Экзамены. Как все успеть выучить
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как Вы готовились к экзаменам. Как быстро вызубрить большой объем материала? До экзамена три дня, может быть Вы знаете как можно незаметно списать или готовый написан билет подменить? Может быть Вы или Ваи знакомые знаете, кто-то у Вас так делал? Очень переживаю!
Автор
Мудрость форума: Образование
9 ответов
Последний —
Перейти
Знаю как, садиться и учить. Сконцентрироваться, вообще за одну ночь учила. Всё сдавала с первого раза.
Автор
Сделай схематические ответы, представляй эти схемы в голове. Так легче. И не паникуй, а то ничего запоминаться не будет.
Гость
Я перед экзаменом писала шпоры. Потом на экзамене ими даже не пользовалась, потому что пока писала, все запоминала.
На другой день после экзамена все тут же забывала )
На другой день после экзамена все тут же забывала )
Гость
Вообще мне до сих пор иногда снятся кошмары, что я на экзамене, но не знаю, какой предмет собираюсь сдавать. Или что экзамен по физике за 2 года через 3 дня, а у меня нет конспекта даже, и я мучительно соображаю, где бы конспект раздобыть.
Читайте, перечитывайте и ещё раз перечитывайте
Так называемое «зазубривание» уместно разве что при изучении строгих формул, и даже в этом случае их стоит не только запомнить, но и понять. Что же касается остальных тем, смело перечитывайте нужный абзац по несколько раз: таким образом получится не только выделить основную мысль, но и чётко запомнить изложенный материал.
Так называемое «зазубривание» уместно разве что при изучении строгих формул, и даже в этом случае их стоит не только запомнить, но и понять. Что же касается остальных тем, смело перечитывайте нужный абзац по несколько раз: таким образом получится не только выделить основную мысль, но и чётко запомнить изложенный материал.
Гость
Я тоже все за одну ночь учила. Я написала выше, что запоминала, пока писала шпоры.
Хотя по ночам учить не рекомендую. Это я просто днем не могла себя усадить писать шпоры, приходилось по ночам.
Память обычная. Просто перед экзаменом стресс, на стрессе все обостряется, и память и концентрация.
А вообще очень рада, что институт закончила.
Хотя по ночам учить не рекомендую. Это я просто днем не могла себя усадить писать шпоры, приходилось по ночам.
Память обычная. Просто перед экзаменом стресс, на стрессе все обостряется, и память и концентрация.
А вообще очень рада, что институт закончила.
Форум: Образование
Всего: 143 104 темы
Новые темы за неделю: 410 тем
- Что делать, если не прошла на бесплатное обучение в колледже?1 ответ
- На какие курсы пойти?8 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- Тактильность4 ответа
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Если вы потерялись в космосе1 ответ
- Для тех, кто любит космос2 ответа
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс9 ответов
- Окончание школы14 ответов
Популярные темы за неделю: 168 тем
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- Окончание школы14 ответов
- Куда пойти учиться?12 ответов
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс9 ответов
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- На какие курсы пойти?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема