Есть ли возможность через 2 года уехать учиться в вуз заграницу?
Здравствуйте! Сейчас перехожу в 10 класс. После окончании школы очень хотелось бы переехать в другую страну. Как минимум, мне очень интересно получить опыт учебы и жизни заграницей. Готова усердно учить местный язык. Поступать планирую на техническую специальность. Есть ли сейчас такая возможность? Какие страны стоит рассматривать? Какие примерно цены?
Через год-два все может измениться в мире, загадывать не стоит. Ну а так, рассматривай те страны, язык которых ты в школе учила. Если английский, то англоязычные страны, у тебя ведь языковая база уже есть.
hannsio
[85099145]
Гость
то есть тебе все равно куда, лишь бы кочевать?
А вам все равно, что ответить, лишь бы ответить?
Если автор хочет, то пусть планирует, мало ли, какие причины или желания, она не советовалась, стоит ли, а поинтересовалась вариантами.
Гость
[908702171]
hannsio
А вам все равно, что ответить, лишь бы ответить?
Если автор хочет, то пусть планирует, мало ли, какие причины или желания, она не советовалась, стоит ли, а поинтересовалась вариантами.
а тебе 12 лет или отстаешь в развитии? одного "хочу" во взрослой жизни мало. надо еще понимать "зачем" и "как"
Гость
[3766675350]
Автор, это бабский форум понимаете? Есть еще вопросы?
Гость
[2985451473]
Китай. За ним будущее.
hannsio
[85099145]
Гость
а тебе 12 лет или отстаешь в развитии? одного "хочу" во взрослой жизни мало. надо еще понимать "зачем" и "как"
А вы такой взрослый, чтобы учить всех жизни?) её дело, как сложится в дальнейшем судьба, возможно, вообще никуда не поедет, а умничать вас никто не просил, такое ощущение, что вам 12 лет
Ответ на вопрос зачем есть - очень интересно получить опыт жизни в других странах, познакомится с другой культурой и менталитетом, найти для себя наиболее благоприятные условия. А вот как уехать - это я и хочу узнать.
Гость
[2724980532]
В Африку. Это единственное место, где в вас еще не плюют. Хотя тоже не везде..
Гость
[811244019]
Денег надо много, у твоих родителей как с финансами ?
Возможность есть всегда, но в своих желаниях нужна конкретика. Мы все здесь- не вы. Все вы должны смотреть сами: Какая страна? Какая языковая школа? В вуз туда вас принять могут, если у вас достаточный уровень местного языка( хотя есть и курсы на английском языке, все зависит от самого вуза). Чтобы поступить в языковую школу, вам нужен хороший уровень английского ( что подтверждается экзаменом IELTS), если нет возможности в той школе обучаться на русском языке. Опять-таки, это все нужно изучить: отзывы, требования для поступления, условия. Ну, и соответственно, вам нужно выбрать и сам вуз. Также искать информацию, желательно на англоязычных источниках, полно роликов на ютуб студентов наших, которые живут и учатся на чужбине. Много где даются гранты для иностранцев, где-то скидки есть на обучения и проживания. Вам также следует подумать о заработке в стране, куда вы собираетесь: одежда, еда, медицина, учеба- за все нужно будет платить. Цены могут скакать сегодня одно, завтра-другое. Просто, если бы вам действительно было бы интересно то, о чем вы написали, вы бы уже давно какие-то наброски бы сделали, какие-то базовые шаги, что ли. Вы сами толком не знаете чего хотите, у вас очень обобщенно мысли высказаны. А так ли вам реально нужно уезжать? Действительно ли вы хотите, а главное, готовы ли? И все же, касаемо выбора страны. Нашим ребятам нынешняя ситуация не мешает поступать и обучаться в другом государстве.
Гость
[467600721]
Через 2 года мы конечно не знаем, что будет. Но пока визы студентам перестали выдавать только в Чехии, Польше, Прибалтике. Большинство стран выдают по-прежнему и условия не изменились. Английский выбирайте только если финансово потянете, т к дорого. На немецком например почти бесплатно (только стоимость жизни в Германии/Австрии).
Гость
[3252210416]
Учись стирать носки солдатам, настечка. Медсестрой пойдешь на фронт.