Какая профессия по вашему мнению лучше?
Какая профессия лучше архитектор или программист? 🤔
Автор
Мудрость форума: Образование
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Архитектор. Хотя в любом случае мне кажется что если нейронки продолжат развиваться в таком темпе как сейчас, то в ближайшие лет 20-30 многое встанет на них. Но будет это скорее как с заводами и машинами, всё равно будут люди, которые должны будут проверять и исправлять, так что и тут архитектура мне кажется более выгодной
Молодая симпатичная айтишница
Гость
оленевод
Гость
А чему учились то? Или решаете что денежней? После пары разломов в коре планеты - точно ИИ пригодится, если от ЭМИ не вымрет.
Вот если помните, или мама помнит, к чему в детстве мечталося - туда и идите, то как раз судьба была покпзывпла куда надо.
А вот рекомендательнице симпатичной айтишницы - вами хорошо будет дырки в заборах после наводнений затыкать, или просто на охрану привлечь - это лучше всего без глубоких знаний, кроме трëпа получается, хотя иногда ночные директора круглую ночь болтают
Вот если помните, или мама помнит, к чему в детстве мечталося - туда и идите, то как раз судьба была покпзывпла куда надо.
А вот рекомендательнице симпатичной айтишницы - вами хорошо будет дырки в заборах после наводнений затыкать, или просто на охрану привлечь - это лучше всего без глубоких знаний, кроме трëпа получается, хотя иногда ночные директора круглую ночь болтают
Гость
Т9 это точно на кнопочных, но вот клава вирта глючит уже три месяца ни один ИИ не знает почему
Гость
Зависит от вашей
Гость
Зависит от вашей предрасположенности. Нормально зарабатывать можно и там, и там. У меня выраженные художественные способности, в юности пыталась заниматься интерьерным дизайном, но отказалась в пользу работы маркетологом в очень крупных компаниях (по образованию я экономист). Отказалась из-за боязни, что дизайнером буду мало зарабатывать, а хотелось много, так как выросла в бедной семье. В итоге я сейчас работаю аналитиком (близко к IT). Усидчивость позволяет заниматься этой деятельностью. ЗП высокая, но себя заставляю. Жалею, что в свое время бросила дизайн и не пошла учиться на архитектора.
Поэтому, автор, слушайте себя, пробуйте себя и в том, и в том. Выбирайте то, что ближе.
Поэтому, автор, слушайте себя, пробуйте себя и в том, и в том. Выбирайте то, что ближе.
Гость
Архитектор это в первую очередь художник и только потом математик.
Айтишник это даже не математик, это кибернэтическое существо.
Айтишник это даже не математик, это кибернэтическое существо.
Гость
Архитектор чего? Зданий, конструкций, сетей, бд и тд? В ит, конечно, «архитектор», те инженер проектировщик.
Гость
В каком смысле лучше? Для кого и по каким критериям? Обе профессии крутые и важные для общества.
Гость
Откуда нам знать что для вас лучше? Что лучше щавель или репа?
Гость
А так откровенно говоря обе требуют усилий и огромной вовлеченности, одни за компом сидят и кодят без отрыва, другие, чето изучают, мастерят, проектируют до обмороков торчат в своих вузах и годами головы рисуют чтобы поступить, а если вы задаете такие вопросы то точно ни та ни эта вам не подходят
Форум: Образование
Всего: 142 911 тем
Новые темы за 3 дня: 179 тем
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов