Как выговорить букву "р"?
Люди, которые раньше не выговаривать букву "р", но научились, как вы это сделали?
Автор
Мудрость форума: Образование
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Слава буррратине каждый день из окна на прохожих бросайте-там такое отвечают,что легче учить буквы потом становится ,особенно три самых трудных.
Гость
Меня логопед научил за одно занятие.
Первое упражнение - упираешься в нёбо ближе к верхним зубам кончиком языка, потом не отрывая языка от нёба открываешь и закрываешь рот.
Второе упражнение - расслабляешь язык и резко выдыхаешь со звуком "ррррр", чтобы воздух из легких шел вдоль языка, и язык от воздуха вибрировал со звуком. Вот, собственно, вы уже говорите букву "р".
Первое упражнение - упираешься в нёбо ближе к верхним зубам кончиком языка, потом не отрывая языка от нёба открываешь и закрываешь рот.
Второе упражнение - расслабляешь язык и резко выдыхаешь со звуком "ррррр", чтобы воздух из легких шел вдоль языка, и язык от воздуха вибрировал со звуком. Вот, собственно, вы уже говорите букву "р".
Гость
Не рычи тебе говорю! Ртом выговаривай букву "Р".
Автор
Меня логопед научил за одно занятие.
Ооо, спасибо большое🙏буду делать, а то в интернете все какие-то ватные палочки рекомендуют, у меня так не получается
Гость
Ооо, спасибо большое🙏буду делать, а то в интернете все какие-то ватные палочки рекомендуют, у меня так не получается
Напишите потом, получилось или нет )
Меня логопед буквально за час научил, я еще маленькая была. Прихожу обратно в свою группу в садике, садимся обедать, а я все букву "р" повторяю, чтобы не забыть как это делается. И меня воспитатель наказал )) Типа нужно не рычать за столом, а обедать ))
Меня логопед буквально за час научил, я еще маленькая была. Прихожу обратно в свою группу в садике, садимся обедать, а я все букву "р" повторяю, чтобы не забыть как это делается. И меня воспитатель наказал )) Типа нужно не рычать за столом, а обедать ))
Гость
Логопед в помощь.Посетив несколько раз и запомнив нужные упражнения, можно делать уже самому ,и постепенно в разговоре стараться правильно говорить, со временем язык сам уже будет упираться в вернее нёбо над зубами и будет правильный звук
Автор
Напишите потом, получилось или нет )
Обязательно напишу, если получится! Нас в садике логопед заставлял какие то грибочки делать и языком до носа доставать, а букву "р" выговаривать так и не научил(
Ольга
Соседка логопед научила - первый твердый звук - трамвай трактор троллейбус .РРРРРР просто так не получится - так она говорила .Логопед с 5 лет был у нас .Большая ей благодарность .У ребенка имя начинается с Р .
Лично у меня - долго вообще не доходило, логопеды в детстве не помогали. А потом как-то дошло через звук, как в английских словах типа better, getting, riding итп. Когда эти т, д быстро проскакивают и превращаются в звук, близкий к р. И сначала смогла выговорить нормальное р в иностранных словах (в испанском, итальянском нормально говорила, а в русском по привычке был какой-то затык), потом как-то смогла и в русский вклинить.
Рычать - понятие очень многозначное. Можно языком - русским звуком ррр, можно как у Эдит Пиаф горлом ("non, rrrrien de rrrrien"), а можно и горлом поглубже - "медведем", по типу чего-то типа гроула. Хотя последнее я бы скорее назвала рявкать. Хотя если изобразить рычание собаки, это как-то так и делается))но как у Эдит Пиаф я бы рычанием не назвала.
Форум: Образование
Всего: 143 574 темы
Новые темы за 3 дня: 136 тем
- Перевод в вуз8 ответов
- Курсы плиточника.можно ли там научиться ?1 ответ
- Как перестать тупить на экзамене. Автошкола22 ответа
- Сдача в экзамена ГАИ6 ответов
- Поступление5 ответов
- Слушайте а накидайте идеи что из науки создать того чего нету?6 ответов
- Стоит ли стараться если нет вариантов будущего?10 ответов
- Поступление в вуз5 ответов
- Стыжусь возраста18 ответов