Гость
Статьи
Когда вы начали писать …

Когда вы начали писать магистерскую диссертацию?

Всем привет. Дело в том, что я никак не могу начать писать магистерскую диссертацию. Я уже несколько раз (в прошлом году и в этом) писала научному руководителю насчет темы и прочих моментов, связанных с работой, была определена тема и план, но с последнего моего сообщения ей прошел месяц, а я никак не могу взять себя в руки и начать делать. Я очень сильно тревожусь из-за этого. Чувствую стыд и вину за то, что я как бы подвожу преподавателя, ибо ничего не присылаю ей, хотя должна была сделать это давно. Сейчас уже ноябрь, и я боюсь не успеть.
Также одолевает мысль, что, допустим, у меня будет написана хоть какая-то часть работы, и, по сути, нужно отправить ее преподавателю, а мне стыдно это делать из-за длительной задержки по времени. Понимаю, что, скорее всего, она отнесется к моему поведению и ко мне негативно (что логично), но эта мысль заставляет меня откладывать написание работы на потом, лишь бы самой заглушить или не сталкиваться с отрицательными чувствами (хотя я все равно с ними сталкиваюсь). Я и сама понимаю, что веду себя неправильно, но почему-то мне трудно пересилить себя.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в написании магистерской диссертации: интересно, когда начали ее писать, как много времени на это ушло, как боролись со страхами?
Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
Найди на ютубе девочку, которая окончила МГИМО. Planetrina ник. Может она тебя вдохновит. Она тоже МД в рекордные сроки писала.
Гость
У меня была такая ситуация :-) все в группе написали за 3-2 недели, а меня отчислили так как научник обиделась. От статуса научника зависит, и от ожиданий - могут больше спросить с вас если видят что вы шарите, был например чувак он вообще только фрилансил не появлялся, получил за все 5 в последний момент, чувак который ничего не понимал и с помощью ИИ написал диплом - четыре, а отличников которые на красный шли половину срезали, кому то практику, кому то госы.
Ну я не сильно расстроился, но жалко времени и денег конечно.
Не ждите короче какой то справедливости 🤣 Я считаю что ВУЗ готовит к жизни и бизнесу
Гость
Гость
У меня была такая ситуация :-) все в группе написали за 3-2 недели, а меня отчислили так как научник обиделась. От статуса научника зависит, и от ожиданий - могут больше спросить с вас если видят что вы шарите, был например чувак он вообще только фрилансил не появлялся, получил за все 5 в последний момент, чувак который ничего не понимал и с помощью ИИ написал диплом - четыре, а отличников которые на красный шли половину срезали, кому то практику, кому то госы.
Ну я не сильно расстроился, но жалко времени и денег конечно.
Не ждите короче какой то справедливости 🤣 Я считаю что ВУЗ готовит к жизни и бизнесу
Короче никакой корреляции с усилиями потраченными на исследования, либо знаниями, либо сложностью/оригинальностью - от левой пятки научников в итоге все зависело.
Лучше не давайте повод лишний и заранее приготовьте много рыбы.
Гость
Я проучилась в магистратуре 2,5 года, закрыла все долги, остался только диссер и автореферат. Вынужденно взяла академ (очень много работы, выгорание + к тому же, я очень ленивая, при том, что бакалавр у меня окончен с отличием) вот уже прошло с октября 9 мес., выхожу из академа с сентября, а у меня ни странички не написано. Вот щас буду писать до сентября дисс и автореф, т.к. договорилась с научницей, она пошла мне навстречу. Короче, я тебя понимаю. Я очень ленивая. Меня максимум хватает на что-то одно - работа или учеба. Я это поняла именно в магистратуре на заочке. Но несмотря на мою лень, у меня *** какие амбиции. Я даже сейчас загоняюсь, что красного диплома не будет, т.к. лимит четверок превышен, но в то же время, МНЕ БЫ ЕЩЕ СИНИЙ-ТО В ЭТОМ ГОДУ ПОЛУЧИТЬ, С УЧЕТОМ МОЕЙ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ СЕСТЬ И НАПИСАТЬ ДИССЕР. Короче, большинство моих одногруппников как-то написали в прошлом году меньше, чем за месяц. Поэтому мне ничего не остается, как щас за лето (его остатки) зафигачить работу. В общем, все получится, главное очень сильно захотеть и СЕСТЬ.
Форум: Образование
Всего: 7 482 темы
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 2 темы