А беременность вообще плановая была? Вы с мужем впали, по-моему, в две разные крайности: он хочет все силы и деньги, какие есть, вложить в ребенка, а в ваших планах места ребенку нет вообще. Магистратура за рубежом, переезд за границу, карьера, салоны, красивая одежда, хореография. Как вы вообще собираетесь это с материнством совмещать, если у вашей семьи нет денег?
Он хочет не иначе как гения воспитать или будущую суперзвезду. Обязательно языки учить с 4-5 лет, приобщать к искусству, отправить в художку, музыкалку или на хореографию, на курсы актерского мастерства и т.д.
Это конечно все прекрасно! Если бы мы были богатыми. Хватало бы и ребенку это все оплачивать, и мне, и мужу на его расходы.
У меня вообще то тоже куча целей, я тоже учусь постоянно. Дизайнер по профессии. Хочу работать с европейскими компаниями и клиентами, учу английский с преподавателем для этого. Вообще мечтаю уехать заграницу. Магистратуру там окончить и остаться. Тоже расходы немалые. Часто на разные вебинары записываюсь по моей работе, в основном платные. Вкладываю в свою внешность, занимаюсь хореографией, хорошо одеваюсь, регулярно хожу в салоны красоты. Это тоже важно для моей карьеры. Если посчитать в месяц уходит много денег на это.
Но как я забеременела, про меня вообще ни слова...как будто для меня все кончено...у меня типа перспектив мало. А вот ребенка можно с чистого листа лепить и максимум из него выжать...мне всего 25 лет. У меня у самой вся жизнь впереди. Почему я должна жертвовать собой ради ребенка?
Вот вырастет, пусть и оплачивает себе десяток репетиторов.