Ну мое ИМХО что перепоступление - ловушка сознания, я много менял программ, считаю что лучше с бакалавром ходить по магам и доп образованиям, чем по сто раз сдавать физкультуру и историю с философией.
Я знаю истории в некотором роде успеха когда люди являются экспертами в чем то и бросают институт и профессионалами в чем то становятся, и то это успех у них в голове, они обгоняют сверстников и рано начинают работать, но мне например вот к 30 годам совершенно было ни тепло ни холодно что в 20 лет я был самым молодым сотрудником фирмы, все с дипломами, я без, ну и конечно спустя 5-7 лет те кто отучился сравнялись со мной уровнем и в итоге мне кроме работы и вспомнить нечего, и где-то оверквалификация когда настолько много отсылок что просто не понимают ход мысли - скорее отрицательный возврат инвестиций получается.
И знаю еще больше историй где люди бросают в погоне за дофамином институт и вообще тупо остаются вообще без какого либо диплома и на низкопробных работах работают. Просто за фантазией о грандиозном успехе идут без практического плана, а ведь надо и на подготовку потратить время, и учеба будет такой же учебой. Не, самореализация - это тоже круто но можно так же и магистром реализовываться, не проходя сто раз базовые предметы.
У кого-нибудь было такое? Как боролись
#университет #кризис