Мы семьёй жили в деревне... И это было просто ужас,как тяжело. У нас было из скотины: одна корова,5куриц,1поросенок(кстати поросят надо покупать каждый год),2 собаки и 2 кошки и раз в год корова рожала теленка. 3 огорода было по несколько соток и покос (сено для коровы,мы его сначала косили,а потом отчим договаривался с кем-то,чтоб это сено машиной в тюки делали,так потом было это сено в тюках удобнее складывать в пригоне для коровы ).
Конечно было хорошо в плане,что все свое:мясо,сало,яйца,овощи,ягоды,молоко,сметана,масло,творог. Но мы там батрачили,как ишаки(
Хорошо хоть дом был полностью благоустроен и город был недалеко. Но у нас и мужики работали - отчим,братья,они были приучены к физ.труду,хоть маман их и постоянно подгоняла. Автор если ваш муж не проявляет себя на 6 сотках,то он и на 40 не развернется.
Вам совет,найдите какого-нибудь фермера, будет он вам молоко,сметану,творог,масло продавать. Так же покупайте где-нибудь в деревне овощи,фрукты,ягоды. Ваш муж наверное хочет натур.продуктов,но он не понимает,что их проще купить,чем хозяйство держать. Чтоб держать хозяйство надо минимум,чтоб в хозяйстве было 2-3 мужика,он один об0срется все делать. Так ему и передайте. А нанимать работников, всегда в копейку встанет.
Покажите ему для начала расценки на то,чтоб вспахать огород. У нас участок 8 соток сейчас в снт,чтоб его вспахать надо 4 тыщи (и это если не целина, если целину вспахать,то это будет стоить в 3 раза дороже,а если сами будете перекапывать,то будете это делать несколько лет), вот и посчитайте,сколько вам надо будет денег вываливать 2 раза в год, весной и осенью,чтоб вспахать,а вспашка земли обязательна,земля становится камнем,если её не пахать. И кстати отчим и братья всегда работали на оф.работе,то есть без денег в деревне нех...делать. Там за свет вы будете платить конскую сумму,если газа не будет,охереете дом отапливать дровами и светом. Даже если дрова самим заготавливать,их надо как-то в дом привезти.
В деревне всего 4 жилых дома с непонятными людьми. Зимой туда ни въехать, ни выехать. Хочет завести птиц, коз и свиней. Насажать штук 20 фруктовых деревьев, несколько соток картошки, теплицы и прочее. Только проблема в том, что раньше я работала. На квартиры вместе с мужем в поте лица зарабатывала. Ремонт и там, и там делала, как папа Карло. Но сейчас я работу потеряла. Безработная. А карьера у меня не сложилась. Профессии как таковой за плечами нет. Муж работает, но он не программист, не бизнесмен. У него очень посредственный заработок. Его работа не предполагает удаленной работы. В будущем он хочет уволиться. Я спрашиваю: "А на что мы будем жить в деревне?" А он говорит: "А зачем нам деньги? У нас всё своё будет: картошка, заготовки, яички, козье молоко." Я ему говорю: "Но животных тоже надо чем-то кормить. Корма дорогие. К тому же в деревенском доме постоянно требуются какие-то расходы. По любой причине надо ехать далеко. Это деньги на бензин. Ближайший продуктовый магазин в 25 км. Скорые, пожарные в эту деревню никогда в жизни не доедут. У меня здоровья нет уже (а желания и подавно никогда не было) огород копать, миллиард заготовок делать и за скотиной ухаживать. Я ему говорю, что не хочу в деревню. Хочу лучше оставшиеся годы путешествовать, приодеться, походить куда-нибудь. Мы ж всю жизнь откладываем. Мы вообще никуда не ходим, ни кафе, ни развлечения. Одежду покупаем раз в несколько лет. Жизнь она ведь такая интересная может быть. А не навоз и безденежье...
Муж меня слушать не хочет. Это его мечта. А мы с ребенком хотим жить в городе. Ребёнок хочет программистом стать, путешествовать. Любит аквапарки, батуты и прочее. А муж бы его в деревенскую школу отдал и пастухом сделал. Я вообще не хочу такой жизни. Что предпринять?
#брак #дом