленивый. Да и нейросети - за 4 года, мое чадо точно так не сможет рисовать, как это делает робот.
И курсы, как вариант, мне ей сомнительно брать (она настаивает на колледже) онлайн обучение - это ужас. Особенно на графического художника, когда все уроки есть в инете (бесплатно), на программиста то ладно. Но она не хочет. Не знаю, что делать?

Муж просит ее рассмотреть архитектуру, как вариант, но она и этого не хочет.

У художников есть перспективы в настоящее время (не у тех, кто на бумаге рисует)? #образование
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
А через год она передумает и решит бросить и этот коледж, на медсестру пойдет учиться... Если вообще поступит, раз рисует хуже школьника. Лично я за курсы, какие-нибудь хорошие выбрать по отзывам. Потом пусть ищет себе через интернет подработку, сможет ли она вообще найти заказчиков на свои рисунки и рисовать не что она хочет и анимешки, а что хочет заказчик с его кучей правок.
Гость
Все мои знакомые художницы параллельно работают на нормальной работе ради денег, а рисуют в свободное время.
Ок,пишу как астролог,т к делала прогнозы по профессиям будущего.
Популярны будут художники,которые рисуют мультики, причем мультики такие страшноватые,футуристические в 3/4 д.
Графические дизайнеры сайтов,приложений,игр.
3д,4д рисунки.
Но конкретно классические художники уже непопулярны будут, поскольку важно идти "в ногу со временем".
Сама же профессия юриста уходит в прошлое,пишу как юрист по первому образованию.
Опять же автор,если у Вашей дочери нет потенциала,таланта,призвания по профессии художника ей может быть трудно.
Потратит время и деньги зря и бросит.
Тут может быть и "зов души",ее истинное призвание и моментная блажь,запал,который быстро угаснет.
Яяя
Вы же взрослый человек и должны понять что перспективы есть только у тех людей кто является профи в своём деле. Так что пусть дочь занимается хоть чем, лишь бы имела профессию. А какую - это ей решать. Но юристом она сразу понятно не станет работать, раз ленивая, а это работа по судам бегать, по инстанциям и тд
Гость
Все мои знакомые художницы параллельно работают на нормальной работе ради денег, а рисуют в свободное время.
Глупости.
У меня и другие примеры есть.
Когда делают миллионы на комиксах,ведут свои блоги в "картинкограме",мульты 3д-е делают,которые за сотни тысяч заказчиками покупаются.
Может предел Ваших знакомых художниц-это срисовка портретов с фото,так это,пардон,ни о чем.
Гость
Сообщение было удалено
Бери выше.
Я из Лос-Анжелеса)))))
Из хозяев мира.
Гость
Звезда пленительного счастья
Глупости.
У меня и другие примеры есть.
Когда делают миллионы на комиксах,ведут свои блоги в "картинкограме",мульты 3д-е делают,которые за сотни тысяч заказчиками покупаются.
Может предел Ваших знакомых художниц-это срисовка портретов с фото,так это,пардон,ни о чем.
Истории успеха в любой профессии есть. Все мы помним уборщицу из Газпрома.
Гость
Гость
Моя знакомая художница штопает татухи в салоне и не париться,нет рисунков есть люди хотящие тату ищи катку затащила.
Гость
Опять же автор,если у Вашей дочери нет потенциала,таланта,призвания по профессии художника ей может быть трудно.
Потратит время и деньги зря и бросит.
Тут может быть и "зов души",ее истинное призвание и моментная блажь,запал,который быстро угаснет.
Нам препод в художке говорил, а он очень крутой, что самое основное - это труд! А талант не на первом месте. Если человек хочет, он научится.
Гость
Ок,пишу как астролог,т к делала прогнозы по профессиям будущего.
Популярны будут художники,которые рисуют мультики, причем мультики такие страшноватые,футуристические в 3/4 д.
Графические дизайнеры сайтов,приложений,игр.
3д,4д рисунки.
Но конкретно классические художники уже непопулярны будут, поскольку важно идти "в ногу со временем".
Сама же профессия юриста уходит в прошлое,пишу как юрист по первому образованию.
Мультипликаторы, дизайнеры и графисты - разве они сейчас не ноют, что ИИ отбирает у них работу
Василий
Пусть идёт, куда хочет! Любой каприз за свои деньги. А вы занимайтесь с другими детьми....
Вероника
Отстаньте от ребенка, пусть она сама решает, куда хочет идти
Гость
Я дизайнер, ИИ не может отобрать у меня работу, потому что 70% моей работы - это общение с людьми и только 30% - создание логотипов, буклетов, листовок, сайтов, афиш, названий магазинов, рекламы и т.д. Колледж для галочки, а училась всему у коллег и самостоятельно на первом месте работы. И это не всегда творчество, рутины очень много. Потом уволилась и работаю удалённо, в этом преимущество в сравнении с дизайнером интерьеров - мне не нужно ездить на стройки и в магазины, а могу работать из дома в любой точке мира, где есть нормальный интернет. Отдайте дочку для начала на короткие курсы, пусть посмотрит получается ли, не скучно ли ей. Или может при колледже есть подготовительные курсы, к репетитору пусть походит. Да, это деньги, но лучше за 2 месяца потерять время и деньги, чем за 4 года колледжа.
Гость
Гость
Нам препод в художке говорил, а он очень крутой, что самое основное - это труд! А талант не на первом месте. Если человек хочет, он научится.
Почему препод в художке, а не в мастерской картины пишет?
Гость
Стоит однозначно. Но важно сейчас, не бросая юридический, ходить параллельно на подкурсы по рисованию, готовиться ко вступительным. Если это действительно то,что ей по душе, она не будет переживать ,что на это уходит много времени, а даже наоборот. Хорошим знаком будет, если за год она не будет пропускать занятий и проявит необычное для себя трудолюбие.Сходить на экзамены и узнать, поступили вы или нет, можно тоже не отчисляясь с текущего места учебы.

Студенчество у художников, особенно в колледжах - самое лучшее время в жизни. Там совершенно другой контингент : не те, кого мама заставила учиться , а заряженные целеустремлённые и эрудированные ребята. Потом с работой все образуется.

Идти на юриста было её активным желанием, или пассивным действием из серии
"ну, надо куда-то поступить ..."?
Есть люди, которые не могут с холодной головой выполнять неинтересные для них дела. Хоть вы меня убейте,но я ,например, считаю научную деятельность сотрясанием воздуха и работаю усердно - только если это работа руками,либо преподавание ремесла. В школе была балбеской страшной, в детстве со всех кружков выгоняли за поведение. Только на танцах проявляла старание , и потом уже при подготовке к поступлению в Художественный неожиданно поймала себя в 4 утра за написанием этюдов ко вступительным, хотя раньше меня было за выполнение домашки просто не загнать.
Форум: Образование
Всего: 145 190 тем
Новые темы за 3 дня: 126 тем
Популярные темы за 3 дня: 36 тем