Хочу работать, лучше в профессии дизайнер или программист?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Автор
...продолжение (не влезло в пост)...
А дизайн интерьера конечно интересно, и тоже вполне возможен фриланс, но минус, что много коммуникаций с людьми. А также с доходом не понятно, очень большой разброс доходов у дизайнеров, есть как низкие доходы, так и высокие. Я сделала вывод, что тут зависит от человека, наличия качеств менеджера и бизнесмена, умения договариваться. У меня с этим конечно не очень, я наверное просто творческий человек, но не умею продавать что-либо, так и свои умения, навыки. В принципе я согласна на средний доход, но без сверх усилий, перетруженности. Ведь так и здоровья можно лишиться. Почитав в интернете, сделала вывод что там деньги не просто достаются, и конкуренция среди дизайнеров огромная.
В общем, не могу сказать какой у меня склад ума гуманитарный или технический. Наверное скорее гуманитарный, но это не точно.
Я конечно могу пробовать и там, и там. Проблема, что надо серьёзно учиться, это огромное количество времени и сил. А этого ресурса у меня не так уж много. Невозможно серьезно работать без багажа знаний и навыков, их нужно ещё получить. Надо как-то определяться в чем-то одном, и учиться, а затем реализовываться.
Буду рада мнениям, мыслям, советам.
А дизайн интерьера конечно интересно, и тоже вполне возможен фриланс, но минус, что много коммуникаций с людьми. А также с доходом не понятно, очень большой разброс доходов у дизайнеров, есть как низкие доходы, так и высокие. Я сделала вывод, что тут зависит от человека, наличия качеств менеджера и бизнесмена, умения договариваться. У меня с этим конечно не очень, я наверное просто творческий человек, но не умею продавать что-либо, так и свои умения, навыки. В принципе я согласна на средний доход, но без сверх усилий, перетруженности. Ведь так и здоровья можно лишиться. Почитав в интернете, сделала вывод что там деньги не просто достаются, и конкуренция среди дизайнеров огромная.
В общем, не могу сказать какой у меня склад ума гуманитарный или технический. Наверное скорее гуманитарный, но это не точно.
Я конечно могу пробовать и там, и там. Проблема, что надо серьёзно учиться, это огромное количество времени и сил. А этого ресурса у меня не так уж много. Невозможно серьезно работать без багажа знаний и навыков, их нужно ещё получить. Надо как-то определяться в чем-то одном, и учиться, а затем реализовываться.
Гость
Потому что помимо желания в программировании необходимо аналитическое мышление и интеллект, если вы не собираетесь заниматься вёрсткой. Идите в дизайнеры интерьера
Гость
Женщин в профессии программиста достаточно. Но, проблема в том, что просто отучиться на эту профессию мало. Многие учились (и мужчины и женщины) но работать не смогли, потому что не дано. Если у вас уже получался дизайн - идите туда.
Гость
Кроме того, программисту-фрилансеру также необходимо иметь качества менеджера и бизнесмена, умение договариваться и продавать себя.
Так что в обоих вариантах вам придётся продавать себя и много коммунифицировать.
Так что в обоих вариантах вам придётся продавать себя и много коммунифицировать.
Корабельная крыса
Разводка
Гость
...продолжение (не влезло в пост)...
Дизайнеру интерьеров нужно архитектурное или строительное образование, а не просто знание программ.
Достаточно уже халтурщиков на рынке, которые то несущие стены долбят, то унитазы на 10 метров переносят.
Достаточно уже халтурщиков на рынке, которые то несущие стены долбят, то унитазы на 10 метров переносят.
Гость
Автор, сделайте пару проектов рабочих для себя и будет понятнее, что вам ближе.
Гость
Дело не том, что программирование сложно ппц как, а в том что это скучно и неинтересно. Единицам нравится. А человек не может заниматься тем, что не в кайф с полной отдачей
Автор
Сообщение было удалено
Этого мало, нужно искренне интересоваться информационными системами, автоматизируемой областью, желать создавать свои проекты. Если такого рода нет интереса, то ничего не выйдет.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Тогда я прямо не знаю на что мне «терять время». Наверное лучше сидеть дома борщи варить, ведь все равно ничего не получится )
Гость
Что бы работать программистом на фрилансе - нужно поработать программистом в организации и получить опыт - так сразу делать то не знаю что - не получится. Можно выбрать какую нибудь узкую специализацию, обучиться и поработать - но нужна команда, руководитель - кто покажет и расскажет. где то видела курсы тестеров - типа обучат, потом и работу дадут. (тестер программ - тестирование нового продукта как пользователя - задача сломать, выявить все косяки) по моему интересно. Сама бы занялась, если бы не занималась программированием. А вообще рассуждения несколько инфантильны конечно - для меня звучит как - вот не знаю что и выбрать быть президентом или космонавтом - что посоветуете. Что бы состояться в этих профессиях надо так пахать и новое изучать - мама не горюй. Работаю программистом лет 12 наверное, после рождения ребенка вышла на работу через две недели. (ну как вышла - села к компу, из дома выходить не пришлось) но что бы пропустить пару лет - и речи не шло - область ушла бы за это время очень далеко. Короче совет - выбрать какой нибудь узкоспециализированный курс обучения (пол года, год) с задачами и потом с каким то предложением работы, получения опыта. Самостоятельно быстро нереально чему то научиться, и тем более самостоятельно найти задачи для получения опыта. Нужен наставник.
Гость
***.
Я прочитал твой комент и пельмехой подавился, а в глазах бледножопая свинья померещелась.
Я прочитал твой комент и пельмехой подавился, а в глазах бледножопая свинья померещелась.
Форум: Работа
Всего: 143 133 темы
Новые темы за сутки: 64 темы
- Кем лучше устроиться?15 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?3 ответа
- Заработная плата в Питере14 ответов
- Проф.деформация21 ответ
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?7 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?4 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?12 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?3 ответа
- Необщительная в мужском коллективе15 ответов
Популярные темы за сутки: 38 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Проф.деформация21 ответ
- Кем лучше устроиться?15 ответов
- Заработная плата в Питере14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос уровня дохода для меня очень важен. Но также важно реализовывать свои наклонности, чтобы работа приносила хоть какое-то удовлетворение.
Выбираю между дизайном интерьера и программированием. С первым я немного знакома, училась рисовать в 3д, немного в чертежных программах, делала дизайны себе и знакомым. Мне это очень нравилось, интересно, честно сказать просто Вау!)
С программированием я пыталась ознакомиться, изучала уроки, но скажу честно не зашло. Не очень понравилось и не возникло желания продолжать. Я подумала может быть я как-то не с той стороны зашла, и может там надо ещё посидеть, вникнуть, поизучать и тогда придёт интерес? У меня хорошее логическое мышление, но достаточно ли этого... Усидчивость средняя
Просто почему меня интересует профессия программиста, я хочу работать сама на себя, больше фриланс, и где нет необходимости много общаться с людьми (я интроверт, быстро устаю от людей). Тут это более чем реально, и с хорошим доходом, и спросом на специалистов. Так много сейчас успешных программистов, с деньгами, но конечно подавляющее число среди них мужчины. Интересно почему?