Всем привет! Мне очень нравится изучать иностранные языки - это одно из моих хобби) я ежедневно практикуюсь с иностранцами:)
Мы ежедневно чатимся, обсуждаем интересные топики (спорт, музыка, путешествия, игры, фильмы/сериалы, про наши страны и др.), рассказываем анекдоты и тд;) Иногда созваниваемся по аудио/видео звонку)
Нам очень интересно друг с другом🤗🫶🏻❤️🔥 опыт: 8 месяцев
В наши дни наш русский язык - один из самых популярных языков для изучения в мире 🗺️. Один из 6 официальных ООН🇺🇳 один из международных!
Он пользуется большой популярностью среди иностранцев)
Я помогаю моим друзьям с разных уголков планеты с русским)) Помогаю им с их домашками, исправляю их ошибочки, обсуждаем с ними интересные топики на русском и тд)
Недавно общались с моими подружками из Германии по видео звонку, а они тоже учат мой язык.🥰 Одна кушала печеньки, а другая их считала по-русски:) это так мило🥹💕
А еще, недавно в приложении прочитала мини-сказку, которую написала моя чешская подруга🥺😍 про милую мышкy🐭
В последнее время задумываюсь над тем, чтобы отучиться на педагога русского языка для иностранцев. Знаете хорошую школу , курсы ? Посоветуйте плиз🙏🏻 буду очень благодарна😁
Убедительно прошу не хейтить😉
И С Рождеством всех!🎄Я желаю вам, вашим семьям и друзьям счастья, здоровья🙏🏻пусть все ваши желания и мечты обязательно сбудутся💫
Прекрасного дня всем и отличного настроения🌺💋
филологический факультет плюс курсы РКИ
Как минимум, две трети текста тупо вода. Двух последних абзацев было бы достаточно.
филологический факультет плюс курсы РКИ
Может онлайн курсы какие ?
Как минимум, две трети текста тупо вода. Двух последних абзацев было бы достаточно.
Душнилы прибыли в чат🙄😅🤣
Популярность русского вроде падает постоянно. А с учетом последних событий бывший восточный блок так вообще отвернется. При прекращении экономических сношений с ними мотивации к изучению русского тоже не предвидится. На hinative все учат мандаринский, испанский, японский. Ниша русского как иностранного до того была мала, дальше будет только скукоживаться. Зачем туда заходить-то теперь?
Русский язык наоборот набирает обороты! Ребята учат для удовольствия, тк нравится как звучит:) в США американцы обожают наш язык))
да блин, просто загуглите топ 10 самых распространенных языков для изучения в мире) и во всех списках найдете русский
В некоторых странах даже в школах учат
Например, в Хорватии больше половины населения проголосовало )
А в Китае отказываются от английского в пользу русского😉
Лучше английский учи. С хорошим английским открыты дороги в любой точке мира. Русский нафиг никому не нужен. Это я тебе говорю как русский, работающий в международной компании.
Лучше английский учи. С хорошим английским открыты дороги в любой точке мира. Русский нафиг никому не нужен. Это я тебе говорю как русский, работающий в международной компании.
Спасибо большое за совет! Как я выше написала, я учу несколько языков и среди них есть английский) мой уровень английского уже где-то б2)
Да и вообще, по вашей логике, как преподавать иностранцу русский без иностранного ( в моем случае это английский) ???😂😂😂😂😂
Русский язык наоборот набирает обороты! Ребята учат для удовольствия, тк нравится как звучит:) в США американцы обожают наш язык))
да блин, просто загуглите топ 10 самых распространенных языков для изучения в мире) и во всех списках найдете русский
На момент распада юсср количество носителей было 300 млн. Сейчас уже 200 млн и падает, т.к. уходит старшее поколение в странах СНГ, кто в школе его изучал. ВВП упало с 3% от мирового до 1,5%. Под санкциями разрыв продолжит увеличиваться. Где предпосылки для набора оборотов-то?
Душнилы прибыли в чат🙄😅🤣
Ты сама главная душнила с кучей смайликов.
Спасибо большое за совет! Как я выше написала, я учу несколько языков и среди них есть английский) мой уровень английского уже где-то б2)
Да и вообще, по вашей логике, как преподавать иностранцу русский без иностранного ( в моем случае это английский) ???😂😂😂😂😂
Я бы сказал, что B2 мало. Нужен уровень близкий к носителю. Я тоже раньше фонател от языков. Хорошо знал, английский, испанский, средне - французский и довольно низко - китайский. В один момент понял, что трачу уйму времени на практику всех этих языков, без какой-либо монетизации. В итоге забросил все кроме анлийского. Довел его до идеала, а освободившееся время тратил на изучение языков программирования. Это было лучшее решение, которое я принял. На английском сейчас говорят все. Ввиду этого, остальные языки не приносят никакой пользы.
Полно программ проф. переподготовки в вузах. Второе высшее, вечернее, года 3 учиться надо. С полпинка таким вещам не учатся на "курсах".
Я бы сказал, что B2 мало. Нужен уровень близкий к носителю. Я тоже раньше фонател от языков. Хорошо знал, английский, испанский, средне - французский и довольно низко - китайский. В один момент понял, что трачу уйму времени на практику всех этих языков, без какой-либо монетизации. В итоге забросил все кроме анлийского. Довел его до идеала, а освободившееся время тратил на изучение языков программирования. Это было лучшее решение, которое я принял. На английском сейчас говорят все. Ввиду этого, остальные языки не приносят никакой пользы.
Спасибо большое за ваше мнение! Моя цель в английском - уровень носителя)
Но я думаю на курсах меня всему научат)
Полно программ проф. переподготовки в вузах. Второе высшее, вечернее, года 3 учиться надо. С полпинка таким вещам не учатся на "курсах".
Блин, мне 15🤣🤣🤣
Блин, мне 15🤣🤣🤣
Это многое объясняет. Рано вам в преподы.
Это многое объясняет. Рано вам в преподы.
Хочу сама начать зарабатывать и меньше зависеть от родителей))
Хочу сама начать зарабатывать и меньше зависеть от родителей))
Учить детей, возможно, получится. А студенты постарше тупо уважать не будут. Попробуйте пока преподавать русскоязычным детям тот же английский, хотя бы онлайн. Плюс-минус ознакомитесь с сутью и поймёте, точно ли это то, чем вы хотите заниматься.
Учить детей, возможно, получится. А студенты постарше тупо уважать не будут. Попробуйте пока преподавать русскоязычным детям тот же английский, хотя бы онлайн. Плюс-минус ознакомитесь с сутью и поймёте, точно ли это то, чем вы хотите заниматься.
Мулен Руж, спасибо за идею!😍
Какая отборная чушь. Весь Китай как подорванный как учил английский (который, кстати, даётся бедным китайцам очень тяжело), так и учит. Потому что все китайцы мечтают отправить своих деток учиться и работать в англоговорящие страны, а не в РФ (так же, как и вся верхушка РФ почему-то всех своих детей перевезла на Запад). Доля русского языка в Китае минимальна среди китайцев, да и зачем им это нужно, если там полно профессиональных русскоязычных переводчиков в паре кит-рус.
Блин, мне 15🤣🤣🤣
О чем вообще речь тогда. Какое преподавание. Если вы учили язык в школе или в каких-то группках - это ни о чем. Есть серия In Use - Грамматика (Мерфи), Словарный запас, Устойчивые выражения для каждого уровня. Там информации на ближайшие лет 5 вам хватит, вряд ли вы крепко и безошибочно даже А2 сейчас знаете. Используйте ваше время на то, чтобы хотя бы один язык нормально знать.
О чем вообще речь тогда. Какое преподавание. Если вы учили язык в школе или в каких-то группках - это ни о чем. Есть серия In Use - Грамматика (Мерфи), Словарный запас, Устойчивые выражения для каждого уровня. Там информации на ближайшие лет 5 вам хватит, вряд ли вы крепко и безошибочно даже А2 сейчас знаете. Используйте ваше время на то, чтобы хотя бы один язык нормально знать.
Моя профессиональная репетиторша окончившая МГИМО, имеющая 2 высших образования оценивает меня на upper-intermediate, а какой-то чел, который не знаком со мной, не слышавший моего английского оценивает меня непонятно как, капец(( вы наверное сами ни одного языка не знаете.🤦🏼♀️
Моя профессиональная репетиторша окончившая МГИМО, имеющая 2 высших образования оценивает меня на upper-intermediate, а какой-то чел, который не знаком со мной, не слышавший моего английского оценивает меня непонятно как, капец(( вы наверное сами ни одного языка не знаете.🤦🏼♀️
Я не говорила, что мой английский идеален) я как раз ищу курсы, где всему этому учат)
Зачем вам иностранные языки, тем более европейские? Следующие 50 лет они вам вряд ли понадобятся.
Зачем вам иностранные языки, тем более европейские? Следующие 50 лет они вам вряд ли понадобятся.
В каком смысле? Пора валить же во всю.
Спасибо большое!😍 у меня тоже есть фавориты)) могу поделиться, если интересно😉
На филфаках есть такие отделения!
Если человек застрял на первых уровнях пирамиды потребностей, то, конечно, языки ему ни к чему. Но, например, мне даже дома английский каждый день необходим, для того же чтения или общения 🤷♀️
Как смешно. И кому для чего сегодня нужен русский, если страна за забором?
Если человек застрял на первых уровнях пирамиды потребностей, то, конечно, языки ему ни к чему. Но, например, мне даже дома английский каждый день необходим, для того же чтения или общения 🤷♀️
Полностью с Вами солидарна!🌹
Как смешно. И кому для чего сегодня нужен русский, если страна за забором?
Русский язык очень популярен! Это один из самых нужных языков в мире. Вы читать не умеете?
Да блин, русские люди - мы просто везде!!!