В детстве, ещё до школы, упрашивал мать: что-нибудь придумать, чтобы не ходить в школу.
Школа же - это концлагерь. А детсад - особенно.... В школе можно было хотя бы воды попить, в туалет сходить... а в детском саду - всё это запрещено. Разрешалось пить только то, что подадут во время приёма пищи. А в туалет нельзя во время тихого часа.
Но в школе повышенный прессинг отовсюду... Ото всяких неадекватных учеников, да ещё и от учителей. Учителя в принципе не умеют объяснять уроки. "Воду льют", а на что-то важное, на саму суть - по-быстрому и в "скомканном" виде.
Даже, если выучить урок дословно - высшую оценки всё равно не поставят. Отлично оценивают только любимчиков.
И так не только в школе, но и в любом учебном заведении, на любых курсах.
Лучше дома не найти ничего.
К чему я так много написала. Я не хочу чтобы на моих детях ставили такие же клеше как на моих детях, чтобы их гнобили, обижали, приставали. Не хочу чтобы они испытывали такой стресс. Тем более знаю ,что в современных школах стало ещё хуже. В плане социализации планируем отдать детей в бассейн, какой-то творческий кружок, в который они сами захотят и воскресная школа. Так же посещение библиотеки детской, детские площадки, мероприятия какие то, гости.
Как вы к этому относитесь?
Дочке только 3 года,но уже задумываюсь о школе. Да и ещё детей хотим с мужем. #образование #домашнееобучение