Косметология или фельдшер?
Автор
Мудрость форума: Образование
12 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Родители хотят, чтобы вы отучились на фельдшера, а вы сама чего хотите? Где вам нравится работать?
Гость
Ну медсестра может без проблем стать хорошим косметологом. Но я бы в свои 17 лучше пошла либо на брови-ногти-парикмахера, либо в иньяз.
Гость
Советую фармацевтику
Василий
Только ваше дело!
Конечно, на косметолога. Это очень прибыльная профессия + вам это нравится.
Гость
Для того что б отучится на фельдшера надо заново поступать в колледж. Ускоренной переподготовки с сестринским дипломом на фельдшера нет с 2009 года. А так как у вас уже есть среднее проф.образование второе только ПЛАТНО. А это 4 года. Что б работать в косметологии достаточно к сестринскому диплому курсов. Если в клинике то сестринское дело в косметологии если в салоне то курс косметиков. Либо доп. образование ПРИКЛАДНАЯ ЭСТЕТИКА.
Гость
Для того что б отучится на фельдшера надо заново поступать в колледж. Ускоренной переподготовки с сестринским дипломом на фельдшера нет с 2009 года. А так как у вас уже есть среднее проф.образование второе только ПЛАТНО. А это 4 года. Что б работать в косметологии достаточно к сестринскому диплому курсов. Если в клинике то сестринское дело в косметологии если в салоне то курс косметиков. Либо доп. образование ПРИКЛАДНАЯ ЭСТЕТИКА.
У нас в городе, как раз есть ускоренное обучение с медицинской сестры на фельдшера. Обучение длится 1 год и 6 месяцев
Гость
У нас в городе, как раз есть ускоренное обучение с медицинской сестры на фельдшера. Обучение длится 1 год и 6 месяцев
Ну если минздрав признает этот диплом он гос.образ.то стоит подумать.Хотя если хотите в косметологию то и с дипломом медсестр.можно. Просто доп.образование на базе среднего мед.
Гость
Здравствуйте.Если вам ещё актуально.Не вздумайте идти в армию фельдшером.Вас запрягут так,что вам это и не снилось-днями и ночами,ненормированный рабочие дни,а получать будете капейки,даже с самой высшей категорией.И вырваться с армии потом будет трудно,если вдруг передумаете.
Гость
Слушай свое сердце и куда тебя больше тянет
Форум: Образование
Всего: 143 407 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не получается сдать на права5 ответов
- Нет смысла жизни. Образование16 ответов
- Медсестра в стоматологии в гос.поликлинике. Идти?4 ответа
- Ученье свет,а неученье тьма20 ответов
- Системная инженерия и управление IT-проектами5 ответов
- Поступление в лицей МПГУ в городе РеутовоНет ответов
- Земля плоская?14 ответов
- Студенческие годы - лучшие в жизни и их надо продлить?11 ответов
- Поступление в московский народный университет дистанционно3 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №13. Что такое "сусеки"2 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?17 593 ответа
- Нет смысла жизни. Образование16 ответов
- Не получается сдать на права5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Каждый день ломаю голову, но не могу сделать правильный выбор. Родители за то, чтобы отучиться на фельдшера, но меня терзают смутные сомнения. Буду ждать обратную связь! Всем добра! #образование