В моё время было по 4-5 уроков. А сейчас даже у начальной школы по 6-7-8 уроков!!! Какие-то олимпиады, на которые заставляют родителей и детей регистрироваться и проходить. Уроки заканчиваются в 16:00,17:00! Бедные дети, никакого детства! Я считаю надо убрать лишние предметы: разговоры о важном(совсем не важно), информатика(я бы сделала это дополнительным уроком по желанию), технология(захотят - научатся), вероятность и статистика (дибильный предмет, есть отдельная тема в алгебре), Россия и мои горизонты(аналогично разговорам о важном), ИЗО, музыка, английский (сделала бы дополнительно, так как большинство людей учат, учат и ни как не выучат). + домашние задания по вечерам...... Даже не представляю что у учителей творится #уроки
А нахрена это академическое образование. Я шёл в учебку чтоб работать потом нормально, а не всякой дичью мучиться. В магазе меня к мясу обязательно вареники и пельмени покупать не заставляют. А в вузах поганых заставляют. Гаденыши.
учебка это пту?
Гость
[3556142004]
Гость
Ага, чтобы был образованный, начитанный, но нищий))
мне интересны начитанные и образованные собеседники, а сколько у них денег мне плевать, для меня человек это не кошелек на ножках
Разобравшийся
[2868393274]
Гость
учебка это пту?
Техникум. Хотя я и в вузе на заочке 5 лет матал. Отстойного отстоя лишнего навалам. Можно в 2 раза минимум сократить программу.
Гость
[108031789]
Гость
мне интересны начитанные и образованные собеседники, а сколько у них денег мне плевать, для меня человек это не кошелек на ножках
Думаю самому человеку не плевать.
Гость
[3556142004]
Гость
Думаю самому человеку не плевать.
сам человек сам разберется
Гость
[405611481]
Гость
потому что они устали от балбесов и двоечников вроде вас, которым ничего не интересно
И нечего тогда у балбесов время занимать
Гость
[405611481]
Гость
Чтобы отучиться в вузе, нужно затратить деньги. Даже если на бюджете, все равно студент очной формы не может толком найти время на подработку. Значит, его родители должны оплачивать питание, одежду, проезд, иногда аренду жилья и т.д. Вы думаете, это стоит копейки? Это дёшево по-вашему? Государство не озаботилось тем, чтобы выплачивать достаточно высокую стипендию даже отличникам. Максимум на автобус хватит. Государство не озаботилось тем, чтобы сделать хорошие льготные цены для студентов на проезд, на столовую и т.д. Зато государство ооочень озаботилось тем, чтобы создать ВИДИМОСТЬ супер пупер интеллигентного развития российских студентов, которые изучают доп предметы, "знают" философию, психологию и прочее.... За счёт денег их родителей. Которые платят и платят, пока их оболтусы спят на паре очередного профессора, не способного интересно подать свой доп предмет.
Гость
[405611481]
Гость
Вузовское образование это инвестиция и она должна принести хорошую ПРИБЫЛЬ. Нищий работких с высшим образованием это НЕ НОРМАЛЬНО.
Гость
[405611481]
Гость
сам человек сам разберется
Вы какой-то глупый
Гость
[380452906]
Да сама не понимаю зачем нас так нагружать, чтобы наверно было больше детей со сломанной нервной системой из-за учёбы. И куча не нужных предметов которые вообще никогда не пригодятся в жизни, и 80% программы с 5-11 класс вообще не когда не пригодится в решение жизненных ситуаций и проблем. Сейчас опять перевернули программу обучения, стало ещё хуже, ОГЭ ЕГЭ ообшк полная ж..., Как хорошо было тянешь бумажку, рассказал сдал, а сейчас галочкой ошибся значит иdиot.
Гость
[2888321204]
Гость
Вы не правы. Если живёшь в стране, в любой, не плохо бы знать о её флаге, гербе, гимне, нац праздниках и прочее. Ну для примера, в США об этом все знают, всем детям об этом рассказывают
Нужно конечно рассказывать, но можно как раньше, один раз в неделю классный час, а сейчас классный час, разговоры о важном, Россия мои горизонты, функциональная грамотность. У детей по 8 уроков, а у старшеклассников ещё и консультации стоят 9,10 уроком. Вот даже взрослым тяжело столько высидеть, а ещё домашка и секции. Не понимаю, зачем такой перегруз в школе
чтоб в институт поступить, не? чтоб стать образованным для меня это академические предметы - родной язык, физика, химия, математика, история, география т д а не мельчить, как сейчас - разговоры о важном, какого цвета флаг, почему у нас лучший президент, что такое абьюз... Родители захотят - расскажут А вот физику они ему вряд ли объяснят
Обществознание, география, биология и информатика тоже нужны, в общем все академические предметы, изучающиеся в школах
Гость
[740644672]
Гость
технологию и музыку я бы оставила, остальное действительно бред какой-то вероятности проходили раньше в вузах, а теперь что в средней школе? жесть
Я бы оставила только английский и информатику.
Гость
[2666926293]
Гость
Вы не правы. Если живёшь в стране, в любой, не плохо бы знать о её флаге, гербе, гимне, нац праздниках и прочее. Ну для примера, в США об этом все знают, всем детям об этом рассказывают
Да ради бога, в первом классе был классный час всегда, пусть и остается. Но шахматы например зачем первоклашкам? 7 математик в разных видах накой им в неделю, зато письмо, сложнейший навык, который формируется 9 лет, до февраля всего.
Гость
[2666926293]
Гость
Где учится ваш ребёнок? У нас в Москве 5 уроков и не более, 4 класс