Расскажу про свой опыт. Мне 22, сдавала егэ в 2018 году, взяла целевое от организации и спокойно поступила в мед баллы были до 70-80 уже точно не помню.
1) почитайте что такое целевой договор, в каких организациях его можно получить. Обсудите этот вопрос с родителями
2) Сейчас я готовлюсь к поступлению в другой вуз, на второе высшее, и опять занимаюсь по программе егэ.
Могу дать несколько советов:
- рассмотрите вариант онлайн школы, это выйдет вам гораздо дешевле, чем посещение репетиторов. Я в школе ходила к репетиторам, тогда не было такого понятия как онлайн-школа, но это действительно хорошая вещь
- распланируйте свой день в гугл календаре и придерживайтесь тайм-менеджмента. Будьте объективны: уделите достаточно времени на сон, отдых, встречи с друзьями, учитывайте время приема пищи, гигиенические процедуры, дорогу в школу, кружки, в оставшееся время идет домашнее задание (если вы не отличница, то в 10-11 на учебу можно забить, занимайтесь химией, биологией, русским и математикой).
3) в этом году я перехожу на 6 курс и могу однозначно сказать, что связать себя с медициной может только отчаянный глупец. Очень многие выгорают. Подумайте что именно вас привлекает в этой профессии. Быстро зарабатывать хорошие деньги вы не сможете. Работать все начинают с 3 курса по ночам санитарками, ночными дежурантами в аптеках, а после ночными медсестрами. Тяжелая и неблагодарная работа, плохо сочетается с учебой.
Будьте готовы, что люди менее образованные чем вы - семья, друзья и тд. Придется либо менять круг общения, либо терпеть их тупость.
Так вот : Расскажите пожалуйста какого учиться в университете после колледжа.И реально ли подготовиться к ЕГЭ и поступить на бюджет? #образование