Мудрость форума: Время для себя
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!681 ответ
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 552 ответа
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Попробуйте читать книги в оригинале на этом языке: словарный запас пополните, заодно грамматику будете совершенствовать
Гость
много, учи по 20, 10 новых зазубриваешь, 10 вчерашних повторяешь. начни с неправильных глаголов и их форм. по грамматике есть великолепный скрипт от полиглота - поищи, но к нему обязательно 1й урок полиглота(таблица) к зазубриванию. занимает все 5-15 мин в день, через мес вообще не составит труда мгновенно строить любые предложения да и думать уже на инглише. но и вообще всего полиглота рекомендую очень))
пысы личный опыт
пысы личный опыт
Наталья Пиорова
Сообщение было удалено
Нет смысла заучивать слова. Вы их все равно забудете. Или не сможете употреблять по адресу и в нужном контексте. Язык - это живой организм. Он тоже меняется. Пока вы учите слова - они уже из обихода выходят. Нужно учить текстами.. диалогами... песнями.. стихами.. Пересказыать текс. Ни не самой себе, любимой. а кому-то. пусть даже тому. кто не очень хорошо еще знает язык. Еще способ - хочешь чему-то научиться, начни учить другого. Пойдите на курсы, но толку от них ноль. Только как стимул. Получите какой-нибудь корку, и идите преподавать в сад.. хотябы.. как хобби. вот тогда вы реально выучите язык. Я, например, знаю не один язык. Второй - я это язык по крови.. учила его в детстве как второй родной. и даже не понимала. что он кому-то не известен. Английский учила самостоятельно. Но прорыв был тогда, когда начала делать уроки с сыном, и учить с ним факультативно. То есть - как преподавать. Изучила массу форумов языковых. И поняла, что до этого все делала правильно: изначально я заучивала писни на английском, сама переводила. разбирала конструкции. А учить слова - это путь в никуда
dolyalu@ukr.net
Сообщение было удалено
Спасибо большое))
dolyalu@ukr.net
Сообщение было удалено
Нет смысла заучивать слова. Вы их все равно забудете. Или не сможете употреблять по адресу и в нужном контексте. Язык - это живой организм. Он тоже меняется. Пока вы учите слова - они уже из обихода выходят. Нужно учить текстами.. диалогами... песнями.. стихами.. Пересказыать текс. Ни не самой себе, любимой. а кому-то. пусть даже тому. кто не очень хорошо еще знает язык. Еще способ - хочешь чему-то научиться, начни учить другого. Пойдите на курсы, но толку от них ноль. Только как стимул. Получите какой-нибудь корку, и идите преподавать в сад.. хотябы.. как хобби. вот тогда вы реально выучите язык. Я, например, знаю не один язык. Второй - я это язык по крови.. учила его в детстве как второй родной. и даже не понимала. что он кому-то не известен. Английский учила самостоятельно. Но прорыв был тогда, когда начала делать уроки с сыном, и учить с ним факультативно. То есть - как преподавать. Изучила массу форумов языковых. И поняла, что до этого все делала правильно: изначально я заучивала писни на английском, сама переводила. разбирала конструкции. А учить слова - это путь в никуда
Спасибо за совет. Я вот хочу самостоятельно выучить английский для переезда в другую страну.
Спасибо за совет. Я вот хочу самостоятельно выучить английский для переезда в другую страну.
dolyalu@ukr.net
Гость
Я учу уже год по 4-5 слов в день. Вот это действительно эффективно. Больше слов брать - не будет результата, в голове останется каша. Я так учу английский уже 14 лет, сейчас набираю просто лексику перед экзаменом, с грамматикой уже свободно обращаюсь. 4-5 слов выписываю на листик и кладу на стол. В течение дня постоянно взгляд падает на листик, я их перечитываю, в конце дня смотрю только на русский перевод слов и в уме и вслух составляю предложения, как бы я использовала эти слова в разговоре. Повторюсь, это эффективно.
Гость
Я тоже рекомендую Полиглота. Просто заучивание глаголов ничего не даст, если не будешь уметь предложения составлять.
Knispel
Смотрите фильмы с субтитрами. Читайте книги.
Еще есть возможность говорить с англоязычными волонтерами по скайпу.
50 слов в день -- мало.
Еще есть возможность говорить с англоязычными волонтерами по скайпу.
50 слов в день -- мало.
Словарный запас - это хорошо. Но лучше вместе с этим читать книги на языке-оригинале и переводить самостоятельно. В книжных магазинах есть адаптированая литература под каждый уровень владения языком. Для английского это: elementary, intermediate, upper-intermediate, advanced.
По грамматике для начального уровня могу посоветовать книжку Голицынского. Раньше зелёные такие были. Там и упражнения, и правила. Далее - учебники Мерфи.
И никакого Google translator ))) моему преподавателю плохо было от этих слов.
Советую, т к училась в языковой гимназии и продолжила дальше изучать англ с дополнение а основному диплому вуза
По грамматике для начального уровня могу посоветовать книжку Голицынского. Раньше зелёные такие были. Там и упражнения, и правила. Далее - учебники Мерфи.
И никакого Google translator ))) моему преподавателю плохо было от этих слов.
Советую, т к училась в языковой гимназии и продолжила дальше изучать англ с дополнение а основному диплому вуза
Сообщение было удалено
И от самих слов толку мало. Надо уметь их применить в зависимости от смысла и контекста. Советую изучать идиомы, устойчивые выражения еще. Много языковых клише можно выучить. И изучение языка не покажется сложным
Юляша
Как можно изучать язык словами. Вам надо взять какую-то систему, напрмеир, учебник и осваивать его. Если в новой теме 10 новых слов, вы должны их знать и уметь использовать. и не важно, сколько дней у вас на это уйдет. Говорю, как человек, знающий очень хорошо 7 языков, причем 5 изучивший самостоятельно.
Гость
Сообщение было удалено
Как можно выучить язык не заучивая слова ?
Юляша
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно, что я написала.
Гость
Основа языка - комбинаторика. Если вы научитесь связывать слова в предложения - то выучите. Вопрос-ответ. Рассказ о своей жизни и т.д. А если тупо словарь долбить - то так и будете тык-мык.
Поля
Сообщение было удалено
Как в новой теме может быть 10 новых слов? В новой теме их не менее 50! 10 слов - это для деток 4-5 лет )
Автор, если вы хотите выучить язык, то нужно 1) забыть всех кто советует смотреть фильмы и слушать радио ))) песни )))))))) - телевидение и радио - это развлечение, и через них вы ничего не выучите. Пару слов или напевчик )))
2) Нужно купить учебник. Желательно чтобы он был хотя бы из 2 частей. Начальный и продвинутый. И начинаете дома каждый вечер по 2-3 странички читать, делать упражнения, заучивать слова и т.д. Когда закончите этот учебник покупаете следующий. И так, пока не наберете хорошую базу - читать сказки без словаря, новости. Потом можно переходить к новостям по ТВ на нужном языке.
PS 50 слов заучивать можно, если вы школьник. С возрастом память слабеет и по 50 заучивать не сможете. Определите для себя оптимальную дозу сами. За вас это никто не сделает.
Автор, если вы хотите выучить язык, то нужно 1) забыть всех кто советует смотреть фильмы и слушать радио ))) песни )))))))) - телевидение и радио - это развлечение, и через них вы ничего не выучите. Пару слов или напевчик )))
2) Нужно купить учебник. Желательно чтобы он был хотя бы из 2 частей. Начальный и продвинутый. И начинаете дома каждый вечер по 2-3 странички читать, делать упражнения, заучивать слова и т.д. Когда закончите этот учебник покупаете следующий. И так, пока не наберете хорошую базу - читать сказки без словаря, новости. Потом можно переходить к новостям по ТВ на нужном языке.
PS 50 слов заучивать можно, если вы школьник. С возрастом память слабеет и по 50 заучивать не сможете. Определите для себя оптимальную дозу сами. За вас это никто не сделает.
Я нашёл один сайт по этому вопросу, но я не знаю на сколько вы серьёзно отнесётесь к своему обучению, но вот эта академическая школа может очень сильно помочь в изучении какого нибудь языка, вот сайт : http://msmacademy.eu/ru/
Гость .
На самом деле изучать английский или другие языки можно в любой школе, вузе, на любых курсах.. . Но это только грамматика и перевод слов, правила.. .
Чтобы заговорить на английском и так далее, вам нужно научиться думать на английском, его нужно перенять.
Для этого есть один единственный выход: заниматься с преподавателем-носителем, и никак иначе.
Наиболее подходящий вариант - заниматься здесь - http://nashashkola.info/.
Рекомендую потому что есть положительный опыт в виде моей дочки которая там Английский изучает !
Чтобы заговорить на английском и так далее, вам нужно научиться думать на английском, его нужно перенять.
Для этого есть один единственный выход: заниматься с преподавателем-носителем, и никак иначе.
Наиболее подходящий вариант - заниматься здесь - http://nashashkola.info/.
Рекомендую потому что есть положительный опыт в виде моей дочки которая там Английский изучает !
Гость
Изучать слова это одно дело, но нужно знать правописания, правила, у слов может меняться окончания в зависимости от времени. Как по мне так лучше нанять репетитора или записаться на курсы. Сестра сейчас обучается здесь http://lablang.ru/
Форум: Время для себя
Всего: 51 327 тем
Новые темы за 3 дня: 56 тем
- Как называется такая музыка?4 ответа
- Помогите найти песню3 ответа
- Помогите пожалуйста найти песню2 ответа
- Компьютерные игры3 ответа
- Сериалы стс10 ответов
- Фильмы Дмитрия Астрахана12 ответов
- Читал кто нибудь Юрия Мамлеева шатуны?1 ответ
- Улитки - самые трушные пополамщики14 ответов
- Видео взросленияНет ответов
- А можно просто целый день валяться дома и ничего не делать?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Проблема со 3вуком на ноуте (убунту)26 ответов
- Закусочные24 ответа
- Ваши интересы15 ответов
- Зачем в Москве столько тц?14 ответов
- Улитки - самые трушные пополамщики14 ответов
- Фильмы Дмитрия Астрахана12 ответов
- Сериалы стс10 ответов
- Магазины в Москве10 ответов
- А можно просто целый день валяться дома и ничего не делать?9 ответов
- Можно ли играть на зарядке на ноутбуке?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
кИ вот думаю будет толк. Спасибо за ответы))