Стоит ли учить еще какие то языки помимо английского? Стоит ли учить китайский, если китайцы сами активно учат английский? Пригодились ли кому то европейские языки(французский, немецкий, испанский)?
Я бы испанский учил. Это Испания, Мексика, Агрентина, Парагвай и тд. Очень обширный язык.
Гость
[1088717550]
В путешествиях достаточно знать английский.
Гость
[1249988755]
Смотря где и кем планируешь работать. Но вот в этом году в МГИМО на бюджет спокойно пролазили кадры с 250 баллами + экзамен вуза на 50, но с корейским языком.
Гость
[630177376]
Достаточно английского. Сейчас имея в кармане смартфон можно даже людям которые не говорят по-английски переводить на их язык. Другие языки стоит учить только, если нравится, как хобби или планируешь туда переехать.
Гость
[779843383]
никакой язык учить не надо, потому что скоро искусственный интеллект будет тебе все переводить на твой родной язык и обратно. а значит смысла изучении языка больше нет.
Гостья
[3328150727]
Мне немецкий не пригодился, я его уже почти забыла. Ну только что читать и понимать тексты еще могу. Английский я начала учить позже, но чисто для разговора, когда много ездили за границу. В моей работе и вообще для моей жизни иностранный язык мне не нужен - ни немецкий, ни английский не пригодился.
Если вдруг что-то кардинально изменится и нужно будет подтянуть уровень владения, тогда возобновлю обучение. А сейчас даже не хочется тратить на это время.
Гость
[2090238027]
Китайцы учат английский, поскольку у них мощная экономика, тесные связи с западными партнёрами, и китайцы могут поехать в англоязычные страны учиться или работать, их выпускают из страны, им выдают визы и от них не шарахаются как от прокаженных. РФ сейчас на международной арене - страна-изгой, и ее граждане - изгои. Поэтому учить имеет смысл только китайский и арабский, остальные языки вам без надобности.
Гость
[621413698]
Володин сказал английский мёртвый язык, учите урду
Гость
[476211959]
не знать английского, это как в 70е не уметь читать - не преимущество а недостаток. Европейские языки тебе врядли приготдятся - похоже новый железный занавес. Учи фарси, китайский или корейский