Стоит ли идти в пед колледж?
Прошу поделиться опытом тех кто учился или учится в пед колледже на воспитателя или учителя начальных классов. Стоит ли идти учиться на учителя начальных классов или воспитателя? И жалеете ли вы о своём выборе? #образование
Опрос
Стоит ли идти в пед колледж после 9?
Мудрость форума: Образование
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Профессия сама по себе хорошая. К сожалению, у нас система образования не лучшая на данный момент. Стоит идти, если понимаете все плюсы и минусы (много бумажной работы, неадекватные родители, немолодой коллектив, малыши и многое другое). Если осознаете себя в этой профессии, есть желание действительно преподавать знания, быть детям другом и помощником, я думаю вы не пожалеете)
И работой всегда обеспечены будете. Возможен доп.заработок в виде работ в онлайн-школах (которые сейчас сильно набирают оборот и также нуждаются в сильных перспективных преподавателях), репетиторство. Я бы пошла)
И работой всегда обеспечены будете. Возможен доп.заработок в виде работ в онлайн-школах (которые сейчас сильно набирают оборот и также нуждаются в сильных перспективных преподавателях), репетиторство. Я бы пошла)
Гость
Идти-то можно. Вот только работа адова. Если только потом идти репетиторствовать, или няней у богатых частным образом - тогда да, пригодится диплом. А в детсад или школу - с современными детьми и главное их родителями это будет дико тяжело!
Ну зато всегда работу найдёте! Это из плюсов.
Ну зато всегда работу найдёте! Это из плюсов.
Гость
Стоит идти только потому, что ты получишь качественное базовое образование психолога, которое не имеют выпускники факультетов психологии, что даст тебе преимущества в создании собственной семьи, а позже в её строительстве и воспитании своих детей. На всё остальное забей и осознай смысл термина "обучающийся", как официально называется ныне школьник. Между терминами "учащийся" и "обучающийся" большая разница и её нужно понимать, думая о педагогической карьере. Я сам имею отношение к педагогической династии четырёх поколений, которая была прервана выпускницей физ-мата с "красным" дипломом проработавшая в школе аж месяц и пославшей российскую систему образования в известном направлении. Ныне она успешный специалист совместной компании, мать четырёх (!) детей в состоявшейся семье, эффективно применившая для себя и своей семьи знания полученные в педагогическом ВУЗе.
Гость
Профессия сама по себе хорошая. К сожалению, у нас система образования не лучшая на данный момент. Стоит идти, если понимаете все плюсы и минусы (много бумажной работы, неадекватные родители, немолодой коллектив, малыши и многое другое). Если осознаете себя в этой профессии, есть желание действительно преподавать знания, быть детям другом и помощником, я думаю вы не пожалеете)
Сударыня, не вводите в заблуждение читательскую публику. Я муж училки начальных классов выработавшей всё, что можно выработать и получившей всё, что можно получить работая педагогом. Сам закончил ещё нормальную школу с правом льготного поступления в ВУЗ. Сегодня в России нет никакой системы образования от слова вообще. Все педагогические школы, которые имела отечественная система образования, заложенная в середине 19-го века уничтожены, что не делали даже революционеры. Они эти школы вывели на новый уровень, позволившей создать лучшую систему образования за всю историю человечества. Нынешняя система школьного образования - это бесовщина уже приведшая к необратимой деградации российского общества. Знаете или слышали о целях "реформаторов" конца 80-х к 2050 году оставить на территории нынешней России население достаточное по численности и уровню образования к обслуживанию и охране трубопроводов. Как вы сами думаете, удалось выполнить этот план?
Василий
Вы смотрите на себя. у каждого своя судьба.
Форум: Образование
Всего: 143 249 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Нужно ли высшее образование ?13 ответов
- Гимназия выкинула ребёнка на произвол судьбы16 ответов
- Перевод из одного вуза в другой или отчисление, что лучше?5 ответов
- Как нормальная жизнь превратилась в ненормальную15 ответов
- Семья или образование11 ответов
- Посоветуйте способ быстрее выучить иностранный язык12 ответов
- Куда поступать? Что престижнее5 ответов
- Куда поступать? Нужно ваше мнение14 ответов
- Астероид раз в тысячу лет1 ответ
- Шоковая терапия2 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Гимназия выкинула ребёнка на произвол судьбы16 ответов
- Нужно ли высшее образование ?13 ответов
- Перевод из одного вуза в другой или отчисление, что лучше?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема