Родители говорят как видят. Повторюсь, все чаще и чаще они сталкивались с работой по проекту дизайнера, да и мои знакомые не так давно нанимали дизайнера, что бы спроектировать салон/квартиры.
Да, у нас страна не с богатым, в финансовом плане, населением, но на каждый товар найдется свой покупатель.
Я закончила 9 классов, остался последний год обучения в колледже. После-работа по специальности и желание обучится новой профессии.
Не очень хочу посвящать несколько лет своей жизни очному обучению в вузе, тем более наслышана что после учебы студенты дополнительно покупают курсы и обучаются лишних 1-2 года, потому что в вузе или другом учебном заведении мало что для себя открыли. Говорили что на курсах дизайнера они больше узнали, чем за несколько лет учебы.
Мне хотелось бы обучится все таки на курсах. И здесь так же есть разновидности: онлайн курсы и курсы в живую, так скажем.
Теперь вопрос, на который я очень хочу получить ответ: на каких курсах лучше всего обучатся? Потратить год-2 жизни очной форме обучения, или же все таки стоит отучится на онлайн курсах и параллельно работать?